Смотрите, какие равлики у меня живут!

Ответить
svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Re: Смотрите, какие равлики у меня живут!

Сообщение svet-zp »

Света,надо поехать проверить $:021

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Вот Ченг скоро получать будем, заодно и проверим :)

Юля и Ко...
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юля и Ко... »

У нас появилось привозное потомство самого крупного вида улитки Ахатина ахатина.
Вдург кому будет интересно - пишите
$:118

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Ух ты, какая темка! :shock: $:013

А я думала, я одна такая больная $:021

Вот, кто у меня живёт второй месяц. Ему 8 месяцев, зовут Жорик или Дракоша (кто видел эту мордень, тот поймёт, почему $:025 ).
Не знаю, какой он породы, как-то увидела на рынке дядечку (приезжий, не помню откуда, я его только 1 раз в начале августа этого видела), перед ним резвились (только так и могу назвать эту возню) вот такие равлики, совсем малыши и подростки (25 и 50 грн соответственно). Я посмотрела, поулыбалась, позадавала заезженные вопросы (типа "оооййй, а ХТО этта :shock: ", "а шо едят?" $:021 ) и собиралась уже уходить, как вдруг...вобщем, всё как всегда...ситуация "я встретил Вас - и всё" $:020
Я увидела ЕГО!
А про себя подумала: "Боже мой, да это же Жорик! :shock: "
(Какой нафиг Жорик???)
Ну, скользнула такая мысль и всё тут, а я поняла, что попала...
Заверните, говорю, мне Жорика... $:021
А дядечка говорит: "Может, малыша возьмёте? Они и дешевле, и молодые совсем. А у этого (это он про моего Жорика!) ещё и раковина внизу отколота".
Я говорю: "Вы не понимаете! Мне не нужна улитка! Мне нужен Жорик! Аддайти!!! $:013 $:013 $:013 "

Вобщем, несла я Жорика к машине и думала про себя:"Ну, ащще капец" :mrgreen:

Но вот уже 1,5 месяца у меня живёт это чудо. Дядька кормит своих (он их уже 20 лет разводит! :shock: ) раз в 4 дня - чтоб не росли очень. Я Жорика наоборот кормлю каждый день! Я люблю, чтоб все, кто в доме у меня, были сытые и довольные :lol: (исключение я и моя мопся $:021 - у нас the диета $:023 ). Ну, а Жорика мне ничего не мешает кормить "досхочу" - и овощи у нас разнообразные, и листья салата 158-ми видов, и меловые кружки 2 разновидностей, но больше всего мы любим (мой любимый) размоченный серо-коричневый хлеб с подсолнечными семечками и варёную курочку (отваренную до рассыпания на молекулы).

Ещё я для него купила в орховых теплицах (!!!) большой ломоть сосновой коры (где-то 40 х 20 см). В "улитяриум" он не влез (ниччё - пойдёт в следующий, бОльший), зато подошёл нам для вечернего моциона:

По вечерам, пока я вожусь с фиалками на кухне, кладу эту кору в раковину рядом, пускаю струю теплой воды диаметром в 2 спички. Когда кора промокает и нагревается, достаю Жорика, сначала осторожно обмываю его, мою раковину осторожно (кстати, его домик уже совсем зарос там, где был скол), "мою попку" $:021 и выпускаю на кору. Жорик каждый раз очень удивляется этому празднику жизни, таращится по сторонам, потом подползает к струе и...это нечто!!! $:003 Он купается! Башню свою подставляет, шею (я всё жду, когда он шампунь попросит), горлышко.

Я на полчаса могу застрять у раковины в позе "зю" - наблюдаю за инопланетянином $:006

Вот некоторые фотки, качество похабнейшее, т.к. под рукой был только чужой фотик, который постоянно "сдыхал" и не было возможности по-человечески его настроить...Позже исправлюсь! $:008 $:023 $:025
Вложения
Ой, а что это там у Вас?
Ой, а что это там у Вас?
IMGP2046.JPG (59.21 КБ) 3054 просмотра
Хозяйка, потри спинку!
Хозяйка, потри спинку!
IMGP2043.JPG (61.85 КБ) 3054 просмотра
А у меня...а у меня...вот такенная шея! Жирафы мы!
А у меня...а у меня...вот такенная шея! Жирафы мы!
IMGP2042.JPG (39.7 КБ) 3054 просмотра
"Вы по процедурному вопросу?"
"Вы по процедурному вопросу?"
IMGP2039.JPG (49.46 КБ) 3054 просмотра
"Сидит девица в избе, а коса - на улице":))
"Сидит девица в избе, а коса - на улице":))
IMGP2036.JPG (33.18 КБ) 3054 просмотра

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Ишшо Жорж за купанием:
Вложения
Аллёёё, а де вада?
Аллёёё, а де вада?
IMGP2049.JPG (58.57 КБ) 3052 просмотра
Хозяйка, возьми правее!
Хозяйка, возьми правее!
IMGP2048.JPG (63.96 КБ) 3052 просмотра
Оооо...карашоооо
Оооо...карашоооо
IMGP2047.JPG (59.76 КБ) 3052 просмотра
Последний раз редактировалось Елен Суворов 10 сен 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Наша домивка.

Она из пластика, крыша с множеством мелких отверстий. Уже сейчас начинаю присматриваться к аквариумам побольше, но они такие тяжёлые :( !

Вобщем, пока домик такой. На дно его я положила остатки крупной орховой коры (я её зачем-то перед этим хорошенько промыла по отдельности - не знаю, зачем, приспичило) вперемешку с живым мхом-сфагнумом, эта подстилка у нас постоянно влажная.

В углу сделала "грот" - сделала его недавно, т.к. Жорик любит спать, укрывшись с головой мхом и корой, но он всё равно его пока не юзает $:014 , спит по-старинке, засунув мордень под кору.

