Смотрите, какие равлики у меня живут!
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Смотрите, какие равлики у меня живут!
Света,надо поехать проверить 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Вот Ченг скоро получать будем, заодно и проверим 

- Юля и Ко...
- Местный
- Контактная информация:
У нас появилось привозное потомство самого крупного вида улитки Ахатина ахатина.
Вдург кому будет интересно - пишите
Вдург кому будет интересно - пишите

- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Ух ты, какая темка!
А я думала, я одна такая больная
Вот, кто у меня живёт второй месяц. Ему 8 месяцев, зовут Жорик или Дракоша (кто видел эту мордень, тот поймёт, почему
).
Не знаю, какой он породы, как-то увидела на рынке дядечку (приезжий, не помню откуда, я его только 1 раз в начале августа этого видела), перед ним резвились (только так и могу назвать эту возню) вот такие равлики, совсем малыши и подростки (25 и 50 грн соответственно). Я посмотрела, поулыбалась, позадавала заезженные вопросы (типа "оооййй, а ХТО этта
", "а шо едят?"
) и собиралась уже уходить, как вдруг...вобщем, всё как всегда...ситуация "я встретил Вас - и всё"
Я увидела ЕГО!
А про себя подумала: "Боже мой, да это же Жорик!
"
(Какой нафиг Жорик???)
Ну, скользнула такая мысль и всё тут, а я поняла, что попала...
Заверните, говорю, мне Жорика...
А дядечка говорит: "Может, малыша возьмёте? Они и дешевле, и молодые совсем. А у этого (это он про моего Жорика!) ещё и раковина внизу отколота".
Я говорю: "Вы не понимаете! Мне не нужна улитка! Мне нужен Жорик! Аддайти!!!
"
Вобщем, несла я Жорика к машине и думала про себя:"Ну, ащще капец"
Но вот уже 1,5 месяца у меня живёт это чудо. Дядька кормит своих (он их уже 20 лет разводит!
) раз в 4 дня - чтоб не росли очень. Я Жорика наоборот кормлю каждый день! Я люблю, чтоб все, кто в доме у меня, были сытые и довольные
(исключение я и моя мопся
- у нас the диета
). Ну, а Жорика мне ничего не мешает кормить "досхочу" - и овощи у нас разнообразные, и листья салата 158-ми видов, и меловые кружки 2 разновидностей, но больше всего мы любим (мой любимый) размоченный серо-коричневый хлеб с подсолнечными семечками и варёную курочку (отваренную до рассыпания на молекулы).
Ещё я для него купила в орховых теплицах (!!!) большой ломоть сосновой коры (где-то 40 х 20 см). В "улитяриум" он не влез (ниччё - пойдёт в следующий, бОльший), зато подошёл нам для вечернего моциона:
По вечерам, пока я вожусь с фиалками на кухне, кладу эту кору в раковину рядом, пускаю струю теплой воды диаметром в 2 спички. Когда кора промокает и нагревается, достаю Жорика, сначала осторожно обмываю его, мою раковину осторожно (кстати, его домик уже совсем зарос там, где был скол), "мою попку"
и выпускаю на кору. Жорик каждый раз очень удивляется этому празднику жизни, таращится по сторонам, потом подползает к струе и...это нечто!!!
Он купается! Башню свою подставляет, шею (я всё жду, когда он шампунь попросит), горлышко.
Я на полчаса могу застрять у раковины в позе "зю" - наблюдаю за инопланетянином
Вот некоторые фотки, качество похабнейшее, т.к. под рукой был только чужой фотик, который постоянно "сдыхал" и не было возможности по-человечески его настроить...Позже исправлюсь!

А я думала, я одна такая больная

Вот, кто у меня живёт второй месяц. Ему 8 месяцев, зовут Жорик или Дракоша (кто видел эту мордень, тот поймёт, почему

Не знаю, какой он породы, как-то увидела на рынке дядечку (приезжий, не помню откуда, я его только 1 раз в начале августа этого видела), перед ним резвились (только так и могу назвать эту возню) вот такие равлики, совсем малыши и подростки (25 и 50 грн соответственно). Я посмотрела, поулыбалась, позадавала заезженные вопросы (типа "оооййй, а ХТО этта

Я увидела ЕГО!
А про себя подумала: "Боже мой, да это же Жорик!

(Какой нафиг Жорик???)
Ну, скользнула такая мысль и всё тут, а я поняла, что попала...
Заверните, говорю, мне Жорика...

А дядечка говорит: "Может, малыша возьмёте? Они и дешевле, и молодые совсем. А у этого (это он про моего Жорика!) ещё и раковина внизу отколота".
Я говорю: "Вы не понимаете! Мне не нужна улитка! Мне нужен Жорик! Аддайти!!!

