Вышиваем

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а): на картинке что именно вышивалось?
Ну как я могу объяснить ЧТО ИМЕННО? Там по всей картинке что-то вышивалось! Советую подъехать на м.Дружбы Народов - там продаются уже готовые такие картинки. И посмотреть, потрогать и купить, если понравится (400-750грн.) :)

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Девочки, спасибки за ссылки! Я уже себе картинку выбрала :oops: , даже две :oops: :oops:
Раскидайка, а там действительно подробная инструкция?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Заяц писал(а): а там действительно подробная инструкция?
Да, инструкция более, чем подробная - всё понятно. Только советую перед началом работы, её очень внимательно прочитать и пошагово делать так, как там написано. Вообще наборы Candamar мне больше всего нравятся (хоть и не дешевые). Но мы же не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи..ведь правда?! ;-)

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Абсолютно! Еще на Украине говорят : "Дишева рибка - погана юшка!" $:008
Я когда-то давно, году так в 98-м, по схеме журнала "Бурда-мода" вышила две кратинки с яблоками и черешней. Закончила, решила постирать и оформить в рамки. Во время стирки нитки начали линять $:020 Чуть инфаркт не получила! Нитки покупала где видела, а таких мест в то время было не много, а о качестве речь вообще не шла. Чудом спасла работу с помощью зубной щетки и белизны $:021 И переходы на черешках и листиках стали как-то нежнее $:021
С тех пор зареклась - пусть нитки и дорогие, зато качественные! $:013

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Заяц писал(а):С тех пор зареклась - пусть нитки и дорогие, зато качественные! $:013
В любом случае рекомендуется перед началом вышивки нитки постирать...потому что в некоторых странах запрещены химические красители. А натуральные имеют свойство линять.

Это всегда лень делать, но всё же я сторонник это сделать, потому что представляете какое будет западло, если после вложенного труда, а самое главное души в работу - её приёдеть если не выкинуть, то спрятать в шкаф. :(

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Теперь так и делаю! Опыт горький ведь есть! Больше на эти глабли не наступаю $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Если любите крестик, то Вам очень понравится! Хоть Дюдюка и говорит, что ей не очень интересно (любит на чистой канве вышивать) - я понимаю, потому что у каждого свои вкусы (в том числе и к вышивке). У меня тоже был момент, когда я любила исключительно по чистой канве вышивать. Но так, как я люблю всякого рода эксперименты, то решила и такое попробовать. И так затянуло...жуть. :lol:

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

В этой технике используются только нитки или и биссер, например для бликов? Я люблю вышивать по схеме и еще чото от себя добавить (люрекс, бисер) :oops: Когда вышивала икону Богоматери полностью поменяла цвета на лице, иначе она получилась бы почти негритоской :oops:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Смотря в каком наборе как. Может быть всё, что угодно. :)

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

вышивка

Сообщение Осинка »

Я тоже люблю вышивать, но делать это в удовольствие под телевизор не могу. т.к. вся сосредотачиваюсь на счете крестиков. Зато вяжу и под телевизор, и стоя у плиты,и хожу по комнате с клубками в кармане. За 4 дня вяжу себе кофту. Не люблю лицевую гладь на изделии. Мне косы, ажурчики, что-либо только чтоб не скучно.
А это вот моя недовышитая немного картинка.
Девочки, а где Вы заказываете рамочки?
Вложения
P1010018.JPG
P1010018.JPG (64.82 КБ) 6485 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На Южный Буг так и не получилось в этом году... теперь может на следующий.. $:023

По поводу вышивки... Объясню почему для меня не интересно вышивать по канве с рисунком. Не видно переходов, если рядом 2 похожих цвета, то можно глаза поломать, вывод - по разрисованной канве можно вышивать только очень простенькие картинки, либо как в наборах Кандамара некоторые детали (я так поняла это блики, цветочки и проч. мелкие детали, чтобы добавить просто нарисованной картине объем). Ни первое ни второе мне не интересно.Тут уж как говорится, на вкус и цвет.. :mrgreen:

По поводу ниток - использую только дмс.. ничего не линяет, хотя все готовые работы стираю в шампуни. Так что не надо придумывать велосипед!!! Просто использовать качественные нитки, желательно в одной работе одного производителя, потому как разная структура, что в принципе если приглядываться заметно.

Рамки (багеты) заказываю в багетной мастерской. Их сейчас достаточно развелось.. Если хотите подешевле, то можно подобрать готовую рамку под размер вышивки, паспарту и натянуть картину самой.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: вышивка

Сообщение Раскидайка »

осинка писал(а):Девочки, а где Вы заказываете рамочки?
Багетные мастерские есть в Новой линии и Эпицентре! :)

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Насмотрелась на частичную вышивку и теперь тоже хочу!
Очень нравится картинки. Но у меня и так надо закончить кучу всего (да и потратиться надо еще на эти наборы). Девушка больше половины вышита, коврик мой только начат. Еще подушечка с розами почти на четверть вышита. А кроме того, уже все приготовила для начала вышивки "Зимней сказки". И чего мне теперь делать со своими хотелками? Такого со мной еще не было. Отговорите меня, пожалуйста, а? $:023
Вложения
2260.jpg
2260.jpg (34.52 КБ) 6535 просмотров
177.jpg
177.jpg (46.01 КБ) 6535 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ань, хочешь мои аргументы? :roll:

Где брать стены чтобы все вывесить - раз!
Денег на достойное оформление - два!

ну не говоря о том, что наборы не дешевые. Работы - не очень много, т.е. по сравнению с собственной полной работой, не частичной - в несколько раз меньше времени и усилий занимает.

Так что девушку надо обязательно закончить... она того стоит, я видела в и-нете законченные работы. Ну а коврик - так вообще мечта... тем более в предверии ожидаемого момента.. ;-) $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Аня, да, частичная вышивка - это вообще полная ерунда. Это для тех, кому нечем занятся. Деньги на эту фигню никогда не стоит тратить.

=Сообщение отредактировано. Модератор=

Ответить

Вернуться в «О разном»