Ким писал(а):вот сегодня опять передали что под Одессой выброс в море канализации.Бедные люди!!!
Да мы не бедные! Мы счастливые, что хоть такое, но все же море! Просто все одесситы знают, что после сильного дождя на пляж идти нельзя - очистные сооружения старые и с нагрузкой не справляются, вот и выезжают за город - у каждого на примете есть свои местечки любимые У меня это - Турция
Юлиана,бедными я назвала людей,которые приехали отдохнуть.Отпуск проходит,а море грязное...Отдых испорчен!У нас тоже есть свои места,где можно отдохнуть от приезжих,только их становится все меньше...А Турция...это чтобы почувствовать себя отдыхающим.
Ким писал(а):Юлиана,бедными я назвала людей,которые приехали отдохнуть.Отпуск проходит,а море грязное...Отдых испорчен!
На днях уехали мои гости - они в восторге! Им было плевать на то, что море грязное! Они не вылазили из воды, периодически отгребая от себя пластиковые бутылки, мусор и какашки Так что каждый решает сам
меньше становится не отдыхающих,а тихих спокойных мест.У нас тоже аншлаг...На пляже яблоку негде упасть.Море покрыто радужной пленкой от кремов и масел для загара,по состоянию напоминает суп :картонки,стаканчики,косточки,пакетики и много чего другого...
Ага, сначала нагадят, а потом сами же возмущаются - какая грязь везде, на пляже нет места чистого. Как будто тяжело донести до мусорника кукурузную кочерыжку или стакан из-под пива.
Абсолютна согласна! Сами гадят,а потом еще возмущаются,что это у вас так грязно ....Дома кушают ,а мусор свой выносят в урночки выкидывают у себя же под окном ,до мусорных баков не по пути им идти...А урночка-то маленькая,на окурки рассчитана,да фантики от конфет и мороженного...Зато рядом с ней целый Эверест из пакетов вынесенных из дома.
Не знаю, в этот году не была, а в прошлом убила наповал чистота пляжа в Евпатории, в который упирается ул.Дувановская. Оплата с человека была 2 грн, мусор кинуть мимо урны (с крышкой!) было стыдно, т.к. тут же подбегал мальчик и все убирал. Место для курения выведено в дальний угол пляжа, душ, вода питьевая, я ошалела от всего этого.
У нас на 117 пляже тоже чистенько аккуратненько.А вот в поселке-заходят все,плату не берут.Да и про урночку я писала не на пляже,а напротив дома...тут никто не подбежит и не уберет.Дворников не хватает.Вот бы и не мусорить и жить в чистоте,так нет!Лень пройти до мусорки,проще стыдливо бросить на улице...
Да,в прошлом году в Евпатории и я была приятно поражена чистотой пляжа .Он принадлежал министерству обороны.Ни единого окурка,огрызка,ни шелухи от семечек и креветок.Мы поинтересовались как они умудряются содержать песок в такой чистоте.Ответили,что после закрытия пляжа приходят ребята и граблями прочесывают песок на глубину 10 см .А что если не успеют до темноты,пляж-то немаленький,то с 4-х утра на работе.И действительно,Каждое утро-песочек в полоску!А еще любим ездить в Скадовск.Правда на городской пляж ни ногой.Там ходит теплоход на остров Джарылгач.Это государственный заповедник.Но чтобы попасть на пустынный пляж,а это 40 км чистейшего песка.усыпанного рапанами,нужно протопать 3,5 км по лиманам,степи и песку под раскаленным солнцем.То есть отдых сверхактивный,если хочешь оказаться в полном одиночестве,то по побережью еще около километра,а потом еще обратно.Но зато чувствуешь себя песчинкой,мозги проветриваются начисто,постоянный шум прибоя,совершенно фантастическое слепящее солнце,яркие ракушки и километры моря, только твоего.И уникальная погода:над городом-дождь,а на этом берегу-ни единой тучки,они доходят до середины острова и уходят в сторону.Правда нужно быть готовыми к встрече с дикими лошадьми,а они соверженно наглые.Выпрашивают вкусненькое,просто подходят и тянутся мордами,рот раскрывают.Да еще и с жеребятами-страшновато,хотя не слышала,чтобы кто-то пострадал.Но все это для любителей природы.В городишке развлечся особо негде.Собственно возвращаешься чуть живой,только спать ну и предварительно наесться,там ведь никаких порожков,а тащить провизию и воду на целый день тяжеловато.Но для меня-это самый лучший отдых.(и похудение!)
В прошлом году отдыхал на Черноморском побережье Кавказа: просто влюбился в этот сказочный уголок!
Если сравнить с Крымом, то природа богаче, море чище и теплее, климат мягче - вообщем всем всегда теперь советую.
Достоинства:
- жильё в 5 мин от ж/д станции (не нужно ехать 2 часа как в Симферополе);
- в начале октября море +23, воздух +23 днём и +16 утром;
- вода прозрачная, рыбок видно, дельфины под берегом плавают;
- пляж чистый, отдыхающие каждый в 10-20 метрах один от другого;
Вообщем, могу посоветовать всё в деталях по поводу Кавказа и с проживанием помочь.