Ку-ку, автолюбитель
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Ку-ку, автолюбитель
С 1 марта 2010 года вступают в силу новые Правила парковки транспортных средств, утвержденные соответствующим постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года.
Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
"Согласно правилам, после постановки транспортного средства на парковочную площадку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан уплатить за парковку путем приобретения абонементного талона, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой "Мобильная парковка".
Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства", - отметила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.
По ее словам, факт отсутствия платежного документа работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" будет фиксировать с помощью фотосъемки. Кроме того, в этом случае на автомобиль будет устанавливаться техническое средство, которое будет препятствовать его выезду с парковочной площадки.
"Работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствования выезду автомобиля", - добавила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук
Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
"Согласно правилам, после постановки транспортного средства на парковочную площадку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан уплатить за парковку путем приобретения абонементного талона, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой "Мобильная парковка".
Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства", - отметила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.
По ее словам, факт отсутствия платежного документа работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" будет фиксировать с помощью фотосъемки. Кроме того, в этом случае на автомобиль будет устанавливаться техническое средство, которое будет препятствовать его выезду с парковочной площадки.
"Работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствования выезду автомобиля", - добавила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Из газеты "Факты и комментарии"
"Но не стоит огорчаться, не все еще потеряно: постановление правительства оставляет водителям легальные пути борьбы с парковщиками. К примеру, кроме специального знака, парковки в пределах улиц теперь должны быть отмечены сплошной синей линией на проезжей части и на бордюре, отделяющем парковку от пешеходной зоны. Если такой линии нет (она стерлась, укрыта снегом), значит, нет и парковки и не за что платить деньги. Кроме того, ЛЮБАЯ парковка должна иметь в доступном месте информацию (телефон, адрес) об организации, которой она принадлежит. На щите автомобилисты также должны видеть стоимость парковочного сбора и услуг по содержанию парковки. На счастье водителей, предоставить такую информацию пока не может ни один "хозяин" парковки в Украине!"
"Что бы вам ни говорили парковщики, получается, что за стоянку пока можно платить 51 копейку за час. Брать с вас больше, как следует из постановления Кабмина, у парковщиков пока нет никаких законных оснований."
"Но не стоит огорчаться, не все еще потеряно: постановление правительства оставляет водителям легальные пути борьбы с парковщиками. К примеру, кроме специального знака, парковки в пределах улиц теперь должны быть отмечены сплошной синей линией на проезжей части и на бордюре, отделяющем парковку от пешеходной зоны. Если такой линии нет (она стерлась, укрыта снегом), значит, нет и парковки и не за что платить деньги. Кроме того, ЛЮБАЯ парковка должна иметь в доступном месте информацию (телефон, адрес) об организации, которой она принадлежит. На щите автомобилисты также должны видеть стоимость парковочного сбора и услуг по содержанию парковки. На счастье водителей, предоставить такую информацию пока не может ни один "хозяин" парковки в Украине!"
"Что бы вам ни говорили парковщики, получается, что за стоянку пока можно платить 51 копейку за час. Брать с вас больше, как следует из постановления Кабмина, у парковщиков пока нет никаких законных оснований."
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Дорогие форумчане-автолюбители! Как вы считаете, возможно ли научиться вождению без посещения автошколы? Самому изучив ПДД и позаниматься с инструктором...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В школе при разборе ПДД вы "проигрываете"проговариваете, обсуждаете различные ситуации. А потом занимаясь с инструкторм проживаете их на практике. Лично мне школа помогла. Если вы уверенны в своих силах - то вперед! 

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Да не то чтоб сильно уверена, некогда туда ходить...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А в субботу? Я занималась по выходным, с утра и до обеда 

- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Монекинеко,
И мне школа помогла, думаю самостоятельно можно но.. я бы советовала лучше пойти в школу .
У меня муж потом экзамен проверял и корректировал, и по ходу доучивал меня.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
ООО! Супружники они такие! Поучить любят не меньше нашего!
Я конечно прислушиваюсь к наставлениям, но иногда говорю: " еще раз скажешь, что можно 60+20... высажу и побежишь за машиной на своей любимой скорости!"
Помеха справа, блин! 

- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А каааак приятно заслужить похвалу!
Я прям млею! Знает же чем взять! 

- Vera
- Новичок
- Контактная информация:
Ой, муженьки все, наверно, такие
.. и у меня поучает.... Тож грожусь, что за машиной бежать будет
..... А по поводу учебы - для меня лично, лучше в школе обучиться, чем с мужем... пробовала...Он у меня импульсивный очень
.... Потом сказала, что у него учиться не буду и....пошла в автошколу
.....

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
А я у своего тоже помеха справа. Ну, не могу не комментировать. Говорит, что зря водить меня научил. Это он шутит, конечно. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
IRIN, я сама автошколу проходила. И Вам советую. Сам-то сам, но дороги становятся всё более загружены машинами. Поэтому лишние знания поведения на дороге в целях ВАШЕЙ же безопасности будут совсем НЕ ЛИШНИМИ. Извините за тавтологию. 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
На занятиях Вам все расскажут подробно и о штрафах тоже - этого в книге нет. И так как в книге написаноIRIN писал(а):Дорогие форумчане-автолюбители! Как вы считаете, возможно ли научиться вождению без посещения автошколы? Самому изучив ПДД и позаниматься с инструктором...