Вобщем, несла я Жорика к машине и думала про себя:"Ну, ащще капец"

Но вот уже 1,5 месяца у меня живёт это чудо. Дядька кормит своих (он их уже 20 лет разводит!

Ещё я для него купила в орховых теплицах (!!!) большой ломоть сосновой коры (где-то 40 х 20 см). В "улитяриум" он не влез (ниччё - пойдёт в следующий, бОльший), зато подошёл нам для вечернего моциона:
По вечерам, пока я вожусь с фиалками на кухне, кладу эту кору в раковину рядом, пускаю струю теплой воды диаметром в 2 спички. Когда кора промокает и нагревается, достаю Жорика, сначала осторожно обмываю его, мою раковину осторожно (кстати, его домик уже совсем зарос там, где был скол), "мою попку"

Я на полчаса могу застрять у раковины в позе "зю" - наблюдаю за инопланетянином

Вот некоторые фотки, качество похабнейшее, т.к. под рукой был только чужой фотик, который постоянно "сдыхал" и не было возможности по-человечески его настроить...Позже исправлюсь!

- Вложения
-
- Ой, а что это там у Вас?
- IMGP2046.JPG (59.21 КБ) 3054 просмотра
-
- Хозяйка, потри спинку!
- IMGP2043.JPG (61.85 КБ) 3054 просмотра
-
- А у меня...а у меня...вот такенная шея! Жирафы мы!
- IMGP2042.JPG (39.7 КБ) 3054 просмотра
-
- "Вы по процедурному вопросу?"
- IMGP2039.JPG (49.46 КБ) 3054 просмотра
-
- "Сидит девица в избе, а коса - на улице":))
- IMGP2036.JPG (33.18 КБ) 3054 просмотра
- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Ишшо Жорж за купанием:
- Вложения
-
- Аллёёё, а де вада?
- IMGP2049.JPG (58.57 КБ) 3052 просмотра
-
- Хозяйка, возьми правее!
- IMGP2048.JPG (63.96 КБ) 3052 просмотра
-
- Оооо...карашоооо
- IMGP2047.JPG (59.76 КБ) 3052 просмотра
Последний раз редактировалось Елен Суворов 10 сен 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Наша домивка.
Она из пластика, крыша с множеством мелких отверстий. Уже сейчас начинаю присматриваться к аквариумам побольше, но они такие тяжёлые
!
Вобщем, пока домик такой. На дно его я положила остатки крупной орховой коры (я её зачем-то перед этим хорошенько промыла по отдельности - не знаю, зачем, приспичило) вперемешку с живым мхом-сфагнумом, эта подстилка у нас постоянно влажная.
В углу сделала "грот" - сделала его недавно, т.к. Жорик любит спать, укрывшись с головой мхом и корой, но он всё равно его пока не юзает
, спит по-старинке, засунув мордень под кору.
В другом "угле" стоит блюдечко с едой, куда мы несёмся сразу же после просыпа, не продрав зенки
и мел двух видов (ну, было два вида мела для папуг - откель я знаю, какой лучше? Жорик грызёт оба
, аж дом трясётся
).
Вобщем, пока так...
Она из пластика, крыша с множеством мелких отверстий. Уже сейчас начинаю присматриваться к аквариумам побольше, но они такие тяжёлые

Вобщем, пока домик такой. На дно его я положила остатки крупной орховой коры (я её зачем-то перед этим хорошенько промыла по отдельности - не знаю, зачем, приспичило) вперемешку с живым мхом-сфагнумом, эта подстилка у нас постоянно влажная.
В углу сделала "грот" - сделала его недавно, т.к. Жорик любит спать, укрывшись с головой мхом и корой, но он всё равно его пока не юзает

В другом "угле" стоит блюдечко с едой, куда мы несёмся сразу же после просыпа, не продрав зенки

Вобщем, пока так...
- Вложения
-
- Хоум, свит хоум:)
- IMGP2053.JPG (71.62 КБ) 3048 просмотров
-
- Слева виден вход...т.е. вполз в дом
- IMGP2055.JPG (90 КБ) 3048 просмотров
-
- Трава у доооома маивоооо
- IMGP2056.JPG (72.05 КБ) 3048 просмотров
-
- Пасёмся
- IMGP2058.JPG (90.02 КБ) 3048 просмотров
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У меня только одно слово .... АБАЛДЕТЬ
Такой прикольный

Такой прикольный

- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Светлана, мерси
Я и сама до сих пор у шоци
Кажысь, у мну Archachatina ventricosa
или Achatina immaculata

Я и сама до сих пор у шоци

Кажысь, у мну Archachatina ventricosa

или Achatina immaculata

-
- Местный
- Контактная информация:
Елен Суворов, это ж надо
У меня первая улитка тоже от дяденьки с Птички. Это фулики у него, кстати. Я тоже купила свою совершенно спонтанно, увидела, и не смогла без нее уйти
Но я на достигнутом не остановилась, и пока у меня три улитки. Скоро еще три приедут
Ну очень славные зверушки, я в них просто влюбилась. И кстати, тоже в орхидной теплице собираюсь кору им купить, чтобы прогуливались.

- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Dana писал(а):Елен Суворов, это ж надоУ меня первая улитка тоже от дяденьки с Птички. Это фулики у него, кстати.

А это точно фулики?

Но уже просто интересно, что за зверятина такая

Там кору нарезают, как скажете. Меня осенило по поводу коры только в теплице, поэтому я не замеряла дома размеры домика. Изначально (и в будущем) я хочу в домике сделать одну стенку из этой коры (ту, что большая), привязать к ней кое-где влажный мох, посадить какую-нить зелёную хрень во мхе, которая даст ростки просто от влаги - типа такой кусочек естественной природы. Ну, а дома уже оказалось, что кора на пару см длиннее - решила не резать её, а сохранить для стенки будущего домика.Dana писал(а): тоже в орхидной теплице собираюсь кору им купить, чтобы прогуливались.
А у Вас из чего домик? Какие размеры? Где брали? Есть фота?

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Елен Суворов, какая очаровательная у Вас зверушка!
Я вообще не особый сторонник таких...эмм...домашних животных, но Вы так интересно и забавно о них (о нем) рассказываете, что оторваться невозможно и мне захотелось познакомиться с таким вот Жориком
А фото и комменты к ним - замечательны

Я вообще не особый сторонник таких...эмм...домашних животных, но Вы так интересно и забавно о них (о нем) рассказываете, что оторваться невозможно и мне захотелось познакомиться с таким вот Жориком

А фото и комменты к ним - замечательны

- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Мерси!Atilla писал(а):Елен Суворов, какая очаровательная у Вас зверушка!![]()

Я тоже не сторонник таких "пушистиков"...была...

Но если б знать можно было заранее, где нас кахання знэнацька подстерегёт

Сёдня на выставке купила ему семена травки...кормовой

Мне говорят - а у Вас кто, кролики? Кого кормить нужно?

Я так глазами повращала

Сказала "черепашка"!

Дядька так странно на меня посмотрел, типа "нет, чтоб какую полезную животину кормить"

А мне похвигу! Посею у себя в коробочке травку, как подрастёт, пристрою её у Жорика на подвирьи (ей свет особо не нужен даже), пусть с пацанами в футбол на ней играет, заодно и пообедают

-
- Местный
- Контактная информация:
Мне дяденька продавец так сказал. А потом на улиточном форуме фотки посмотрела, таки получается что фулика.Елен Суворов писал(а):А это точно фулики?
Домик у меня - пластиковый пищевой контейнер, 32 литра, высотой 25 см, ширина/глубина - 40*30 см. прибл. Вот такие у меня улиточки, но это давнее фото, больше месяца назад, сейчас они заметно подросли. Есть еще третья, но ее фотки я пока не выкладывала, займусь этим на дняхЕлен Суворов писал(а):А у Вас из чего домик? Какие размеры? Где брали? Есть фота?

- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
Ой, на Жорика они не похожи...А у того дядьки, может, разные улиты были? Ведь если 20 лет разводит - вряд ли мог на одном виде остановиться...
Это, наверное, даже было бы противоестественно для "улитковода"...
А про контейнер...Пищевой ведь полупрозрачный?...Я их как теплички для детёнышей фиалок использую...Но для Жорика не стала такой покупать, т.к. люблю наблюдать за ним даже издалека, и чтоб всё видно было...Но вот совсем прозрачного пищевого контейнера нужного размера пока не видела
, поэтому купила вот эту домивку...Похоже, позже придётся-таки покупать аквариум....

Это, наверное, даже было бы противоестественно для "улитковода"...
А про контейнер...Пищевой ведь полупрозрачный?...Я их как теплички для детёнышей фиалок использую...Но для Жорика не стала такой покупать, т.к. люблю наблюдать за ним даже издалека, и чтоб всё видно было...Но вот совсем прозрачного пищевого контейнера нужного размера пока не видела

- повитруля
- Новичок
- Контактная информация:
Лена ,вот это ты завела питомца
Прикольный Жорик
Посмотрела фото,почитала твои коментарии(они как всегда с чувством)и замучал меня вопрос:Если Жорик кушает твердую пищу,он Кусается?Я там в его тарелочке кажись кошачий корм увидела?