П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Обожала смотреть "Альфа" на ай-си-ти-ви на украинском
, "Полицейская академия" - тоже супер. На русском - не то.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Разве "Альфа" можно перевести? Там половина шуток в переводе теряется. Что на русский, что на украинский.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Бобёр,это вы тут жужжите о чём то своем. Берите пример с Федора - веская и логичная аргументация и ни одного оскорбительного слова. Оскорбления - это от бедности речи.Бобёр писал(а): и в свое время он и учился на русском и экзамены сдавал и не жужжал как некоторые.

- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
перевод адаптирован под украинский юмор. нам западного плоского юмора (типа тортом в лицо) не понять.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Кстати, Альф на украинском мне тоже очень нравится. Очень удачно получилось.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Как Вам понравился Коцюбинский, пострадавший за слово "Украина"?.. Хоть бы мой собеседник в Википедию украинскую заглянул ;)JULIE писал(а):оскорбительного слова. Оскорбления - это от бедности речи.
Там много тонких шуток, которые как раз и теряются. Например игра слов... То же с "Друзьями" произошло. Тонкий сериал у нас стал грубовато-туповатым из-за перевода. Я бы перевод голосом "поверх" вообще запретил. Субтитров достаточно, а изучение мировых языков нужно как-то стимулировать.Belladonna-2 писал(а):перевод адаптирован под украинский юмор. нам западного плоского юмора (типа тортом в лицо) не понять.
Последний раз редактировалось Feodor 23 фев 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Мне понравилось: "потому как нация более цивилизованная и уравновешенная". Если бы нация была более цивилизованная и уравновешенная, любая бабулечка, которая заполнить бланк заявления не может на украинском языке, могла бы обратиться к человеку, сидящему за своим столом за помощью, и он бы с улыбкой помог ей заполнить этот бланк. Только не надо говорить, что работы у него много и он нервный, у всех в мире хватает работы, но нигде в мире вы не увидите такого хамства и бездушия. Вот в чем проблема, и мне все-равно на каком языке меня облают в общественном транспорте, на русском или украинском...
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Более того, даже в такой диковатой стране как США, если бабулечка не владеет английским - бланк можно заполнить на испанском. А в местах компактного проживания - и на других языках. In pluribus unum - В многообразии едины! А на Украине всеми силами хотят доказать, что в многообразии единства быть не может.Nuta писал(а):Мне понравилось: "потому как нация более цивилизованная и уравновешенная". Если бы нация была более цивилизованная и уравновешенная, любая бабулечка, которая заполнить бланк заявления не может на украинском языке, могла бы обратиться к человеку, сидящему за своим столом за помощью, и он бы с улыбкой помог ей заполнить этот бланк.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Feodor писал(а):lenta, Вам нравиться, когда Вас насилуют? Нет? А когда, не дай Бог, изнасилуют детей? А чем языковое насилие лучше? Никто мне так и не объяснил. почему я должен "расслабляться и получать удовольствие". когда мне навязывают в своей стране чужой язык??? Разъясните!lenta писал(а):. По этой самой причине не понимаю, о чем тут народ ломает копья, забыв о начальной теме, выдвинутой на обсуждение

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Хамства да, но вот бездушия вряд ли! Наш народ не такой уж и бездушный. У меня подружка после двух лет проведенных в Вашингтоне была счастлива просто нашей открытости, дружелюбности и сопереживанию. А что облают... ради Бога, им же хуже, они свои нервы тратятно нигде в мире вы не увидите такого хамства и бездушия

Не думаю, что бабушке кто-то бы отказал помочь заполнить бланк. Я на почту часто хожу посылки отправлять по работе, так там бабулечек этих пруд пруди, зрения у них нет, но не видела чтоб кто-то отказался помочь заполнить бланк или прочитать объявление.
- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Ну, как наши бабулечки стоят в очередях, что они выслушивают, и чего им это стоит, не надо никому из нас рассказывать.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Вчера смотрела по телеку выступление дамы с косой.......
Впервые вижу,чтобы проигравший кандидат обхаивал выбранного президента и обещал "уйти в подполье и бороться".
Бог мой,как ей бедненькой хочется быть президентом,что она уже забыла обо всех правилах приличия, здравом смысле и совести. Актриса - и не более того .Смешно смотреть .

Бог мой,как ей бедненькой хочется быть президентом,что она уже забыла обо всех правилах приличия, здравом смысле и совести. Актриса - и не более того .Смешно смотреть .
Последний раз редактировалось JULIE 23 фев 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А мне, честно говоря, её жалко... Столько было у барышни надежд - и тут тааааакой облом.JULIE писал(а): Бог мой,как ей бедненькой хочется быть президентом,что она уже забыла о бо всем.
- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Вот, а в Голландии парламент подал прошение об отставке. Потому, что они не хотят, чтобы их граждане оставались в Афганистане. Они уходят из парламента из-за принципов, а наши любой ценой готовы остаться на своих местах. Готовы втоптать свой народ в грязь, лишь бы дали порулить.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Бобёр, не тратьте сил зря, легче верблюду пролезть в ушко от иглы, чем Федору что либо доказать, у него свое ИМХО на все, хоть кол ему на голове тешите.