Единый налог, вести с "полей"

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: Единый налог, вести с "полей"

Сообщение Ксения »

Юто, я не побачила тут образ( може погано дивилась). Ви самі собі суперечите. Спочатку пишете , що даний кодекс захищає права вчителів, медиків , шахтарів, але як саме не можете пояснити, так само як і те , чому ПП повинен платити не просто більше, а дуже багато й перейти на іншу систему оподаткування й праці. Ви не ображайтесь на нас за дуже емоційні заяви, але ми хоч не економісти, але уже прорахували "хто буде платити більше". А плюси даного кодексу в п"ятницю представники ПР не змогли пояснити, то не знаю й чи хтось зможе, хіба , що він професійний економіст й досконало вивчив кодекс, або написав його.

zyunechka
Местный
Местный
Мобильный: 0674445504
Контактная информация:

Сообщение zyunechka »

Feodor, да будет Вам все возмущение приписывать невежественным кухаркам. И не нужно рассказывать, как хорошо после вступления НК станет жить простым людям.
Это все заангажированная риторика. Я работаю финансовым директором на предприятиях среднего бизнеса вот уже 7 лет. Изучала этот кодекс не из праздного интереса. Равно как и знакомые бухгалтера, аудиторы, т.е. те, кто способен реально оценить влияние, которое то или иное положение НК окажет на действующий бизнес.
Так вот - налоговое администрирование и полномочия не отвечают никаким представлениям о правовом государстве.
ППшники поставлены в такие рамки, что сотрудничать с ними юрлицам будет невыгодно в принципе.
Сокращение перечня разрешенных видов деятельности упрощенцев плюс то сокращение, которое невольно произойдет из-за нерентабельности и отказа юрлиц с ними работать, гораздо существеннее, чем прирост по налогам для оставшихся упрощенцев. А следовательно, в местные бюджеты средств поступит гораздо меньше - за счет местных теперь будет формироваться общегосударственный бюджет (я так понимаю, це в нас покращення місцевого самоврядування?)- радуйтесь, учителя, медики, и все, кто получает зарплату из местных бюджетов - задержки по зп не за горами.
А может быть Вы читали перечень видов деятельности, которые НЕ имеют права на налоговые каникулы? И может, с высоты полета Вашей мысли объясните, почему, к примеру, весь 74 параграф по КВЭД (по сути - интеллектуальная деятельность) не подпадает под действие таких каникул?
А помимо всего прочего, он попросту СЫРОЙ, потому что при попытке моделирования конкретных ситуаций обнажает множество вопросов, на которые в НК ответов нет. То есть это опять будут спорные толкования и судебные разбирательнства и торможение работы бизнеса.
Так что мне, к примеру, тоже очень интересно было бы послушать о плюсах. Вот только - конкретно, а не общими фразами. Тем более - от компетентного :) человека. И по возможности не теоретика....
Последний раз редактировалось zyunechka 20 ноя 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Юта писал(а):Я писАла--навскидку, пример под боком, как очень небедна фирма с огромным штатом переводит принудительно (вплоть до шантажа) всех своих сотрудников на ЧП. Чтоб налоги не платить! Сколько таких фирм по стране? Это--нормально, пусть будет? И сколько таких устоявшихся, отработанных годами схем ухода от налогов?
Сколько отработанных схем поломали, сейчас наваяют взамен столько же. Это из разряда было, есть и будет есть. Эта небедная фирма опять перейдет на зарплату в конвертах, 99% даю, но платить налогов больше чем выдает людям на руки не будет. $:025
ИМХО, в нашей стране, подобными драконовскими методами можно только откатить назад.

И еще не стерлось в памяти введение спец.НДС счетов, тоже супер реформа была, а наши реформаторы все не наиграются никак. Сырое в массы - это самый наш метод, народ откатает, приспособится ко всему. Даже интересно, как прибираться будут? Ща налоговая нарисует своих тыщу писем под сырой Кодекс и начнется беспредел. $:025
Feodor писал(а):А у нас все ждут, что с ними, как с каждым торговцем бутоньерками или китайским авторучками будут, да что уж там - ДОЛЖНЫ - носиться как с писаной торбой! Ах, страна загнётся, если какой-нибудь педик работу потеряет! Ужас!
У нас народ уже давно ничего не ждет, тем более хорошего, тем более от государства. Которое само-собой никому ничего не должно.
И спасибо, что глаза открыл, я только сейчас поняла, кто ФОПами делался и чем занимались. $:008
Feodor писал(а):У нас нет нормального закона о благотворительности, например...
И не будет. $:025
Патаму шо страна такая. Любой закон извратится и под него будут выкачиваться ден.знаки, не в прописанном этим же законом направлении.
Любая положительная норма имеет и противоположную картинку.
Юта писал(а):Giorgio, я сейчас покидаю комп--постараюсь завтра Вам набрать и скинуть в лс "цитатник", ок? $:008
Очень интересно почитать.
Я к примеру, уже взяла себе за правило, пока не подпишут и не напечатают, даже не пытаться начинать читать. Так что сие увлекательное чтиво у меня все спереди. :mrgreen:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Підприємці звертаються за підтримкою до народу України
http://maidan.org.ua/static/news/2010/1290257214.html

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мільйонам підприємців доведеться дати відповідь самому собі на питання про те, чи продовжувати свою підприємницьку діяльність чи ні?

