Отношения с родственниками

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Значит, вашу семью все устраивает. Может, предыдущий пост был просто "наболевшим"?

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Хельга писал(а):Значит, вашу семью все устраивает. Может, предыдущий пост был просто "наболевшим"?
есть еще такой фактор "примириться с обстоятельствами". разве у вас такого никогда не было, что чего-то дорогого очень хочется, а денег на это нет, и приходится смириться. я считаю, что свои личные амбиции лучше засунуть куда подальше, когда речь идет о здоровье и нормальной жизни ребенка. А не я задеру нос, уйду жить на съемную квартиру, а потом ребенку буду объяснять "я не могу тебе купить киндер, потому что денег не останется на хлеб". И то, что я люблю своего ребенка больше чем себя, совсем не значит, что мне абы на форуме языком поляпать в поддержание темы. Люди делятся своими жизненными ситуациями, а я поделилась своей

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

значит еще не достигла критической массы обстановка.

По себе и знакомым знаю одно. Если нервы на пределе, то ни о чем больше не думаешь. Отношения в семье портятся , негатив проецируется на всех, в том числе и на ребенка.

так что каждый для себя выбирает наименьшее из многочисленных зол. $:025

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Согласна с puriel. Сама пять лет прожила в общаге. Студенчество, конечно, не сравнить с настоящей жизнью, но все же то хоть двоих терпеть человек, а в общаге всех соседей плюс коменду.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня подруга с мужем живут в общаге... соседи и прочие прелести присутствут... но зато на мозги никто не "капает"... $:025
выбирали между жизнью в частном доме с его маман и тем что имеют сейчас. Так что каждый сам хозяин своей жизни.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А я первые 8 лет совместной жизни прожила в комунальной квартире... Одна комната у нас, всего пять семей... Двадцать один человек на один туалет, кухню с двумя газовыми плитами...
Длиннючий коридор и уборка по графику.
Так выросли мои двое детей, пока старший не пошел в школу.
Самое хорошее время в нашей совместной жизни! Если бы не родные соседи, не знаю, как и управилась бы с двумя.
В магазин сбегать - не вопрос: либо деток есть на кого оставить, либо попросить и купят все, что надо. А магазины были не такие, как сейчас, - в очередях за всем постоять надо. И мобилок небыло...
Никогда не проблема, если для борща продуктов не хватает или хлеб кончился...
А уж какие гульки устраивались! И в гости каждый день кто-то приходил. Просто так. Кофейку попить. Сосед-армянин классный кофе варил. Очень нравилось ему видеть реакцию гостя, сделавшего первый глоток...
С родителями не жила бы и одного дня. Какие бы расчудесные они не были!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я прекрасно понимаю puriel. Мы в своё время тоже попробовали прелести жизни с родителями. Хватило ненадолго. Ушли на съемную квартиру. Снимали гостинку за 25 долларов при зарплате мужа 60. Крутились с подработками, как могли. Малой тогда было 4 годика, я заканчивала институт.
Не поймите мои слова неправильно. Но если Бог даёт детей, то даёт и на детей. Я была настолько счастлива, когда мы уехали жить на квартиру, что не помню тягомотин "не хватает на киндер ребенку"!
Спокойствие и мир в семье - вот были наши приоритеты, а трудности мы преодолевали вместе. И всё у нас получалось. Главное - желание и стремление. К чему - здесь уже выбирать Вам.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Меня очень радует один факт - о осени собираюсь выходить на работу. В хорошей зарплате мужа довавится моя (пусть даже первое время и не очено хорошая, зато не 119 грн декретных). Вот тогда я уже точно ничего терперпеть не собираюсь, а будем что-то решать. У мужа есть знакомый, так он снимает 2-х квартиру возле м. Позняки за 300 уе :shock: представляете :shock: уму знакомые сдают. вот бы мне так

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

puriel, у Вас все будет так, как захотите. Будет работа, реально займетесь поисками жилья. Обязательно найдете что-то подходящее.
Я тоже жила в общагах. Всего 4,5 года. Есть и плюсы, и минусы. Но черными эти годы не назовешь. Когда становилось скучно, выходила на кухню потрепаться. Плит хватало. Взаимовыручка. Из больших минусов-туалет. Нам еще повезло-один на 3 семьи. Только зайдешь, сразу кто-то ломится :evil:
Зато сколько рецептов я оттуда взяла! А повальное консервирование! Хотя общага общаге рознь.
Если бы я выбирала между жильем с родителями и общежитием, выбрала б последнее. Про житие со свекровью вообще молчу.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ой, девочки, в общежитии тоже есть свои прелести (в хорошем смысле). В молодом возрасте это даже прикольно. Просто, как говорится, всему своё время. В двадцать лет это совершенно по-другому воспринимается, чем в тридцать, а тем более в сорок. $:008

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну да, если утром бегать на пары, вечером на дискотеку, а ночью целоваться на лавочке под корпусом :), то, конечно, какие могут быть проблемы проживания. А вот когда есть семья, ребенок, то это совсем другое.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Изображение именно так!Изображение

Дети - это, безусловно, прекрасно! Но коль мы зацепили такую тему, то хочу сказать следующее.
Коль человек знает, что он не из обеспеченной семьи и рассчитывать он может только на себя и свою вторую половинку, коль нет другого варианта, чем жить в общаге или в съемной квартире, то нужно всё-таки себя в чём-то ограничивать и выбирать: или зарабатывать на квартиру или наслаждаться рождением и воспитанием детей. Тут жаловаться уже нужно с осторожностью. Если захотелось в раннем возрасте деток, то теперь извините - прийдется потерпеть и Вам, и вашим деткам.
В странах с высоким уровнем развития молодежь сначала зарабатывает на детей, а уж потом рожают. Бывают исключения и это понятно. Но я сейчас не об этом.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Обидно, конечно, что государство поставило нас в такие рамки. В годы наших родителей рожали без проблем и не боялись, что жить негде.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Alya писал(а):Обидно, конечно, что государство поставило нас в такие рамки. В годы наших родителей рожали без проблем и не боялись, что жить негде.
Да-а-а??? Что Вы говорите??? $:107

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Как-то года два назад заходила в исполком, а там на первом этаже на стенде висели списки льготников-очередников на квартиры, так люди стояли на очереди с 1976 года!!! Так что везло не всем, кто-то и до сих пор, может, в списках числится, но вряд ли уже чего-то ждёт.

Ответить

Вернуться в «О разном»