Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Посуда
Насчет деревянных ложек - полностью поддерживаю. Попробуйте поесть борщик деревянной ложкой и обычной - из нержавейки. Даже вкус другой получается. ВКУСНЕЕ! А вот теальки разочаровали потому, что хоть и легкие, но дольше полтора-двух лет не протягивают. Либо взувается серединка, либо вниз вмятина как бы получается. 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Недавно вычитал что тефлоновые и алюминиевые сковородки использовать нельзя. Вредно. Стальные не подходят - деформируются и пригорает к ним все. Получается что остаются только фирмы Zepter и чугунные. Zepter дорогой, чугун тяжелый. Одно нельзя, другое неудобно... Шо делать?
Кто что знает по этой теме? Может с тефлоном и алюминием не все так страшно?
Кто что знает по этой теме? Может с тефлоном и алюминием не все так страшно?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
это из серии - курить вредно, пить противно, а умирать здоровеньким жалко.
Алюминий действительно полностью исключили с кухни, начиталась/наслушалась ужасов.
От тефлона полностью отказаться пока не смогла, но уже купила гранитную сковородку, офигительные впечатления и всего чуть тяжелее тефлона.
Все кастрюли и чайник - эмалированые по старинке.

Алюминий действительно полностью исключили с кухни, начиталась/наслушалась ужасов.
От тефлона полностью отказаться пока не смогла, но уже купила гранитную сковородку, офигительные впечатления и всего чуть тяжелее тефлона.
Все кастрюли и чайник - эмалированые по старинке.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Тань, а расскажи про гранитную сковородку? Фирма, уровень цен (за почем мне неудобно спрашивать) ну и поподробнее про впечатления
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
впечатления как от тефлона, покупали в Метрограде

Фирма Vinzer
цену и не вспомню, если честно. в районе 300 грн.

Фирма Vinzer
цену и не вспомню, если честно. в районе 300 грн.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Винзер я не люблю за неудачные ножи, но их тефлоновая сковорода мне нравится, за полтора года не ипортилась
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
рылся по интернету - ничего безвреднее чугуна не нашел... Буду покупать чугунные. Насчет гранитных Vinzer,
я так и не понял, что это зе покрытие, нигде нет конкретного описания.

- Селина
- Новичок
- Мобильный: 80949247066
- Контактная информация:
А мы купили керамическую посуду, в которой можно готовить и на газу и на электроплите. Ещё есть сковородка с напылением мраморной крошкой, а недавно купили набор сковородок Амвэевских. Они покрыты не тефлоном, а чем-то (название забыла
) не вредным. Ничего не пригорает и на вид не отличить от тефлона. Вот такой набор посуды. Но чаще всего всё-таки в мульте готовим. 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А посуда из "облегченного чугуна" ?
Отличное качество , удобно и значительно легче .
Отличное качество , удобно и значительно легче .
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
это как?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
купил чугунную сковороду. Ниче так. Не очень она и тяжелая. Пока еще ничего не пригорело. Брал вот этой фирмы. Единственно напрягает немного, что ее нужно после готовки нагревать и маслом промазывать.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Меня это тоже напрягало. Поэтому чуть не выкинула почти новую чугунку-сковородку. Если просто помоешь и на полку - обязательно ржавчина на донышке появляется 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Рассказала мужу про гранитную сковородку, а он меня порадовал, что гранит радиоактивный. Вот интересно в таком случае, как из такого счастья делают мойки и посуду. Мрамор кстати тоже.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Все вредно, жить вредно. Неминуемо все ведет к смерти.
Заморачиваться с нагревом сковороды после готовки я точно не смогу
Пока пользуюсь тефлоном. НО тут важно, насколько я поняла, до первой царапины. Опасен именно отслаивающийся тефлон.
Или нет?
Заморачиваться с нагревом сковороды после готовки я точно не смогу

Пока пользуюсь тефлоном. НО тут важно, насколько я поняла, до первой царапины. Опасен именно отслаивающийся тефлон.
Или нет?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот-вот, я корректно промолчала, но нам не надо далеко ходить. В Кировограде залежи урановых руд одни из самых крупных (по объему) в Европе. Здесь же добывают и гранит. Фон (радиоактивный) приличный. Кировоград занимает лидирующие позиции по раковым заболеваниям в Украине. Я выбирала себе в квартиру мойку на кухню и от гранитной отказалась. Зачем это еще и в дом тащить? Да и разбить ее можно, если что тяжелое уронишь... В принципе, каждый волен выбирать себе то, чего хочется.