А потом все живут в долг и тут откуда не возьмись приходит мировой кризис...Светлана писал(а):Читала-читала все высказывания и мнения, все по-своему правы, но хочу обратиться к тем, кто сетует, что за границей дороже проезд и нужно на них равняться.
Почему только в плане стоимости проезда равняться? Давайте равняться и по уровню з/пл и цен, по уровню % по кредитам на жилье и остальное. Почему за границей кредит на жилье дают по 4-7 %, а у нас 18-25% ? Чувствуется разница?
Пока Вас не перестанет бесить повышение тарифов, бесполезно вообще что-либо предпринимать. Надо залечь в берлогу и спать до весны.Ямайка писал(а):... МЕНЯ БЕСИТ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ...
А уж если совсем не начинать! Сколько оправданий потом можно придумать!Ирина ;) писал(а): есть много факторов, влияющих на дорогу, особенно если начинать с нуля...
Это про двух лягушек в кувшине с молоком. Одна ничего не делала -- и утонула, а вторая барахталась изо всех сил и сбила под собой лапками масло. И выбралась.Раскидайка писал(а):Ой, а что это значитСбивайте масло лапками, мой вам совет.?
Это приятно.Ямайка писал(а):Честно и искренне пытаюсь понять логику Федора.
Я Вам даже цифры приводил. Даже не я, а моя оппонентка. Что у Вас не сходится? Положите на одну чашу весов 25 млн. от рекламы и 100 млн. минимум на строительство километра тоннеля. И расскажите мне, кто у кого что украл. И откуда брать эти 100 млн.?Ямайка писал(а):И не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть убейте - не могу!
Я тоже рад за Вас. И Вам целую руку (не ручку).Ямайка писал(а):Я - типичный образей той селф мейд вумен, за существование которой так ратует Федор.
Вам нужно быть спокойнее. Будет больше здоровья. Не беситесь. Это попортит Вам нервы. Впереди ещё будут подорожания...Ямайка писал(а):И тем ни менее МЕНЯ БЕСИТ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ.
Поясните эту мысль? За чьё воровство и как мы расплачиваемся? Я надеюсь, Вы уже высчитали стоимость проезда, при котором метро станет самоокупаемым при [сказочном] условии нулевого воровства? Поделитесь Вашими цифрами. Всем, надеюсь, будет интересно.Ямайка писал(а):мы расплачиваемся за чью-то бесхозяйственность и воровство.
А почему они должны коррелировать? Особенно Ваш жизненный путь??? Сударыня, я счастливо женатЯмайка писал(а):Интересно, как мой жизненный путь и моя позиция кореллирутся с жизненной позицией Федора?
Это по Вашей логике. Если бы мне было "пофиг", я бы тут молодежь на путь истинный не наставлял.Ямайка писал(а):Ведь по его логике мне должно быть пофиг на тариф и на тех людей, которые "ленивые" и ничего не добившиеся.
Это ужас как несправедливо. Сразу надо разворачиваться и идти искать работу, где платят больше! Ваш муж уже разослал свои резюме? Он уже повышает свою квалификацию! Иначе ваша семья в финансовую трубу вылетит! Вы можете ещё работать по Интеренету до родов. Лишние 500-1000 долларов, уверен, вашей семье не помешают.Татьянка2008 писал(а):А зарплаты поднимают не на 300% как метро,а на 20%(если вообще поднимают)И разве это справедливо.
Работал я как-то с южными корейцами. Так вот у них кредиты вообще не приняты. Молодожёны ютятся с родителями, пока не накопят себе всю сумму на квартиру, а в Сеуле они не дешевле наших будут.Silma писал(а):А потом все живут в долг и тут откуда не возьмись приходит мировой кризис...Светлана писал(а):Читала-читала все высказывания и мнения, все по-своему правы, но хочу обратиться к тем, кто сетует, что за границей дороже проезд и нужно на них равняться.
Почему только в плане стоимости проезда равняться? Давайте равняться и по уровню з/пл и цен, по уровню % по кредитам на жилье и остальное. Почему за границей кредит на жилье дают по 4-7 %, а у нас 18-25% ? Чувствуется разница?
У меня ребёнку уже 2.5года,а до родов я вообще училась в мединституте в Харькове.Так что -Feodor писал(а):Это ужас как несправедливо. Сразу надо разворачиваться и идти искать работу, где платят больше! Ваш муж уже разослал свои резюме? Он уже повышает свою квалификацию! Иначе ваша семья в финансовую трубу вылетит! Вы можете ещё работать по Интеренету до родов. Лишние 500-1000 долларов, уверен, вашей семье не помешают.Татьянка2008 писал(а):А зарплаты поднимают не на 300% как метро,а на 20%(если вообще поднимают)И разве это справедливо.
я ничего не жду от государства...Реализовать свои мечты можно в условиях развивающейся экономики, которой в Украине уже не будет...Feodor писал(а): Вполне реально. Пока Вы будете с таким настроением ждать манны от "государства" - будете собирать на жетончик в метро.
а почему сразу помирают?!Feodor писал(а):
А Вы из Чернобыля? НЕ рассказывайте биологу, о том, как в Киеве "все помирают от радиации". Не "так" мне весело от того, что вы не понимаете, что вы сами творцы своего будущего. И будущего ваших детей. Не нойте. И не уповайте на государство.
На Украине сейчас одна из самых быстроразвивающихся экономик. Таких возможностей как у нас нет ни в США ни в Германии. А потом, когда эономика замедляется или стагнирует выживают как раз те, кто может на пятачке развернуться и начать что-то новое. НО ведь всегда есть оправдание, что это тяжело и у нас невозможно. Не так ли?Ирина ;) писал(а): я ничего не жду от государства...Реализовать свои мечты можно в условиях развивающейся экономики, которой в Украине уже не будет...
Нет, я так не считаю. Вы так ничего и не поняли! Я считаю, что мои дети, если захотят, сами смогут творить своё будущее. Я надеюсь, они не будут ныть и свои неуспехи сваливать на "государство".Ирина ;) писал(а):неужели Вы считаете, что сами способны творить будущее собственных детей??! тем более при нынешнем раскладе...да ладно, оставайтесь при своем мнении...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей