По-моему, они сейчас есть при каждой ЖК. Могу ошибаться. Лучше спросить у своего врача - они обычно знают, где ближайшие курсы.Viki писал(а):Дайте контакты курсов для будующих родителей
Подготовка к беременности
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Подготовка к беременности
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Центр экологии семьи "Кристина" Киев, пр-т Победы, 44 тел.4541903
Центр "Семейный клуб" Киев, ул. Малая Житомирская 5494017
Научно-практический центр осознаного родительства "Эйлития", ул.Мостицкая,9 46744320
"Азбука для родителей", Киев, Саксаганского,100 538-18-06
Семейный клуб"КОЛО" Киев, ул.Красноармейская13-б 240-53-43 , 462-53-43
Центр розвытку родини "Сімейне коло",Киев, ул. Попудренко,34 237-39-00
Это те что знаю, еще можно в нете поискать
Центр "Семейный клуб" Киев, ул. Малая Житомирская 5494017
Научно-практический центр осознаного родительства "Эйлития", ул.Мостицкая,9 46744320
"Азбука для родителей", Киев, Саксаганского,100 538-18-06
Семейный клуб"КОЛО" Киев, ул.Красноармейская13-б 240-53-43 , 462-53-43
Центр розвытку родини "Сімейне коло",Киев, ул. Попудренко,34 237-39-00
Это те что знаю, еще можно в нете поискать
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
О собственно родах немножко...
Как меня просветила мама троих замечательных деток (а потом я ее цитировала с огромным успехом большинству беременных подруг) - роды - это естественный физиологический процесс, к которому здоровый организм женщины и предназначен. Если ты здорова, то тебе есть-пить-дышать-ходить-болтать не больно же? Так вот, здоровой женщине рожать тоже не больно! Ощущения неприятные, непривычные, страшновастенько оттого, что не понимаешь, чего с тобой делается - но именно боли, от которой картинно орут в кино и соседки по предродовой палате - нетушки... Я рожала в 7-м (киевском), около 11 вечера вызвали скорую, в 12 ночи была в предродовой, в 6 утра сыночка родился. Все "своим ходом", папашку ребенкиного с собой не звала (еще и там за ним ухаживать?!!! Не, мне не до него
) К врачам и персоналу осталась искренняя благодарность - без единой копеечки "на карман" все прошло.
В данном конкретном случае с ребенком и со мной было все ОК, я баба здоровая (здесь не о своем теловычитании говорю, а о состоянии здоровья
), сообразила вовремя предупредить врачей, что был "живот культуриста"(перекачанный пресс) - а то бы и детку ловили и меня шили...
Как меня просветила мама троих замечательных деток (а потом я ее цитировала с огромным успехом большинству беременных подруг) - роды - это естественный физиологический процесс, к которому здоровый организм женщины и предназначен. Если ты здорова, то тебе есть-пить-дышать-ходить-болтать не больно же? Так вот, здоровой женщине рожать тоже не больно! Ощущения неприятные, непривычные, страшновастенько оттого, что не понимаешь, чего с тобой делается - но именно боли, от которой картинно орут в кино и соседки по предродовой палате - нетушки... Я рожала в 7-м (киевском), около 11 вечера вызвали скорую, в 12 ночи была в предродовой, в 6 утра сыночка родился. Все "своим ходом", папашку ребенкиного с собой не звала (еще и там за ним ухаживать?!!! Не, мне не до него

В данном конкретном случае с ребенком и со мной было все ОК, я баба здоровая (здесь не о своем теловычитании говорю, а о состоянии здоровья

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
не у всех так просто. Моя беременность протикала все девять месяцев нормально. На 42-й недели попала в роддом, так как мой врач решил, что пора. Утром начались роды, но схваток не было. Мне с 12 дня до самого вечера окситоцын капали, боль страшная, то что орут в фильмах просто сказка. У меня пятеро врачей принимали роды, ребенок крупный (4кг, 56см) выталкивали надавливая на живот. Так, что мне было очень больно, хотя всю жизнь занималась спортом, и ко всему была готова
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А Вам известно, что в родах бОльшую роль играет биохимия, чем Ваш пресс?Рыжик писал(а):...сообразила вовремя предупредить врачей, что был "живот культуриста"(перекачанный пресс) - а то бы и детку ловили и меня шили...

Я так глупо пресс себе накачала с первым ребенком - толку ноль было.
Зато со вторым и без пресса гораздо приятнее было(хорошо, когда можно у нормального врача проконсультироваться), - так что есть с чем сравнить.

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Что такое роды я не прочувствовала.Процедура заняла около часа.В 9.00 вечера начались схватки,в 9.30 поступила в роддом,а в 10.05 я уже родила девочку.Вот такой получился подарок мужу на День советской армии 

- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
хорошая физическая форма в любом случае не помешает, да в прежнее тело будет легче возращаться, но во время беременности не стоит делать нагрузки выше, чем до нее. Курсы на которые мы ходили, вернее ездили, находились в Жовтне на Обуховской трассе, если кому подходит, могу телефон поискать.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Вчера в новостях показывали маму, которая родила 4го ребенка весом около 6 кг (точно не услышала). Сказали девочка-богатырь!
Все медики говорят что роды крупных детей протекают сложно.
Я понимаю, что если родители большие то это судьба родить богатыр-я(-ршу).
Мне говорили, что если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
Все медики говорят что роды крупных детей протекают сложно.
Я понимаю, что если родители большие то это судьба родить богатыр-я(-ршу).
Мне говорили, что если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не столько умеренно, сколько правильно. И двигаться. Кстати, богатырские дети - это наследственное в основном.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Умеренно питаться НЕОБХОДИМО(!!!) на протяжении всего периода беременности!Viki писал(а):...если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
Чем меньше веса наберёте - тем легче рожать.
Опять-таки проверено на личном опыте и благодаря грамотному врачу.
Есть "за двоих" - бабкин миф. Ребенок сам возьмет из организма мамы всё необходимое.
А лишнее - останется Вам. Так что выбор - за Вами.
Безусловно, питание должно быть полноценным, но УМЕРЕННЫМ!
Моя первая беременность - набрала 18 кг, родила в срок... весом аж в 2800.
Вторая - всего плюс 6 кг за всю беременность. Малыш родился весом 3400, легко и без проблем.
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
я лежала 4 месяца на сохранении, лежала, кушала, вязала и читала. В итоге плюс 17 кг, т.е. за четыре первые месяца 10 кг остальное потом, но при нормальном раскладе на первых месяцах не набирают, а только после третьего-четвертого по немногу прибавляют, а мне пришлось в последние месяцы почти на диете сидеть, ну и плюс я все время плавала.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А я себя ни в чем не ограничивала, просто жила так как и раньше, вот только работы мне добавили, по итогу - плюс 10 кг. Насчет умеренно не совсем соглашусь, если сильно себя ограничивать, ребенок то свое возьмет, только маме может ничего не остаться, а ей потом надо будет и себя восстановить и крошку кормить.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
"сильно" ограничивать не стоит, согласна. 

- O!lenka
- Местный
- Мобильный: 80675034539
- Контактная информация:
Очень важно правильно тужиться! Мне моя ранее родившая подружка дала очень дельный совет: вспомни, как ты поднимаешь, допустим, мешок с картошкой, свои ощущения. Вот именно так и делай при родах. Т.е. все усилие идет на низ живота, а не в голову, когда лопаются сосуды в глазах. Благодаря ее совету я сравнительно легко, без "красных глаз", при моем 46 размере родила ляльку 4.200 весом.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Вряд ли это соответствует действительности, потому что, как здесь уже писали, ребенок сам возьмет из организма матери столько всего, сколько ему нужно. Как пример - моя бабушка по материнской линии родила одного из своих сыновей в 43 году, во время войны. Голод и т.п. - вряд ли в то время ей удавалось слишком уж передать... Но ребенок родился весом 5500!Viki писал(а): Мне говорили, что если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
И потом - что значит "нормальным весом"?
Сегодня смотрела передачу о развитии близнецов, снято при помощи четырехмерного УЗИ. Так вот, там кроме всего прочего было сказано о том, что чем выше женщина, тем большего размера может развиться ребенок, потому что у нее изначально больше объем брюшной полости. То есть понятие нормы как таковое для высокой женщины и для низкой уже отличается. Плюс дальше говорилось о возможном весе малышей в ситуации, когда развиваются близнецы, тройняшки, четверня. Тут тоже у каждого свой вес.
Я так понимаю, нормальным весом считается вес малыша, при котором по мнению врачей роды могут пройти предположительно оптимально. Но роды - это настолько непредсказуемо, что и при весе малыша 2800 можно ожидать всяческих приключений...