Юлия, я думаю, может то детеныш был? Смотрю в книжке- Джунгарский карликовый хомяк, размер ок. 9 см. Я своего не мерила, т.к. боюсь брать в руки, да и она (у нас дама) не горит желанием. Она у нас 3 джунгарик. До этого жила семья из двух джунгариков. Плодились и размножались. Действие действительно не для слабонервных. Особенно нам с маленькой дочкой "посчастливилось" увидеть роды. Именно сам момент рождения

Рожают они прям как люди, только молча

Ярко- розовые лысые, как червячки. Не поймешь где голова где попа. Рожают слишком часто. Мои плодили по 6 штук. Если получалось больше, потом все равно становилось 6 шт. У нах, как в Китае, лимит на детей

Животное ночное и очень шумное. На ночь клетку выносим на кухню, иначе не уснуть. Она всю ночь фитнесом занимается- в колесе бегает. Если честно, не понимаю это животное. Маленькое, пугливое создание, ведущее ночной образ жизни. Если обычного хомяка можно приручить, то с этим хомкой проблемы. Но детям нравится! Они от него балдеют!
До сих пор помню, как мы купили первую парочку еще маленьких джунгариков. Везли домой в маршрутке. Все внимание людей было сосредоточено на них. Эти маленькие циркачи такое выделывали! Вот это их изюминка- они трюкачи. Любят лазать по лесенкам, на лапках передних висеть, как акробаты, по верху клетки, перебирая передними лапками так потешно передвигаются.
Стоили они 10 грн на базаре, 12 грн в магазине. Сейчас может грн 15. Многие их покупают на корм терариумным хищникам
Живут они мало. Самочка убежала и ее кот съел, а супруг ее прожил полтора года. Может и больше бы прожил, но у него лапка болела.
Ночью застряла лапка в прутьях клетки, как в капкане. Мы ночью спим и на помощь к нему прийти не могли. Он поступил как все животные с инстинктом самосохранения- стал грызть лапу. А там видно инфекция попала. Лапа раздулась. Стал он инвалидом с культяпкой.
А этого джунгарика нам подарили на следующий день после кончины Хомки.