Любимые места отдыха

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Летний отпуск

Сообщение Feodor »

bejee писал(а):Feodor, минимальный итальянский, это да :) Но в туристических местах вроде Рима, Флоренции и Венеции можно и с немецким. В путеводителях есть русский. Опять же, если брать Флоренцию, то ист часть она пешеходная, карту в руки и вперед. Карты есть на любом языке. В ресторане можно попросить меню на нем. или просто поиграть в удачу.
Туристическая Европа многоязычна. Действительно, и брошюры и путеводители, а кое где и меню есть по-русски.
А вот в более интересных, неисхоженных местах на вопрос: "Do you speak English?" можно на выбор получить, например, кастильский и каталонский (Андорра). Или швицертютч или итальянский (Тичино) И всё :(

Сильма, зашли их в Пиренеи! Красиво, сейчас не жарко и не дорого (не сезон). В Каркассон, например.
Последний раз редактировалось Feodor 01 июл 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Silma, 30 во Флоренции это не 30 в Еги, Турции или у нас. И не в венеции, где испарения от каналов.

А по деньгам, можно экономить, просто надо знать как. Кушать не в туристических кафе например возле Старого моста, а пройти 150 м до Желтого паба, где едят не туристы. С вином литром, и тремя переменами на двоих макс 50 евро. А если есть только 20, можно и на это поесть мяса с салатами и пастой и выпить по бокалу вина.И лететь выбрав нормального перевозчика, и под акцию попасть. Да и еще кучу всего можно. Но это потом. Если интересно будет - я помогу инфой.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Feodor прав,помимо жит, есть куча сайтов с арендой начиная от апартаментов до домов. По всей Европе. Можно выбирать. В той же Черногории апаротаменты на нед около 400 евро.

А Пиренеи это хороший вариант. :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

bejee, а Вы как-то связаны с итальянским туризмом? Мне нужно будет что-нибудь в Венеции и Равенне в октябре-ноябре. Можно обращаться? Кстати, когда в Венеции карнавал (терпеть не могу всяких карнавалов да октоберфестов).

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А для немецкоговорящих - есть немецкое побережье Балтийского моря. Со всякими симпатиШными городками. Есть круизы по Рейну... А в бывшей ГДР старое поколение и по-русски объяснит.

Берлин-Лейпциг-Бауцен/Будышин (верхнелужицкие достопримечательности)-Кведлинбург (средневековый городок)-Дрезден-Берлин. Чем не путешествие!

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Feodor, к сожаленью (или к радости) я не связана с туротраслью. :) Просто по роду деятельности бываю в Италии очень часто. Как и в Германии. где до недавнего времени жила. Друзей-партнеров и знакомых в Италии тьма. Некоторые как раз немного косвенно связаны с туризмом. Так что помочь могу консультацией и возможно контактами. Ну и некий опыт в поездках (организации) для друзей есть. В этом смысле - обращайтесь.

Карнавал в Венеции это всегда февраль, т.ч в этом году Вы уже пролетели.

И, кстати, почему Венеция (я ее из всей Италии меньше всего люблю) из-за грязи, дороговизны и обилия туристов. В ноябре еще и промозгло.

А в Гремании есть куча экск.т уров по Рейну от Кельна до Аахена (почти). В Германию в августе не стоит как по мне. Единственный вариант, это посмотреть замки около Мюнстера, но это только на машине.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

За ссылочку с апартаментами спасибо, скорее всего она мне пригодится, а насчет родителей, они не смогут "карту в руки и вперед", не те люди да и возраст. В общем буду думать

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Тогда, думаю их вариант это Черногория. И русский понимают, и море, и кухня и развалинки :) посмотреть. И по деньгам хорошо.

По Черногории у моей сотрудницы есть подруга-владелица агенства недвиж. в Будве. Она через нее бронировала и ехала. Существенно съекономить деньги можно. Если нужно будет - я узнаю контакты.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

bejee писал(а): И, кстати, почему Венеция (я ее из всей Италии меньше всего люблю) из-за грязи, дороговизны и обилия туристов. В ноябре еще и промозгло.
Класс! Мокрая дождливая ноябрьская Венеция. В кабачке с бутылочкой Примитиво...

А на самом деле -- едем в основном показывать Зап. Европу тёще. Вот и стоят в "Расписании" Венеция да Ницца, которые я, вполне возможно, опустил бы. А я еду Равенну смотреть. Люблю византийскую историю и искусство, а там мозаики Сан Витале, Сан Апполинаре и пр. И могилку любимого Поэта посетить.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Муж фанат Черного моря и несколько раз отдыхали в Болгарии.
Конкретно в этом отеле. рекомендую для отдыха в тихой и полностью европейской части Солнечного берега.
Изображение

Отель "Маджестик "

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Feodor писал(а):Класс! Мокрая дождливая ноябрьская Венеция. В кабачке с бутылочкой Примитиво...
Ага :) и корки апельсиновые в каналах плаваютЬ :) И голуби на на голову какаютЬ :) А в кабачке, да в Тоскане, да кьянти классико :) Как говорят в стране нашей со-темницы (о слово-то!) Fila, wunderbar & gemuetlich :)

А Вы не хотите для тещи-то Венецию на Бергамо поменять? И каналов нет и голуби более осторожны. А замок-то на горе и кухня..... :)) И Озеро Комо рядом. И красотааа! $:071

ЗЫ - Равенна, ой, хороша :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

bejee писал(а): А Вы не хотите для тещи-то Венецию на Бергамо поменять? И каналов нет и голуби более осторожны. А замок-то на горе и кухня..... :)) И Озеро Комо рядом. И красотааа!
Не-а. Итальянские озёра немножко мне поднадоели. Я в Италии и был-то только на севере, как раз в тех местах. Плюс швейцарский Тичино. Не беспокойтесь, тёщу "отметим" в Венеции. А потом отмоем. И в Равенну. Пить алеатико и смотреть мозаики :)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Я вам рекомендую Карловы Вары - идеальное место для родителей!
В Германии -в Бадер Вюртемберге, в Баварии, да повсеместно полно приятных местечек, тихо, спокойно, недорого и нежарко
Австрия в районе Зальцбурга, Франция на границе со Швейцарией - район Шамони - прелесть что такое!
Швейцария сама по себе прекрасна, но там дорого, конечно

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Feodor писал(а): Пить алеатико и смотреть мозаики :)
Ооо, алеатико это прекрасно :) как и мозаики. Вы тещу во Флоренции всеж отметьте, ей понравится. Да и Вам по пути. Да и достопремечательностей масса. А еще можно в Верону заехать. Тоже рядом. Особенно удобно на поезде. Как раз красная стрела быстренько и удобненько вас довезет. Все равно через Милан ехать.

Епичка, если съекономить, можно в менее известные места поехать воды попить, например Бад Зассендорф в Вестфалии.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

bejee писал(а):Особенно удобно на поезде. Как раз красная стрела быстренько и удобненько вас довезет. Все равно через Милан ехать.
Мы на машине едем. Флоренция требует специального визита, а мы - галопом по европам. Тёще - Венеция, мне - Равенна, жене - Лазурный берег.

Ответить

Вернуться в «О разном»