Silma писал(а):Девушки, вы зря возмущаетесь, вы явно в машине в качестве пассажирок ездите.
Спасибо, Сильма. У нас с Вами на многие вещи совпадают взгляды.
Я-то могу за рулём хоть 18 часов просидеть, да только потом недельку надо отдохнуть. А приехав с отдыха отдыхать обычно уже времени нет
Простите, Силма, тут Вы ошибаетесь - я сама за рулем. 20 лет водительского стажа.
Просто я действительно понимаю, что мужчины хоть и могут напряженно работать, но отдыха для восстановления им действительно нужно больше. Это факт. И я абсолютно не издевалась и не подкалывала Вас, Феодор. Поймите правильно.
Да и вообще, запас прочности у каждого человека разный не только в зависимости от пола. Есть масса других факторов (особенности психо-физического остояния, лабильность нервной системы и т. д. и т. п.)
Кстати, после того, как дочурке исполнился годик, я ее взяла на море. Муж не мог вместе со мной ехать - не получалось на работе. Так вот - я за рулем, на заднем сидении моя мама с моей доцей. Каждые 2,5-3 часа остановочку делали, чтобы покормить дитятко грудью. И замечательно доехали. Приехав, пошли сразу к морю, искупалась, понежилась на волнах - усталость как рукой сняло.
Я никогда и не думал, что Вы издеваетесь или подкалываете. У меня стаж поменьше - всего 15 лет. Объездил за рулём почти всю Европу и половину Сев. Америки. И очень люблю ездить за рулём. Но это отдых, после которого я должен отдыхать А сечас время на отдых после отдыха нет. В первый раз в жизни тянет просто посидеть на пляже. Хотя знаю, что больше трёх дней не выдержу - поэтому нужна под боком машина, чтобы разнообразить отдых.
Девочки и мальчики, помогите плиз. Хочу заслать родителей отдохнуть, не знаю куда. Дано папи и мами возраст около 60 лет, в арсенале присутсвует Европа в виде командировок и такое себе знание немецкого языка. Поездка планируется на август. В идеале чего-то для "нашего человека", i.e. все предоплачено. Думаю на предмет Хорватии. Пожалуйста, посоветуйте плюсы-минусы, реально в случае форс-мажора (не дай Бог) они не сориентируются, т.е. желательно чего-то максимум адаптированного под наших товарищей.
Последний раз редактировалось Silma 01 июл 2009, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Черногория не пойдёт? Кругом полно русскоговорящих. Виз не надо (как и в Хорватию). Море -- по отзывам лучшее в Европе. Только место нужно с умом выбирать, чтобы не дискотечное было. Болгария ещё...
Мои "старушки" успешно в Египет съездили, хотя я и инструктировал их неделю, но всё равно постарел лет на 10 от волнений
Черногория для пляжа и немного погулять. Виза не нужна, по-русски говорят. В идеале Свети Стефан. Красота и без тусовок как в будве. Если для рыбалки, отшельничества (относительного) и памятников архитектуры, то Котор.
Если не прельщает пляж, а погулять хочется - я бы настоятельно советовала Италию, а именно Тоскану. Плюс из Флоренции (где-им однозначно понравится) можно на поезде (час езды и все) съездить в Рим. Если очень хочется вина хорошего и жить в замке, можно в Тоскане все это организовать. По Италии могу помочь - я по работе там почти как дома Я бы ехала в Италию.
Египет в августе, это жесть. Туда или осенью или ранней весной. Турция немного прохладнее, но не для августа.
bejee, Италия это замечательно, только там нужен хотя бы минимальный английский, которого нет. Да и не потяну по деньгам, поскольку в это же время сама собираюсь в дальние страны
Feodor писал(а):..если нужно что-то больше чем "бухать у бассейна в стандартном типовом отеле".
Согласна Турция для меня это вариант, если с ребенком в мае. А в августе родителей, ла ни за шо В августе пекло такое, что только в номере под кондиционером или в спа на массаж. А приличный отель - та же Италия.
Silma, английский не шибко обязателен. Если есть немецкий - пройдет. Да и потом, если через турагенство - будет гид в помощь.
Мы в прошлом году во Франции столько денег убабахали, что мне как-то сложно понять, во что мне их поездка выльется. Кстати, в Италии помоему тоже жарковато
Feodor, минимальный итальянский, это да Но в туристических местах вроде Рима, Флоренции и Венеции можно и с немецким. В путеводителях есть русский. Опять же, если брать Флоренцию, то ист часть она пешеходная, карту в руки и вперед. Карты есть на любом языке. В ресторане можно попросить меню на нем. или просто поиграть в удачу.
А жит ты не рассматриваешь? Это дома в деревенской местности во Франции, которые сдают за небольшие деньги. Есть интернет-сайт. Можно найти за 200-300 евро в неделю. Рекомендую. Очень романтичные есть местечки. Купишь им разговорник - и вперёд