В другом "угле" стоит блюдечко с едой, куда мы несёмся сразу же после просыпа, не продрав зенки $:021 и мел двух видов (ну, было два вида мела для папуг - откель я знаю, какой лучше? Жорик грызёт оба $:021 , аж дом трясётся $:025 ).

Вобщем, пока так...
Вложения
Хоум, свит хоум:)
Хоум, свит хоум:)
IMGP2053.JPG (71.62 КБ) 3048 просмотров
Слева виден вход...т.е. вполз в дом
Слева виден вход...т.е. вполз в дом
IMGP2055.JPG (90 КБ) 3048 просмотров
Трава у доооома маивоооо
Трава у доооома маивоооо
IMGP2056.JPG (72.05 КБ) 3048 просмотров
Пасёмся
Пасёмся
IMGP2058.JPG (90.02 КБ) 3048 просмотров

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У меня только одно слово .... АБАЛДЕТЬ $:006
Такой прикольный $:021 $:021 $:021

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Светлана, мерси $:023 $:008
Я и сама до сих пор у шоци ;-)

Кажысь, у мну Archachatina ventricosa $:014
или Achatina immaculata $:023

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Елен Суворов, это ж надо :) У меня первая улитка тоже от дяденьки с Птички. Это фулики у него, кстати. Я тоже купила свою совершенно спонтанно, увидела, и не смогла без нее уйти $:021 Но я на достигнутом не остановилась, и пока у меня три улитки. Скоро еще три приедут $:013 Ну очень славные зверушки, я в них просто влюбилась. И кстати, тоже в орхидной теплице собираюсь кору им купить, чтобы прогуливались.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Dana писал(а):Елен Суворов, это ж надо :) У меня первая улитка тоже от дяденьки с Птички. Это фулики у него, кстати.
$:008 $:008 $:008
А это точно фулики? $:014 Мне всё равно, в принципе, он у меня породы Жорик Обыкновенный $:021
Но уже просто интересно, что за зверятина такая $:074
Dana писал(а): тоже в орхидной теплице собираюсь кору им купить, чтобы прогуливались.
Там кору нарезают, как скажете. Меня осенило по поводу коры только в теплице, поэтому я не замеряла дома размеры домика. Изначально (и в будущем) я хочу в домике сделать одну стенку из этой коры (ту, что большая), привязать к ней кое-где влажный мох, посадить какую-нить зелёную хрень во мхе, которая даст ростки просто от влаги - типа такой кусочек естественной природы. Ну, а дома уже оказалось, что кора на пару см длиннее - решила не резать её, а сохранить для стенки будущего домика.

А у Вас из чего домик? Какие размеры? Где брали? Есть фота? $:008

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Елен Суворов, какая очаровательная у Вас зверушка! $:022
Я вообще не особый сторонник таких...эмм...домашних животных, но Вы так интересно и забавно о них (о нем) рассказываете, что оторваться невозможно и мне захотелось познакомиться с таким вот Жориком $:021
А фото и комменты к ним - замечательны :lol:

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Atilla писал(а):Елен Суворов, какая очаровательная у Вас зверушка! $:022
Мерси! $:008 Передам Георгу от Вас восхищения! $:006

Я тоже не сторонник таких "пушистиков"...была... $:023 $:006
Но если б знать можно было заранее, где нас кахання знэнацька подстерегёт :roll: $:021 $:020

Сёдня на выставке купила ему семена травки...кормовой $:021

Мне говорят - а у Вас кто, кролики? Кого кормить нужно? :lol:
Я так глазами повращала :roll: , думаю пугать или нет?

Сказала "черепашка"! $:021 (главное, чтоб Жорику не донесли про такое надругательство)

Дядька так странно на меня посмотрел, типа "нет, чтоб какую полезную животину кормить" $:014 $:020

А мне похвигу! Посею у себя в коробочке травку, как подрастёт, пристрою её у Жорика на подвирьи (ей свет особо не нужен даже), пусть с пацанами в футбол на ней играет, заодно и пообедают $:008

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Елен Суворов писал(а):А это точно фулики?
Мне дяденька продавец так сказал. А потом на улиточном форуме фотки посмотрела, таки получается что фулика.
Елен Суворов писал(а):А у Вас из чего домик? Какие размеры? Где брали? Есть фота?
Домик у меня - пластиковый пищевой контейнер, 32 литра, высотой 25 см, ширина/глубина - 40*30 см. прибл. Вот такие у меня улиточки, но это давнее фото, больше месяца назад, сейчас они заметно подросли. Есть еще третья, но ее фотки я пока не выкладывала, займусь этим на днях :)
Изображение

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Ой, на Жорика они не похожи...А у того дядьки, может, разные улиты были? Ведь если 20 лет разводит - вряд ли мог на одном виде остановиться...
Это, наверное, даже было бы противоестественно для "улитковода"...

А про контейнер...Пищевой ведь полупрозрачный?...Я их как теплички для детёнышей фиалок использую...Но для Жорика не стала такой покупать, т.к. люблю наблюдать за ним даже издалека, и чтоб всё видно было...Но вот совсем прозрачного пищевого контейнера нужного размера пока не видела :cry:, поэтому купила вот эту домивку...Похоже, позже придётся-таки покупать аквариум.... $:014 $:014 $:014

повитруля
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение повитруля »

Лена ,вот это ты завела питомца $:021Прикольный Жорик $:032 Посмотрела фото,почитала твои коментарии(они как всегда с чувством)и замучал меня вопрос:Если Жорик кушает твердую пищу,он Кусается?Я там в его тарелочке кажись кошачий корм увидела?

Ответить

Вернуться в «О разном»