Актуальність цього питання безпосередньо пов'язана з суттєвими обмеженнями в частині використання спрощеної системи оподаткування.

Про які обмеження йдеться?

Основним податком для приватного підприємця є податок на доходи фізичних осіб (ПДФО), при цьому об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний податком дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю.

Ставка податку становить 15%. У випадку, якщо загальна сума отриманих місячних доходів перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, ставка податку складає 17% суми перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою 15%.

Звітним періодом є рік. Причому річна декларація, крім фактичного об'єкта оподаткування за звітний період, повинна містити розрахунок авансових платежів на наступний рік, розмір яких не повинен бути менше 100% річної суми податку за звітний період.

Оплата авансових платежів здійснюється по 25% щокварталу.

Фізичні особи - підприємці зобов'язані вести книгу обліку доходів і витрат і мати підтверджуючі документи щодо походження товару.

Крім того, СПД зобов'язані зареєструватися платниками ПДВ у тому разі, коли сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг) протягом останніх дванадцяти календарних місяців перевищує 300 000 гривень.

Ставка ПДВ у наступному році залишається на рівні 20%, а з 1 січня 2014 року складе 17%.

Підприємцям доведеться ще сплачувати єдиний соціальний внесок.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Нас никто ни о чем не спрашивает,поэтому будем искать возможные пути обхода,у нас же законы как сито,а обзываться нехорошо,еще с детства известно-кто обзывается,тот так и называется(это я для Федора).

Tonni

Сообщение Tonni »

Юта писал(а):Ксения, но как же разбираться, если в Ваше посте сплошная агрессия?.. :( А негативное отношение к срокам... это вообще понять трудно--Вы считаете, что наша экономика может ждать бесконечно, пока ведутся разъяснительные работы? Тем более, что для подавляющего большинства, разъясняй не разъясняй, все равно главный аргумент, перечеркивающий все---У МЕНЯ ЗАБИРАЮТ!!!
Опять-таки, повторяюсь, пострадавшие будут все равно, а уж недовольных вообще вагон!
Юта, о ЕН я не хочу уже говорить - если в курсе, то до вчерашнего дня можно было подавать заявки на следующий год. Результат - всего 25% по сравнению с прошлым годом подало! А на ЕН не только продавцы были... Дальше, для общей картинки - в селе заложен прецендент для беспредела - на усмотрение местных властей и пристройку для инвентаря и чердак и курятник в сельском дворе(!) могут посчитать в метры облагаемые одинаковым налогом с виллами и Зазимьями! Налог на землю - тех же селян, у которых есть земельные паи - по идиотской просто формулировке двойственной - могут обложить троекратным теперь налогом!!! А это получится вся прибыль вообще, если не больше, ведь паи сдают в аренду фермерам. Классная подводка к тому, что бесплатно заберут и землю с/х назначения, как забрали за ваучеры заводы и облэнерго когдато. Тут не поспоришь - так подровнять в налогах бабку из села и депутата из загородных вилл могли только настоящие профессионалы (по сленгу премьера экономиста великого) - профе-ссиси-оналы)
Да, на счёт "шахтёры платят" - в курсе, что этой весной наше правительство СПИСАЛО задолженость в пенсионный фонд угольникам, а сумма то кругленькая, свыше 4миллиардиков кажется... И? А дотации из бюджета на эти самые отрасли?
Вобщем - вместе с обмывками и ребёнка выхлюпнули! - это наш кодекс налоговый! А ребёнок - это рабочий народ.
Добавлю для ясности: Угольники здесь не шахтёры!!! Как раз с работяг подоходный налог снимают чётко, а вот их владельцам бедным-несчастным - вот им задолжености списывают.
Последний раз редактировалось Tonni 21 ноя 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Tonni, тут марно щось доводити. Приводити реальні приклади з життя і саме дію цього кодексу та наслідки. Тут великі теоретики, вони знають все набагато краще практиків. Всі їх розмови сходяться до одного, кодекс писали проффесіонали, які думають про народ. $:004
А всі хто тут зібрався, є кухарки , які мало що мислять в економіці і з ними не варто обговорювати роботу проффесіоналів, які є проффесорами

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

zyunechka писал(а): Так вот - налоговое администрирование и полномочия не отвечают никаким представлениям о правовом государстве.
ППшники поставлены в такие рамки, что сотрудничать с ними юрлицам будет невыгодно в принципе.
Понимаете, сударыня, мир не состоит из одних ППшников. Что плохо одним - может быть хорошо другим. Я всё время говорю, что азаровский кодекс - слишком либеральный. После 5 лет померанцевой "руйыны" казна должна откуда-то брать деньги и могла бы ввести налогообложение по американскому или ЕСовскому образцу. Но этого они не сделали, опасаясь за свою шкуру. Составьте сравнительную табличку по налогообложению в США ФРГ и на Украине... Поймёте, что мы тут – как сыр в масле.
stehap писал(а):Нас никто ни о чем не спрашивает,поэтому будем искать возможные пути обхода,у нас же законы как сито
Так и есть. Выживает та лягушка, которая попав в кувшин с молоком, сбивает под собою масло.
stehap писал(а):а обзываться нехорошо,еще с детства известно-кто обзывается,тот так и называется(это я для Федора).
Это Вы о чём?

zyunechka
Местный
Местный
Мобильный: 0674445504
Контактная информация:

Сообщение zyunechka »

Составьте сравнительную табличку по налогообложению в США ФРГ и на Украине... Поймёте, что мы тут – как сыр в масле.
Ой, только не нужно штатовским налогообложением пугать, у нас несколько компаний зарегистрированы в штате Delaware. Так вот, налоги там платятся раз в год, Никаких проблем по поводу отнесения расходов на затраты. И налоговая нагрузка по одному юр.лицу пока что не превышала $2 000 в год - сравните со средней зп на душу населения в США. А для того, чтобы было с чем сравнивать, могу сказать, что по принятому НК здесь компания с тем же видом деятельности и с теми же оборотами должна была бы заплатить в бюджет не менее $150 000... Зверствуют Штаты, жуть просто!
Видите ли, сударь, мир, безусловно, не состоит из одних ППшников, но в отличие от нашей страны, в цивилизованных все же используется принцип "сверхприбыли=сверхналоги". У нас же - все с точностью до наоборот :cry:
И да, Вы правы, налогообложение по американскому или ЕСовскому образцу не приняли, опасаясь за свою шкуру. Но несколько в ином контексте. Потому что это была бы инвестиция в будущее, но со скудной наполняемостью бюджета на ближайшие годы. У них же цель - содрать все, что можно сейчас, а после нас - хоть потоп...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

1.Снижение ставки налога на прибыль и НДС
2.Малые предприятия с доходом до 3млн грн в год на 5 лет освобождаются от налога на прибыль
3.Вводится налог на имущество для богатых слоев населения
4.Порядок определения прибыли для налогообложения максимально приближен к бухгалтерскому--наконец-то упразднен бредовый закон о прибыли
5. 4 местных налога и сбора вместо прежних 16
6. На 5 лет освобождены от налога на прибыль отели 3-5*,вновь созданные предприятия и, кажется, малые предприятия сферы бытовых услуг и еще целый ряд
7. Сохранены почти все льготы--для сельского хозяйства, издательской деятельности и т.д.
8.По большинству налогов по сути не отступили от действующей ранее системы--уже апробированной
И т.д., и т.п.
Цитатник від матері Юти. Тому наголошую, це не думка самої Юти. Ну то що? Маємо податковий рай, чи десь собака зарита? $:014

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Giorgio, раз мы переехали из лички сюда $:021
Это не рай и не ад--просто ничего катастрофического и много вменяемого и полезного. Каким-то видам деятельности будет легче, каким-то сложнее, что-то нравится, что-то нет, где-то плюс, а где-то минус... процесс изменений, короче. А вся эта СМИ-шная истерика очень похожа на раздутую год назад по поводу "страшной смертельной эпидемии"
Кстати, мама говорит, что была куча "громадських слухань", объявления о них печатались в газетах, собирали замечания (недовольна, что ЕЕ замечания не учли $:021)

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Юта,будь ласка вкажіть розділи та номер статей де саме про це йдеться :Снижение ставки налога на прибыль и НДС,Малые предприятия с доходом до 3млн грн в год на 5 лет освобождаются от налога на прибыль
Вводится налог на имущество для богатых слоев населения.
Тези читати звісно цікава річ, але хочеться більше конкретики. З якого розділу, та номер статей в яких сказано про ті речі до яких були зроблені ці тези. Дякую

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

зося, а что, оригинал недоступен? Прошу не считать меня теперь записным "передастом", я ж не могу все время теребить маму--ей, в общем, незачем здесь доказывать свою компетентность. Если действительно нет возможности почитать НК самостоятельно и это важно лично Вам--постараюсь в ближайшие дни уточнить.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Так я саме оригінал і продивляюсь зараз

Ответить

Вернуться в «О разном»