П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):Feodor, кто вам навязывает? Вы знаете украинский и пользуетесь им где нужно! В чем навязанность? в том, что реклама по 1+1 на укр.? Никто на Донбассе русский не ущемляет, а если кто-то видите-ли новости на укр. не понимает, то это их проблемы.
Приходит девушка писать заявление об изнасиловании, а ей говорят : ты сама этого хотела. Я уже приводил факты навязывания. И школы русские закрыли и кино обязыают на мову дублировать и рекламу только на мове и...

Teona писал(а):Мы с 91 года начали строить свое государство, так давайте уж строить, ну или пытаться. Культуру поднимать как минимум.
Давайте. Только не на ущемлении прав других. Так? Давайте уважать друг друга, как в Швейцарии, Ирландии, Финляндии. Канаде, России и др. более цивилизованных странах.
Teona писал(а):И если бы по ТВ не орали про ущемление русского языка, вы на это и внимание бы не обращали.
Я смотрю только BBС, Travel Chanel, и Euronews. Никакого по ним "ора" не слышал. У меня на плечах есть голова. У меня есть глаза и уши.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Feodor писал(а): Издавалось книг на украинском больше чем сейчас.

А на украинском печатаются книги, которых на русском было не достать. Моя мама читала нам Винни-Пуха, переводя его с украинского.
Да на русском было трудно книжки достать... Читали мне на украинском не переводили, до сих пор сохранилась "Пригоди Незнайка i його товаришiв" $:021 столько смешных слов

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Давайте уважать друг друга, как в Швейцарии, Ирландии, Финляндии. Канаде, России и др. более цивилизованных странах.
Давайте! Только вот почему-то от русскоязычных больше всего "фе" в сторону укр. языка! Независимо от проживания! Это уже предвзятое отношение, что ли? И не только у нас, но и в России. Заметьте Швейцария, Ирландия и Канада уважают нашу культуру и нашу мову.

А вообще, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки! У меня подружка 7 лет назад из Беларуси приехала, за 7 лет отлично выучила укр., может и пишет не супер грамотно еще, но разговорная речь достаточно правильная. И ни разу не пожаловалась что ее ущемляют, а вот ей то как раз очень трудно было по переезду в Украину.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Приходит девушка писать заявление об изнасиловании, а ей говорят : ты сама этого хотела.
ну.. во-первых у мента такая работа всем и вся сомневаться, иначе был бы прав тот, кто первый пришел жаловаться, а, во-вторых, это распространенный подход, потому как висляки никому не нужны, за висляки дерут и в звании не повышают и никакой привязки к языку - не выдумывайте. мне тоже отказывали в возбуждении и привязки к языку не увидел - человек общался с ментами на украинском.
Feodor писал(а):Давайте. Только не на ущемлении прав других. Так? Давайте уважать друг друга, как в Швейцарии, Ирландии, Финляндии. Канаде, России и др. более цивилизованных странах.
вы читали конституцию ар крыма? там русский полностью разрешен во всех сферах. по сути, русский в крыму - второй государственный, только в конституции прямо это не указано.
Feodor писал(а):Я смотрю только BBС, Travel Chanel, и Euronews. Никакого по ним "ора" не слышал. У меня на плечах есть голова. У меня есть глаза и уши.
это только в русских новостях любят обсасывать все события на украине. супруге стоит немало усилий при общении с русскими в россии разубедить людей.. они там думают, что русских здесь чуть ли не отстреливают из автоматов - вот до чего дошла антиукраинская пропаганда.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):Да на русском было трудно книжки достать... Читали мне на украинском не переводили, до сих пор сохранилась "Пригоди Незнайка i його товаришiв" $:021 столько смешных слов
"над кем смеетесь? над собой смеетесь"

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

они там думают, что русских здесь чуть ли не отстреливают из автоматов - вот до чего дошла антиукраинская пропаганда.
вот это как раз и обидно :(
Мы летом в Ростове были у друзей, так один парень на предложение приехать в гости сказал, что дальше Одессы не ездит, боится чтоб ему голову не проломили. Разубеждать было бесполезно!
Я за дружбу русских, украинцев, негров, азиатов и т.д., но рыба гниет с головы, пока "такие" у власти, трудно что-то менять.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Teona писал(а):Я за дружбу русских, украинцев, негров, азиатов и т.д., но рыба гниет с головы, пока "такие" у власти, трудно что-то менять.
какая дружба?? тут не можем добиться чтобы нас воспринимали как полноправного соседа... а вы о дружбе.

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Прихожу к выводу - если человек не хочет быть украинцем, то его не заставишь учить язык, он не будет плакать вместе со спортсменом, стоящем на №1 на Олимпийских играх, не будет с восхищением слушать народный хор.... Моя подруга (с которой я говорю по-русски), когда я на эмоциях перехожу на украинский, очень раздражается, говорит "прекрати, я ничего не понимаю" (или не хочет понимать). Это просто такие люди.

Помню, мой дедушка, сам родом из Мостисток (Львовщина),женившись, переехал в Хмельницкий, рассказывал, что его приглашали в Польшу на железную дорогу работать машинистом, обещали и достойную з/п, и жильё, но он - патриот своей страны, ещё при СССР говорил на украинском, в детстве просто обожала его "западенские" байки :) , дома у деда с бабушкой на стене висели портреты Шевченко и Франка. В детстве я этого не понимала, потому что украинское считалось "сельским" $:017

Дети наши растут по-другому. Мой сын (а ему 15 лет) с удовольствием в школе учавствует в праздниках, связанных с народной темой, одевает народный костюм, поетсо всеми народные песни, не считая это постыдным и навязанным.
Последний раз редактировалось Belladonna-2 23 фев 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Бобёр писал(а):
Алеся писал(а):Да на русском было трудно книжки достать... Читали мне на украинском не переводили, до сих пор сохранилась "Пригоди Незнайка i його товаришiв" $:021 столько смешных слов
У моих родителей была большая библиотека. Книг было много и на русском и на украинском. Наверное в этом заслуга моего свободного владения украинским, ну и конечно, было желание читать книги на украинском и мне это нравилось. Никто мне не запрещал этого и у меня было право выбора.
Когда я училась в институте, по ТВ шел сериал "Царiвна" по повести О. Кобылянской. Мне очень нравился. Вот это я считаю продвижением украинского языка и украинской культуры.
На сегодня насилие я ощущаю по большому счету только в том, что на ТВ очень много фильмов, дублированных "в подвале". Уж лучше никак, чем так. Таким дубляжом любви к украинской культуре не привить. Благо дело есть выбор, я спокойно могу переключить.

Я поддерживаю мнение многих тут, что вместо того, чтобы орать на каждом углу, что нужно уважать украинский язык и украинскую культуру, нужно делать качественный продукт и продвигать эту культуру, а не насаждать ее. Нужно писать хорошие книги, снимать хорошее кино, делать хороший дубляж и я думаю, что в этом случае выбор будет сделан в пользу украинского.
Я не против взять и принять, мне будет легко. Но не таким образом.
У подруги дочь учится в школе. Уроки русского языка у них или 1 или 2 раза в неделю. Дети почти не пишут грамотно по-русски, потому что объема материала недостаточно. Украинский - каждый день, но дома говорят по-русски. В результате дети безграмотны в обоих языках. Когда я училась, не было такого. У нас наравне был и русский и украинский и язык и литература.

Я не знаю о какой дискриминации украинского при "совке" многие тут говорят? Я не застала. Хотя школу я закончила как раз полностью в том же "совке"
Последний раз редактировалось tumannost 23 фев 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

tumannost писал(а):Я не знаю о какой дискриминации украинского при "совке" многие тут говорят? Я не застала. Хотя школу я закончила как раз полностью в том же "совке"
к сожалению, если вы не знаете, это не значит, что этого не было.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Мы летом в Ростове были у друзей, так один парень на предложение приехать в гости сказал, что дальше Одессы не ездит, боится чтоб ему голову не проломили. Разубеждать было бесполезно!
Маргиналов много. Они общей картины не составляют. В основном гражданам РФ - плевать на Украину. Им она не интересна. У них своих проблем полно... Ко мне недавно близкая родственница из России приезжала. О том, что у нас выборы она только в поезде узнала.
Последний раз редактировалось Feodor 23 фев 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

tumannost писал(а):
Я не знаю о какой дискриминации украинского при "совке" многие тут говорят? Я не застала. Хотя школу я закончила как раз полностью в том же "совке"
Это пропагандистский миф. Может дискриминация была при Сталине? ДА нет, роде и книг полно и пр. При Брежневе была украинизация. Как раз то, о чём мы говорили.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Belladonna-2 писал(а):Прихожу к выводу - если человек не хочет быть украинцем, то его не заставишь учить язык
Вот именно. Но в этом "виноваты" в первую очередь сами украинцы.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Бобёр писал(а):
Это клиника.... во всех языках есть смешно звучащие слова и ни кто не парится и не переживает кроме укр. националистов. Комплексы... не? Надо чаще улыбаться а не колючки растопыривать, может тогда получится гордиться не только мовой и принадлежностью ;-)

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Родину не выбирают.

Ответить

Вернуться в «О разном»