П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Giorgio »

Федоре, ти мені автора і назву скажи, я пошукаю :)
Радянський підручник, боюсь уже не підійде, в мене самовчитель з радянським ще текстами і я вже сам бачу, що сучасна італійська і деякі граматичні норми уже відрізняються - мова швидко розвивається, стаючи мовою єдиної Італії.
Я не проти, щоб на сході і півдні російська була регіональною, чесно, зовсім не проти, а я затятий бандера. Але в ідеалі - молодь вся повинна знати і розуміти державну мову. Мова - це душа народу і т.д.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

свет писал(а): да нет... с грамматикой всё в порядке, а вот с политикой не очень...

А грамматика и политика - вещи разные. В грамматике много исключений. Почему по-польски говорят "na Litwie" а не "w Litwie"? У каждого языка свои правила. И в угоду пьяницам-Кравчукам никто язык менять не будет.
свет писал(а):даже в этом ущемление прав украинцев.... $:026 почему в правилах русского языка не говорят: на России или на Франции
А почему на Украине не говорят "ичкылдык Швеции" или "бырылдым США"? В языках много исключений из правил. Правильно на Кубе, на Руси, на Украине, на Цетинье...
свет писал(а):и речь о 2-м языке это вуаль на похороны украинского...
Т.е.если ввести русский вторым национальным, то украинцы перестанут говорить на родном???? Почему? Они его не любят? Он им не нужен?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Федоре, ти мені автора і назву скажи, я пошукаю :)
Я так не помню. Но они у нас во всех книжных магазинах есть. Постараюсь запомнить.
Giorgio писал(а): Я не проти, щоб на сході і півдні російська була регіональною, чесно, зовсім не проти, а я затятий бандера. Але в ідеалі - молодь вся повинна знати і розуміти державну мову. Мова - це душа народу і т.д.
Ну хоть региональным... Язык - душа народа, но мы с тобой представители разных народов. А чем больше человек знает языков - тем лучше. Это правда. Только человеку надо дать выбор - каких языков. Вот заставили бы тебя пасамакводди вместо итальянского учить :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, не вдавай з себе наївного :)
Якщо російська стане другою державною - я ніколи не побачу необхідну мені літературру українською, це стосується не тільки іноземних мов. Я українську люблю, вона для мене - зе бест, але ми в момент потрапляєм з всіма потрохами в російський інформаційний простір, якщо російська стане державною. Надто при такому відвертому заграванні, як у Януковича.
Пасамакводді я би вчив, якби хотів, італійську я вчу для власного задоволення.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Якщо російська стане другою державною - я ніколи не побачу необхідну мені літературру українською, це стосується не тільки іноземних мов.
Так ты, как я понимаю, и так не видишь нужной тебе литературы на украинском.
Giorgio писал(а): Я українську люблю, вона для мене - зе бест
А иначе и быть не может! Только вот если сделать русский вторым государственным, ты украинский язык резко перестанешь любить????
Giorgio писал(а):але ми в момент потрапляєм з всіма потрохами в російський інформаційний простір, якщо російська стане державною.
Мы и так там. Что в этом удивительного? Или плохого? Мы и в англоязычном информационном пространстве. Английскую Википедию я читаю чаще русской. И пишу и читаю по-английски раз в 10 больше, чем по-русски. И что? Ничего страшного. Наоборот, только хорошо.
Giorgio писал(а): Пасамакводді я би вчив, якби хотів, італійську я вчу для власного задоволення.
А вот толпы русских почему-то полунасильно заставляют учить украинский язык... А они не хотят. Имеют право не хотеть, как ты не хочешь учить пасамакводди?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Поправляємо акценти по пунктам ;-)
1) Якщо я бачу українську літературу, але не несу її одразу з радісними криками,значить вона мені не підходить. На 20 книжок російською я раптом находжу одну українською, але методологія підручника мене не влаштовує, а нема перекладу от того чудного самовчителя. Хочеш вчити - або мордуйся з нецікаво і погано зробленим підручником або продирайся через хащі сказуємих, местоіменій і прілагательніх.
2) Я про це не говорив, правильно? Я маю на увазі, що інфомація українською для мене різко скоротиться.
3) Ну ми й так одною ногою в російському інформпросторі, так треба залізти обома? Це як допомагатиме зберігати національну самоідентичність? Вона якщо зберігатиметься, то на завдяки, а всупереч. Чого ми маємо погодитися на такі умови?
4) Толпи русскіх живуть в Україні. Ладно, мови схожі. Але в Іспанії з мене з моїм знанням італійської не було б толку, хоча італієць іспанця зрозуміє, надто, якщо переписка письмова.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Юрий, что делать русскоговорящим, которые тут уже давненько живут и их очень много? (отбросим Италию-Испанию и все остальное.) Пока не было этой "украинизации" по-моему всех все устраивало и никому не мешало учить 2 языка.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): 1) Хочеш вчити - або мордуйся з нецікаво і погано зробленим підручником або продирайся через хащі сказуємих, местоіменій і прілагательніх.
Пардон, мой друг. Если вы - украинцы не написали для себя учебников, то в этом виноваты мы - русские??? Мы вам должны писать учебники? Поясни. Логики не вижу. А кто мне тогда учебник геэза на русском должен писать, чтобы я не убивался с вербами и препозисьонами? Украинцы?
Giorgio писал(а):2) Я про це не говорив, правильно? Я маю на увазі, що інфомація українською для мене різко скоротиться.
Т.е. сейчас для тебя информацию на украинском поставляют опять же русские? Почему она сократиться, если нам дадут право выступать по-русски в судах и смотреть фильмы без дубляжа?
Giorgio писал(а):3) Ну ми й так одною ногою в російському інформпросторі, так треба залізти обома? Це як допомагатиме зберігати національну самоідентичність? Вона якщо зберігатиметься, то на завдяки, а всупереч. Чого ми маємо погодитися на такі умови?
Зачем же? Бойкотируй русский Интернет. русское ТВ, русские книги и всё будет отлично! А как ограничение других народов Украины поможет вам сохранить вашу самоидентичность?
Giorgio писал(а):4) Толпи русскіх живуть в Україні. Ладно, мови схожі. Але в Іспанії з мене з моїм знанням італійської не було б толку, хоча італієць іспанця зрозуміє, надто, якщо переписка письмова.
В Испании итальянец не у себя дома. Тут русские живут испокон веков. Разница существенная, на мой взгляд.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Русскоговорящие, что живут давно и долго умудрились так и не знать два языка. :) Не надо мне рассказывать, я общаюсь с людьми с востока - они еще могут говорить на украинском если захотят, но с юга - ни в зуб ногой :lol:

