Пропал человек.

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Пропал человек.

Сообщение Feodor »

Если хотите -- можно и на "ты". В научном смысле -- в некотором роде да.

Вот мой дед
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87
Вот его старший брат
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87

У нас биологическая династия. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

MILLENA, знакомым респект, они сильные сюди. Только вот что бы они делали, если бы дочка взяла вещи и действительно ушла. Совсем ушла. Или такой поворот событий не предполагался?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Только вот что бы они делали, если бы дочка взяла вещи и действительно ушла. Совсем ушла. Или такой поворот событий не предполагался?
Я уже говорил, что моя жена в 16 лет ушла. Без скандалов и пр. И ничего! Хорошая жена вышла! :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Вот я о том же. Каково было бы родителям, если бы вместо вопитательного момента они бы лишились ребенка? То, что хорошая жена вышла, это хорошо, а могла и не выйти, всяко в жизни бывает. Она тоже ушла в никуда или все-таки это был осознанный шаг? Или просто поступив в ВУЗ переехала в другой город?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Oсознанный шаг. Намеренно поступив в ВУЗ в другом городе (вопреки пожеланиям родителей).

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня таких "взрослых" было три четверти института. Если бы она ушла из дому на самообеспечение, тогда было бы о чем говорить, а так... И родители к ней не приезжали и средствами не помогали, хотя бы поначалу? Сори, не поверю. Выжить на стипендию невозможно, работать участь на стационаре не просто.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а):У нас биологическая династия. $:023
Спасибо за ссылки, очень интересно. Наверное приятно иметь таких предков $:022 .

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Silma писал(а):Выжить на стипендию невозможно, работать участь на стационаре не просто.
Разрешите не согласиться. Я - тому живой пример. Поступала в ВУЗ в 1996 году. Попала на платное. Так сама за себя платила. У родителей просто не было денег - мать на пенсии, а отцу не давали зарплату полтора года. В то время были сильные задержки были.
Для полноты ситуации - на третьем курсе меня все же перевели на бесплатное отделение за отличную успеваемость и кой-какое участие в спортивной жизни факультета.
Но родители к оплате моей учебы не имели никакого отношения. И учтите, что в то время намного было тяжелее найти приработок студенту, нежели сейчас.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Если бы она ушла из дому на самообеспечение, тогда было бы о чем говорить,
Вот видишь, есть о чём говорить. Она была на самообеспечении.
И родители к ней не приезжали и средствами не помогали, хотя бы поначалу? Сори, не поверю. Выжить на стипендию невозможно, работать участь на стационаре не просто.
Я работал, учась на стационаре. С первого курса. И жена моя работала.

Знаешь, есть детки - зюзи. Такие живя с родителями должны их во всём слушаться. Есть дети продвинутые. Такие уходят на "вольные хлеба". И ничего. Выживают.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а):Наверное приятно иметь таких предков $:022 .
Приятно. И стыдно. Я до них не достаю. :(

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:023 Простите, но я вот не совсем понимаю фразу
MILLENA писал(а):не заставляет жить по их правилам в их доме
это что, дите как родилось, так квартирантом и живет? Мне это напоминает западный опыт общения родители - дети, где родителям в старости светит дом пристарелых. Только перенимая этот опыт, помните о том, что дома эти у нас сильно отличаются (ну разве что Космовецкий и ко будет спонсором этого чудесного заведения). $:014

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Монекинеко писал(а): это что, дите как родилось, так квартирантом и живет? Мне это напоминает западный опыт общения родители - дети, где родителям в старости светит дом пристарелых.
А Вы этого в американских фильмах насмотрелись?
На самом деле ТАМ все не так как Вы думаете. 90% снимаемых фильмов в Америке расчитаны совсем не на американского зрителя, а на нас с Вами.

А знакомая сказала, что если бы дочь ушла, то это был бы выбор дочери. Зато потом бы эта доця не кормила бы ее "ах если та-а-ак, я убегу опять!".Этим поступком знакомала дала понять дочери, что та не смеет манипулировать родителями як їй заманеться.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Федор, а можно, ну просто ради любопытстсва, уточнить, кем твоя жена в 16 лет работала? Что ей хватало на жизнь? Я не говорю про всякие развлечения а именно на жизнь.
Надия, я те времена очень хорошо помню, я институт в 97м закончила, как мы без денег сидели тоже помню и стипендию повышенную в 15 гривен тоже. А еще помню как сложно было устроиться на работу.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Федор, а можно, ну просто ради любопытстсва, уточнить, кем твоя жена в 16 лет работала? Что ей хватало на жизнь? Я не говорю про всякие развлечения а именно на жизнь.
Переводами. Потом ещё и бухгалтерией. Стипендию она получала в рублях, а не гривнах :) В России кризис был помягче. Могу тебе ещё рассказать, чем я занимался, когда в 17-20 лет кормил семью (отца, мать, сестру и собаку). Жил я вместе с ними. Я помогал "канадийцям" искать пропавших родственников, торговал всяким хламом (марками, открытками, альбомами, монетами) за границу. Переводил...
Silma писал(а):я институт в 97м закончила
Ты так молода! $:087
Последний раз редактировалось Feodor 02 окт 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

MILLENA писал(а): А Вы этого в американских фильмах насмотрелись?
На самом деле ТАМ все не так как Вы думаете. 90% снимаемых фильмов в Америке рассчитаны совсем не на американского зрителя, а на нас с Вами.
Увы, там так в 99% случаев. Но то, что дети "сливают" своих родителей в дома престарелых не следствие отдельной жизни и раннего ухода детей от родителей, а следствие низкой культуры. В Той же Германии или Франции такая практика малопопулярна, насколько я знаю.

Ответить

Вернуться в «О разном»