наша мова

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Монекинеко »

зося писал(а):Чи може в тому, що добре знають свої права, та обов'язки ?
$:003
Дожилися до того що українці в рідній державі повинні мати перекладача, щоб канапку купити $:006

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

anais писал(а):Но в данном случае молодой человек,кстати,как и ребята с пресловутым гаишником,далеко не собеседники,а откровенные провокаторы.
... В общем,оба хороши: один молодой -дурной,а второй-старый дурак $:021
Дело не в том, что задан провокационный вопрос, а в том, что провокация была более чем удачной, и я думаю, полезной.
Молодой не успел ничего сказать, в отличие от старого - ответственного лица при исполнении $:004 , который показал, какого он пошиба, во всей красе. Вы несправедливы к парню, anais.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Молодой был провокационно молод! $:021

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Монекинеко
Нееее,вопросы задавать можно и нужно,только будь готов на вопрос "А почему не на украинском" получить ответ "пошёл на.." :mrgreen:
Ну реалии таковы.Я же не говорю,что это хорошо и так должно быть.
зося Дивный пример толерантности $:021 -"Абсурд"
Я только что написала,что чиновник ОБЯЗАН знать государственный язык,и абсурдно кидаться в бой,не уяснив точку зрения собеседника.

"Хлопці виявились набагато розумніші купи даішників, які навіть діючого законодавства не знають. І в цьому вони провокатори? Чи може в тому, що добре знають свої права, та обов'язки ?"

Ваше право считать провокацию в отношении людей при исполнении проявлением ума.Я считаю иначе. А касаемо знания законодательства,так это пусть у начальников голова болит по поводу профпригодности своих работников. :mrgreen: И это тема совсем другого разговора. $:014
Знать свои права и обязанности-замечательно,я и не собираюсь спорить. $:008
Провокация (от лат. provocatio — вызов).
Кстати,а кто нибудь нашёл ответ именно этих парней ЗАЧЕМ нужен был этот вызов гаишникам? какова была ЦЕЛЬ?
Они что- выехали на дорогу бороться за права украинского языка? $:021
Я считаю- просто постебаться. И это ,действительно,удалось. Да только вопрос о государственом-беспроигрышно-скандальный,потому с него и зацепились Остальное приложилось. :mrgreen:
Последний раз редактировалось anais 01 фев 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

anais писал(а):Кстати,а кто нибудь нашёл ответ именно этих парней ЗАЧЕМ нужен был этот вызов гаишникам? какова была ЦЕЛЬ?
Они что- выехали на дорогу бороться за права украинского языка?
Я считаю- просто постебаться.
Не думаю, что "просто постебаться", это участники проекта по защите прав водителей, на видео был адрес:
roadcontrol.org.ua

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Монекинеко писал(а):Молодой был провокационно молод! $:021
Ага :mrgreen:
И
Sue писал(а):провокация была более чем удачной, и я думаю, полезной.
Однозначно удачной.Полезной.. $:014 .это кто из гаишников и начальников какие выводы сделал $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

yarjnka писал(а):екзамен з української мови для працевлаштування на місця у бюджетній сфері та керівних посадах.
Я -- за! А кроме экзамена по украинскому языку ещё экзамены по русскому и английскому. А то стыдно смотреть на наших за границей. А уж заявление на английском подать (как везде в Европе) на Украине вообще едва ли возможно.
А ещё -- на IQ тестировать избирателей. Чем ниже IQ, тем меньше вес голоса.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Sue писал(а):
anais писал(а):Кстати,а кто нибудь нашёл ответ именно этих парней ЗАЧЕМ нужен был этот вызов гаишникам? какова была ЦЕЛЬ?
Они что- выехали на дорогу бороться за права украинского языка?
Я считаю- просто постебаться.
Не думаю, что "просто постебаться", это участники проекта по защите прав водителей, на видео был адрес:
roadcontrol.org.ua
Спасибо,на адрес не обратила внимания,прошу прощения.
Но всё равно,как по мне,очень сомнительный "способ борьбы" за свои права.Хотя,в данном случае,оказался действенным.Уволили же гаишника :(
Всё таки это была откровенная провокация,постановочные разборки.Как подстава на дороге.Или все способы хороши? :evil:
Нет,граждане,дурно это пахнет $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Vitaya писал(а): Ничего нынешние школьники не читают. Ни украинскую ни зарубежную литературу, русская не станет исключением. Поинтересуйтесь у старшеклассников.
Школы бывают разные. В хороших требуют читать всё полностью.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

anais писал(а):Но всё равно,как по мне,очень сомнительный "способ борьбы" за свои права.
Вы хотите сказать, эти парни нарушили закон? Каким образом? $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

зося писал(а): Абсурд. Кожен держслужбовець обов'язково повинен володіти державною мовою.
Этот госслужащий у себя дома. И к нему провокаторы обратились по-русски а не "мовою". "Мову" он знает, Но нигде в законе не написано, что в русскоязычном городе он должен на ней общаться.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais, я думаю если вам зададут вопрос: "Do you speak English? " в любом месте нашей страны, вы в ответ никого не пошлёте, правда?
anais писал(а):Или все способы хороши?
Хороши только те способы которые взувают граждан, а граждане не должны опускаться до уровня гаишников и чиновников, граждане должны повернуться к власти спиной, чуть чуть наклониться и расслабиться.
Ну представляете как же повезло гражданам у которых дети с ровной не прогибаемой спиной?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Малыш, расслабься, я вижу только это:
Автором этого сообщения является Feodor, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.Так что идите отрабатывать свои тридцать монет в другие места, сударёк. $:026

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Sue писал(а):
anais писал(а):Но всё равно,как по мне,очень сомнительный "способ борьбы" за свои права.
Вы хотите сказать, эти парни нарушили закон? Каким образом? $:023
Ну уж неееет ;-) Ничего подобного(о нарушении закона :shock: ) я не говорила,да и не нарушали они ничего.
А,кстати, Вы уверены,что не нарушали?! :shock: $:021 Мы же увидели только то,что парни выложили в инет.
а вдруг они средний палец,например,показали или язык,а гаишники нежными оказались и обиделись $:071
А серьёзно-способ в наших реалиях действенный,но лично для меня неприемлемый.Я только это имела ввиду,говоря,что способ сомнительный.

P.S.Между прочим,за границей хороший адвокат на раз доказал бы ,что это была провокация и неизвестно ещё,как дело повернулось бы. $:101

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais писал(а):за границей хороший адвокат на раз доказал бы ,что это была провокация и неизвестно ещё,как дело повернулось бы.
Да там бы парни проснулись на следующий день миллионерами $:021 А люди не соблюдающие права и свободы граждан - потеряли работу, и не только Швец, а и повыше рангом. :roll:

Ответить

Вернуться в «О разном»