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Feodor писал(а): Да, вот пример потери русского языка. По-русски грамотно сказать можно ТОЛЬКО "на Украине". Посмотрите нормативные грамматики языка. Такой вот язык! Ну и знание элементарной грамматики едва ли может о мировоззрении много сказать. Иль нет?
Абсолютно верно. "Украина" происходит от слова "окраина".
- Где? - На окраине. - Где? - На Украине.

Это языковые особенности и история происхождения слова, а не дискриминация, как таковая. Произношение "на Украине" - это вековая традиция носителей русского языка, и поэтому глупо указывать носителю языка как он обязан говорить. Украина является отдельным суверенным государством достаточно недавно. Поэтому не думаю, что это такое уж оскорбление. Всего навсего традиция.
Единственное что можно сделать это поддерживать новую традицию говорить "В Украине", со временем это войдет в привычку и наши потомки уже не будут задумываться о том использовать "на" или "в".
Вот и весь спор, собственно.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Юрий, не понимаю Вашего сарказма. Что Вас не устраивает в том, что мой сосед плохо разговаривает на украинском языке?
Или садясь в транспорт слышу: "Остановiть будь ласка" - коренные украинцы так говорят $:025
С востока, с юга... не все ли равно...?
То, что Вы общаетесь - это, конечно, аргумент.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Giorgio писал(а):Русскоговорящие, что живут давно и долго умудрились так и не знать два языка. :) Не надо мне рассказывать, я общаюсь с людьми с востока - они еще могут говорить на украинском если захотят, но с юга - ни в зуб ногой :lol:
Не совсем в тему, но вспомнилось.
У нас в институте учился парнишка "южной" национальности, не помню какой именно, не суть важно. Учился на программиста, поэтому понятно было, что "дилова украинська мова", не стала самым обожаемым предметом. Апофеозом для преподавателя стала его "Кiнтрiльна рабiта" и под "дружеское ржание" препод сказала, что она не думает, что ему в его на тот момент еще республике, пригодится "дилова украинська", а она вряд ли сможет за два года исправить ситуацию, если у него и русский примерно на том же уровне. $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, знову пересмикування.
Так, винуваті українці. Ті, що підтримують погляди схожі на твої, оскільки вони російською підручник вони не перекладатимуть, а бандерам нащо перекладати? Винуваті й бандери - самі ні фіга не роблять, тільки кричать. Я сам колись той самовчитель перекладу, поки всі свої Фаберже, пардон, чешуть.
Фільми без дубляжа. Приїхали. А я тоді як їх дивится буду. Російською? Нічого не маю проти, мене російська не коробить, але мені приємніше їх чути на своїй мові. Яж кажу - регіональний статус російської - найкраще вирішення проблеми.
А нащо мені щось бойкотувати? Я в Рунеті сижу, і наші сайти читаю і закордонні. Я до бойкоту не закликаю, але введення російської державною, повторюю уже іншими словами і з підвиванням - сповільнює або стопорить нафіг й так повільний розвиток українського сегменту Інтернету.
ок, іспанець в Неаполі. Неаполь і Сицілія ну дуууууууууууууже довго були під Іспанією, замалим трохи менше, ніж ми під Росією. Ви тут у себе дома, звісно, ви росіяни, але я повторюю - росіяни - це статус нацменшини (не хочу нікого образити, саме визначення).

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Натусь, здесь многие не нацмены так пишут $:021
Последний раз редактировалось Натэла 22 фев 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Натєла, це не сарказм, це констатація факту, ніхто українську на сході чи півдні не вчить. На сході і півдні всі можуть говорити хоч на суахілі між собою, але все ж таки, єдина державна мова - дуже необхідна річ для консолідації нації. Я не буду довго тут розпинатися, все достатньо очевидно.

Ответить

Вернуться в «О разном»