наша мова

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Sue »

anais писал(а):Монекинеко Мимо Вы,потому как
"Да, да, да! Человек при исполнении всегда прав и ему быть корректным и сдержанным - совсем не обязательно, это лишнее и пустое! И запугивать рассказывая куда парням камеру засунут, эт по нашему! "
Это не я написала,а Вы
anais, Монекинеко писала это в переносном смысле. Вы не поняли? $:023

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

anais писал(а):Ну,зато в следующий раз не пообещают засунуть камеру,а засунут в известное место
Як раз саме такі представники освідченної молоді не дозволять собі нічого засунути. Вони не вівці, вміють мислити та відстоювати свої права. Вони не хавають меседжи нашої влади, бо розуміють набагато більше. І саме не приємне для таких як ви , що їм потрібна Україна незалежна, суверенна з однією державною українською мовою. Всі інші мови вчать особисто для себе та свого інтелектуального розвитку.
В Одесі україномовних вистачає і вимоги до представника влади розмовляти державною мовою є нормальними.
Зауважте все написано українською. $:003
Вложения
x_04576f5e.jpg
x_04576f5e.jpg (109.17 КБ) 2609 просмотров

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ого, але ви тут дискусію розвели, аж на дві сторінки $:021
Моя думка така - Близнюк - копія сержанта Швеця, тільки рангом вище. Йдеться не про те, кому якою мовою зручно розмовляти, а про повагу до державної мови. Таких людей у владі не повинно бути взагалі. Навіть якби російська була б ще однією державною, все одно за такі висловлювання і таке ставлення до однієї з державних мов - нафіг з посади!
Ще читав десь - якщо процеси поширення російської мови в Україні триватимуть в таких же темпах, то в 2050 році українська проходить точку неповернення і стає вимираючою мовою. Ось так.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

зося писал(а): В Одесі україномовних вистачає і вимоги до представника влади розмовляти державною мовою є нормальними.
1. Провокация никогда не нормальна.
2. Нет закона, обязующего чиновника в своём городе говорить на чужом языке.
3. Несколько человек с плакатами ничего не характеризуют.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Sue писал(а):
anais писал(а):Монекинеко Мимо Вы,потому как
"Да, да, да! Человек при исполнении всегда прав и ему быть корректным и сдержанным - совсем не обязательно, это лишнее и пустое! И запугивать рассказывая куда парням камеру засунут, эт по нашему! "
Это не я написала,а Вы
anais, Монекинеко писала это в переносном смысле. Вы не поняли? $:023
А я по-одесски : а Вы разве не поняли,Шо я поняла? $:071 $:071
Про гаишников лично мне уже неинтересно. $:008
Гораздо интересней наблюдать реакцию интернетсообщества на эти ролики ;-) Пойду почитаю.

ntv
Новичок
Мобильный: 80672501970
Контактная информация:

Сообщение ntv »

Ой, Федор, а Вы не только знаток патриархатов, Вы и за всю Одессу все знаете. Просветите: какой язык для Одессы родной?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ntv писал(а):Ой, Федор, а Вы не только знаток патриархатов, Вы и за всю Одессу все знаете. Просветите: какой язык для Одессы родной?
Одесский! Шоб я умер, если я не прав! :)

Часто у вас бываю. Мовы не слышал не разу. Гагаузский слышал, молдавский слышал. А вот мовы $:014
Последний раз редактировалось Feodor 01 фев 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

ntv, не ставте таких незручних та провокативних питань. Бо відповідь вас вразить $:071

ntv
Новичок
Мобильный: 80672501970
Контактная информация:

Сообщение ntv »

Опачки, мы уже молдаване. А не слИшали, бо не хотели слышать. Шоб я здохла, если это не так.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ntv писал(а):Опачки, мы уже молдаване. А не слИшали, бо не хотели слышать. Шоб я здохла, если это не так.
Та Вы шутите! Хотел! Шоб мне больше по Дерибасовской не ходить! Шоб "Чёрное море" стало хорошей гостиницей! Люблю языки и всегда держу ухо востро. :)
А Вы часто слышите украинский в Одессе? Он даже в Киеве редкость. Обычно суржик или русский с акцентом.

Изменения ----

От те раз! Вспомнил. Была летом конференция в Университете им. Мечникова. Так там докладчики изо Львова делали доклады на украинском!!! Совсем забыл, дзвиняйте! И я ещё с двумя клиентами оттуда же общался по-украински. Вот память стала, а! $:021
Последний раз редактировалось Feodor 01 фев 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

зося писал(а):
anais писал(а):Ну,зато в следующий раз не пообещают засунуть камеру,а засунут в известное место
Як раз саме такі представники освідченної молоді не дозволять собі нічого засунути. Вони не вівці, вміють мислити та відстоювати свої права. Вони не хавають меседжи нашої влади, бо розуміють набагато більше. І саме не приємне для таких як ви , що їм потрібна Україна незалежна, суверенна з однією державною українською мовою. Всі інші мови вчать особисто для себе та свого інтелектуального розвитку.
В Одесі україномовних вистачає і вимоги до представника влади розмовляти державною мовою є нормальними.
Зауважте все написано українською. $:003
Оппппаньки!!!! зося,а ОТКУДА лично Вы знаете ,какая МНЕ лично нужна МОЯ страна??!! :shock: $:004
Это из каких таких МОИХ слов Вы решили,что мне не нужна независимая,суверенная Украина? Я Вам лично или на форуме что то антиукраинское говорила-писала ?
Если да-ссылочки ,пожалуйста $:014
Это кто Вам давал право причислять меня к каким то "таким"? $:014
Могу возразить,что НЕ ВСЕ учат иностранные языки исключительно для себя и своего интеллектуального развития. Очень многие учат языки ещё и для того,чтобы без проблем общаться с людьми в других странах,а не только на Родине.
По Вашему посту: искренне рада за одесситов ,что они нормальные,а на каком языке -если бы Вы не обратили внимания,я бы и не заметила.
зося,если Вы не в состоянии воспринимать иронию-не ставьте сгоряча на незнакомых людей штампы,выдёргивая фразы из контекста .
И вобще:откуда у такой приличной украиноязычной барышни такие жаргонные слова "хавают"...фи...,да и обращаются к незнакомым людям ,по-моему ,на Вы ,что на русском,что на украинском .Во всяком случае,лично я так всегда считала $:023 $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais писал(а):А "груди FEMEN" ..... $:071
Да уж,если сиськи ,пардон, взялись за защиту родного языка,то таки да: похоже,что ВСЕ методы хороши и толк таки будет $:021 $:101
Да как по мне груди FEMEN симпатишнее многих коекакеров у власти. А методы - ну чем их методы хуже угроз чиновников при исполнении? $:025 К слову. У африканских народов есть такое, когда женщина прилюдно перед мужчиной оголяет грудь, тем самым она его проклинает. Проклинает за бесчестие которое мужчина наносит вскормившей его груди... примерно так. $:023

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

http://switluy-spogad.livejournal.com/9 ... tml#cutid1
На вертоліт дорожчий, аніж в Обами гроші є. А на школу - нема.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Із 1991 року школа стала єдиною українською у місті та набула статусу національної.
У ЗШ № 3 вчаться діти не тільки з міста Лисичанська й з прилеглих селищ, також вчаться діти, батьки яких мають вади зору (УТОС) та діти – інваліди з діагнозами ДЦП, синдром Дауна, ЗПР. Саме вони постраждають найбільше, тому що залишаться без можливості продовжувати навчання

Это целенаправленная акция на уничтожение всего украинского в регионе? $:014

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Монекинеко писал(а):Это целенаправленная акция на уничтожение всего украинского в регионе? $:014
А є інше пояснення? $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»