наша мова
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Re: наша мова
А в Грузії росіян на той момент не залишилось? Чи захищали вибірково, тільки росіян Осетії? Чи стріляли вибірково: тільки в грузинів?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Стрелял ли Саакашвили избирательно? В этом Ваш вопрос?
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Ви ж не Саакашвіллі в полон зібралися здаватись, а Росії. Тому й про них мова. А цим "товарищам" без різниці в кого, тільки б постріляти. Так, що дивіться, щоб по дорозі під "шальну кулю" не попали.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вы американцев имели в виду?Ксения писал(а):А цим "товарищам" без різниці в кого, тільки б постріляти.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
http://www.pravda.com.ua/columns/2011/01/28/5846599/
Цікаво, невже правда? Будучи в Києві я такого не помічав, хоча так і є, кияни переважно російськомовні, але мені ніхто не хамив, хоча було помітно, що деяких моя чиста західноукраїнська вибивала дещо з рівноваги.
Але всі мене розуміли, всі поводилися культурно.
Цікаво, невже правда? Будучи в Києві я такого не помічав, хоча так і є, кияни переважно російськомовні, але мені ніхто не хамив, хоча було помітно, що деяких моя чиста західноукраїнська вибивала дещо з рівноваги.

- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Та хіба ж форумчан таким здивуєш?.. Тут є місцевий егоїст, який не упустить нагоди щоб розкрити всім очі на українську мову...Зайвий раз дивуєшся, наскільки ж наші люди зробилися егоїстичними, що дозволяють собі відкритим текстом ображати і мову країни, в якій живуть, і всіх людей, які послуговуються нею щоденно...

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Прекрасно! А то малоросса Гоголя изучали в курсе Иностранной литературы, как и Пушкина с Лермонтовым.
Табачник молодец!
http://news.bigmir.net/ukraine/374120/
Табачник молодец!
http://news.bigmir.net/ukraine/374120/
- yarjnka
- Местный
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Як на мою думку - то окремого курсу російської літератури - це вже забагато як для нас, це така ж зарубіжна література. Краще б збільшили курс української літератури. Можна ввести ще й екзамен з української мови для працевлаштування на місця у бюджетній сфері та керівних посадах. А то зовсім не можна слухати і дивитись на деяких з наших депутатів 

-
- Местный
- Контактная информация:
Вы либо наивный человек, либо очень далеки от современной школы.Feodor писал(а):Прекрасно! А то малоросса Гоголя изучали в курсе Иностранной литературы, как и Пушкина с Лермонтовым.
Ничего нынешние школьники не читают. Ни украинскую ни зарубежную литературу, русская не станет исключением. Поинтересуйтесь у старшеклассников.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Посылать на...недостойно приличного человека,независимо от статуса и,к тому же, бесполезно.
Я считаю,что логично ПОПРОСИТЬ человека перейти на понятный тебе язык,если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаешь,о чём говорит собеседник.
Но в данном случае молодой человек,кстати,как и ребята с пресловутым гаишником,далеко не собеседники,а откровенные провокаторы.
Задать вопрос "А почему Вы говорите не на государственном языке?" можно в беседе,дискуссии,на форуме,в общем ,там,где люди БЕСЕДУЮТ, и вопрос
предполагает взвешенный ,аргументированный ответ. А задавать такие болезненные вопросы на базаре,в транспорте,на дороге,в поликлинике и т.д.-
вызвать скандал. В лучшем случае получишь вежливый ответ " Потому что не знаю государственного",в худшем -пошлют на... Но люди продолжают
провоцировать,а потом появляются всякие видео с "быдло" и прочие прелести. Интереснее и однозначно веселее было бы,если бы парень начал говорить на
чистейшем западном-призападноукраинском,чтобы чиновник ни фига не понял ,не смог ответить и над ним бы от души посмеялись бы и окружающие и интернет
Чиновник обязан знать государственный язык(кстати,этот то знает и не уродует,как Азаров
) ,но говорить на нём в русскоязычном регионе в неофициальной обстановке, на базаре..зачем,а тем более затевать" дискуссию",да ещё в таком тоне
В общем,оба хороши: один молодой -дурной,а второй-старый дурак
P.S. Пару лет назад на собачьей выставке на ВДНХ стою в очереди за кофе и не могу понять,почему не двигаемся.
Оказывается ,через пару человек впереди парнишка из западной,тыкая куда то пальцем, просит продавщиц подать ему канапУ.
А продавцы-девочки...армянки
никак не поймут,что же он хочет. Парень искренне недоумевает и сердится ,почему его не понимают,а девочки,подозреваю,впервые в жизни услышали слово канапе. В общем, немецкое слово на русском языке "бутерброт" примирило ребят. 

Я считаю,что логично ПОПРОСИТЬ человека перейти на понятный тебе язык,если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаешь,о чём говорит собеседник.
Но в данном случае молодой человек,кстати,как и ребята с пресловутым гаишником,далеко не собеседники,а откровенные провокаторы.
Задать вопрос "А почему Вы говорите не на государственном языке?" можно в беседе,дискуссии,на форуме,в общем ,там,где люди БЕСЕДУЮТ, и вопрос
предполагает взвешенный ,аргументированный ответ. А задавать такие болезненные вопросы на базаре,в транспорте,на дороге,в поликлинике и т.д.-
вызвать скандал. В лучшем случае получишь вежливый ответ " Потому что не знаю государственного",в худшем -пошлют на... Но люди продолжают
провоцировать,а потом появляются всякие видео с "быдло" и прочие прелести. Интереснее и однозначно веселее было бы,если бы парень начал говорить на
чистейшем западном-призападноукраинском,чтобы чиновник ни фига не понял ,не смог ответить и над ним бы от души посмеялись бы и окружающие и интернет

Чиновник обязан знать государственный язык(кстати,этот то знает и не уродует,как Азаров

В общем,оба хороши: один молодой -дурной,а второй-старый дурак

P.S. Пару лет назад на собачьей выставке на ВДНХ стою в очереди за кофе и не могу понять,почему не двигаемся.
Оказывается ,через пару человек впереди парнишка из западной,тыкая куда то пальцем, просит продавщиц подать ему канапУ.
А продавцы-девочки...армянки

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну да, ну да
чиновникам на базаре нельзя задавать вопросы
как впрочем и нигде им нельзя задавать вопросы... а то не ровен час расскажут избирателю, где его место дислокации по чиновничьим представлениям. 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Мой читаетVitaya писал(а):Ничего нынешние школьники не читают.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Абсурд. Кожен держслужбовець обов'язково повинен володіти державною мовою.anais писал(а):Задать вопрос "А почему Вы говорите не на государственном языке?" можно в беседе,дискуссии,на форуме,в общем ,там,где люди БЕСЕДУЮТ, и вопрос
Хлопці виявились набагато розумніші купи даішників, які навіть діючого законодавства не знають. І в цьому вони провокатори? Чи може в тому, що добре знають свої права, та обов'язки ?anais писал(а):Но в данном случае молодой человек,кстати,как и ребята с пресловутым гаишником,далеко не собеседники,а откровенные провокаторы.