ну так а каким образом возможно выстроить экономику на уровне, которого одновременно с жалостью к себе хотим построить.megera писал(а):Так у Вас же мысли сейчас на уровне госуправления, а не на уровне каждого отдельного индивидуума.

ну так а каким образом возможно выстроить экономику на уровне, которого одновременно с жалостью к себе хотим построить.megera писал(а):Так у Вас же мысли сейчас на уровне госуправления, а не на уровне каждого отдельного индивидуума.
Китайский язык и торговля и кормёжка детей вполне совместимы. Вот у меня во дворе магазинчик. Как Вы думаете, когда нет посетителей обе продавщицы чем занимаются? Совершенствуют свой итальянский! Отнюдь! Они смотрят пошлые сериалы по телевизору.Юта писал(а):Feodor, а еще, заете ли, когда детки хотят кушать здесь и сейчас, то приходиться выбирать--учить пару лет китайский язык по самоучителю с перспективой в отдаленном будущем найти работу, или пойти торговать в переходе ради дешевой колбасы СЕГОДНЯ...
Ну так достаточно, думаю, пересчитать во что обходится ежегодное содержание этого всего угольного хозяйтства, умножить на периоды десятилетий и соотнести с разовой, пусть даже большой выплатой. А так же как и в кухонных спорах, ответственность некому брать.Монекинеко писал(а):Ага именно так. Но людям были выплачены подъемные, страховки, ранние пенсии, и оплачено переобучение.
Да что Вы говорите.Тут Вы правы. Но многие знают и даже в глухих сёлах зарабатывают неплохо.
мне так кажется, Вы выбрали не ту аудиторию. Или у нас тут есть владельцы угольных шахт на форуме?Тянем это тяжкое бремя и жалуемся дальше.
Что мне рассказать Вашей свекрови? Что если работа не приносит выгоды - нужно заняться чем-то другим? Как Вы думаете, почему она не стала Биллом Гейтсом? Она глупа? Она ленива? Можно подвести ишака к сену, но есть го даже аллах не заставит!megera писал(а):. Которая, кроме того, занимается продажей мяса и, почему-то, до сих пор не стала Биллом Гейтсом.
Знаете, что то мне часто шанс выпадает - особенно после того, как немного над собой поработаю. У меня самой ребенок. 3 года. Но я помню тот период, когда с малой (1 год) ездила в электричках за цветами (перепродавала их) и учила в пути законодательную базу - благо электричка четыре часа в одну сторону ехала.Юта писал(а):Feodor, а еще, заете ли, когда детки хотят кушать здесь и сейчас, то приходиться выбирать--учить пару лет китайский язык по самоучителю с перспективой в отдаленном будущем найти работу, или пойти торговать в переходе ради дешевой колбасы СЕГОДНЯ...
Надія, как я поняла, работу Вам ПРЕДЛОЖИЛИ, то есть судьба дала шанс, и вы его не упустили. Но ведь шанс, хоть и дается каждому, но ждать порой приходится о-очень долго... И все это время надо есть и кормить детей...
Все взаимосвязано. методы одни и те же, только масштаб разный.megera писал(а):Дюдюка, вот с этиммне так кажется, Вы выбрали не ту аудиторию. Или у нас тут есть владельцы угольных шахт на форуме?Тянем это тяжкое бремя и жалуемся дальше.
Федор, если моя свекровь будет заниматься чем-то другим, а так же все остальные селяне перестанут нюхать навоз и пахать, что будете кушать Вы?Feodor писал(а):почему [/u]она не стала Биллом Гейтсом? Она глупа? Она ленива? Можно подвести ишака к сену, но есть го даже аллах не заставит!
megera писал(а):
Федор, если моя свекровь будет заниматься чем-то другим, а так же все остальные селяне перестанут нюхать навоз и пахать, что будете кушать Вы?
Вот тут Вы в самую точку. В менталитете: "все мне должны обеспечить хорошую жизнь".megera писал(а):менталитете? Или еще в чем-то?
Ginna писал(а):Так ведь ныть проще, чем действовать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей