Ку-ку, автолюбитель

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение Монекинеко »

Ямы - беда!!! Снижаю скорость, тихонько еду. Есть возможность объехать, показываем поворотником объезд препятствия, смотрим по зеркалам на товарищей по бокам и сзади, совершаем маневр $:008

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

Ямы!!!! Больной вопрос для меня, если не дай бог хоть одну пропущу у мужа истерика начинается и поэтому изначально ка села за руль (2 года) объезжаю каждую яму и все люки в том числе. В итоге это выглядит как извивающая змея $:021 так я езжу, а сейчас такой ужас на дорогах, что сказала пока не залатают ямы за руль не сяду. $:024

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

касательно самостоятельной диагностики ходовой.
все, что ниже, лично мое мнение.
если въехали в яму и услышали удар (не путать с пробоем подвески) или треск, следует остановиться и осмотреть бампер, сразу после остановки, а потом и через пару-тройку минут при работающем двигателе заглянуть под машину на предмет наличия масляных луж, посмотреть на диск на предмет наличия вмятин, посмотреть на машину - кузов должен быть параллельно дороге. в принципе можно ехать дальше, но слушать работу подвески, а также проверить не тянет ли машину вправо/влево. перечень вариантов повреждений громадный - все не пересмотрите.

если хотите просто подиагностировать подвеску, рекомендую выложить все посторонние вещи из машины, диски, мелочь, ручку и т.д.; проверить и закрепить запаску, домкрат, аптечку, огнетушитель, ключи и т.д., что нельзя закрепить - выложить; осмотреть свою одежду и сумочку (для дам) на предмет наличия всяких бряцающих рюшек (кстати, собачка на молнии может тоже достаточно неприятно тарабанить).
далее, необходимо найти бетонку (дорога, выложенная из бетонных плит) с отсутствием движения (такие дороги преимущественно сохранились на подъездах к пром и с/х предприятиям, я использую дорогу под киевом - с. леточки (или летки) в районе десны там, где базы отдыха).
на месте открываете все окна и на скорости 5-20 км/час слушаете работу подвески. в принципе вы должны услышать только резиновые щелчки колес о стыки плиты и очень глухие разовые звуки отрабатывающей подвески и, возможно, пластмассовые сверчки в салоне. все, что услышите дополнительно - возможные проблемы.
ЗЫ слушать надо хорошо и на разной скорости движения.

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Да уж...Дороги, после нынешней зимы - просто кашмар :cry: У меня в конце прошлой недели, казус произошел :shock: . Дороги ещё были "не расчищены" (если мягко сказать). Приходилось ездить по образовавшейся колее... Так вот, еду.... Встречные тож по своим колеям спокойно едут.. По переду поворот..Я по немногу сбавляю ход. И тут... Встречный жигуль (так как наша колея была получше - ехал он по ней), увидев меня начал перестраиваться в свою колею... И у него что то, видимо, не "получилось". Его машину разворачивает поперек проезжей части, но это пол беды... Как оказалось, он был ещё с прицепом $:017 .. Так вот, следом, перекрыв полностью дорогу, развернуло и его прицеп.. Я резко по тормозам. Срабатывает АБС... Реально понимаю, что полностью затормозить не успею (слишком маленькое расстояние между нами было и лед), и видя огромные от ужаса глаза водителя - буквально доли секунды, и...принимаю решение: резко на газ (чтоб не загрузнуть) и на обочину сквозь сугробы... Решение оказалось правильным $:013 :lol: ... Проехав, конечно, остановилась проверить бок... НИ ЦАРАПИНКИ $:013 $:013 $:013 . Даже водитель жигуля пожал руку :) Вот такие бывают моменты..Хоть все обошлось - меня пол дня ещё телепало всю....
НА ДОРОГЕ НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ....

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:shock: $:006 $:003 Vera, читала и внутри холодело! $:022 Вышли из ситуации мастерски. $:007

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Спасибо... До мастера мне ещё далековато $:071 До сих пор (хоть прошло 6 лет)с большой благодарностью своего инструктора $:088 , который не просто учил вождению, а иногда доводя до слез взрослую женщину :oops: - требовал четкого выполнения того или иного маневра....

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Читала и примеряла ситуацию на себя. $:008
У каждого разный стиль вождения. Я если вижу, что машина собирается выполнить маневр, снижаю скорость всегда очень плавно и заблаговременно. Если даже знаю, что мое право двигаться, но "скользское место" (выскакивают, когда должны уступить дорогу и т.д.) предпочитаю уступить. Может это и не совсем верно, но у меня стаж вождения всего с прошлого первомая :)

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Вы все правильно делаете... Я тож не приемник такого правила, что "я прав". Ведь вслучае чего пострадает и моя машина. И радостнее от того, что кто то виноват, а не я - мало... Здесь была другая ситуация: спереди был поворот. И из-за заборов частного сектора видимость дороги за поворотом - практически нулевая... А вообще "идиотов" на дороге хватает.... Лучше таких пропустить.. Меньше мороки и проблем тогда..

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

"Закрытых поворотов" боюсь $:021 Моя фобия $:021 $:008

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

$:006 Vera, действительно мастерски, Вы молодец. У меня (никаких) ттт... случаев не было но честно говоря я боюсь своей реакции тоесть я ни знаю своей реакции как бы я поступила например в вашей ситуации и меня это пугает.
А на счёт уступить $:008 согласна и я такая мне легче уступить пропустить и ехать с спокойной душой.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Vera - $:007 $:007 $:007
Это суперское качество водителя, когда в такой ситуации мозг работает продуктивно, а у многих же и заклинивает от ужаса. $:006
У меня сегодня, скорее прикольная ситуация получилась.
Подхожу к стоянке, а возле самого выезда с нее с правой стороны паркуется гаишник. Занимает диспозицию для дойки автомобилистов.
Все стёкла тонированные до черноты. А мне, выезжая со стоянки как раз направо поворачивать надо. При этом, пропуская тех, кто подъедет слева, спереди (главная дорога у них). И еще я, выезжая направо, должна объезжая гаишников, выехать на встречную полосу, едущих с правой стороны. :evil:
Я постояла, подумала. Выхода не было. Подошла к ним и обяснила, что создают, мол аварийную ситуацию. Не видно за вами, мол, ничегошеньки, так как стали метра за полтора от выезда. ОНИ ОФИГЕЛИ. Как это им говорят где стоять????? Мне так хотелось сфотографировать эти округлённые глаза и выложить на форуме!!! :shock: - Что-то в этом роде. После минуты молчания обладевший гаишник спросил: " Мы что, вам МЕШАЕМ?"
Я ответила: "Да, мешаете обзору".
И - о чудо, они проехали метров 10 вперед. :lol:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Людмила Николаевна $:022 Так их, так их! А по закону они должны стоять на видном месте, а не в засаде.
Вложения
154087.jpg
154087.jpg (58.51 КБ) 1737 просмотров

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот это фото!!! :shock: Не дай Бог!!!
Да они ж не в засаде стали. А действительно на самом видном месте. И до такой степени видном, что из-за них ничего не видно было $:021

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Людмила Николаевна, вы молодец!!!! А то могли они сразу, на выезде, за нарушения какие - нибудь остановить.... А так, вы из "разоружили".. $:022

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Ситуация, на фото, ужас просто..... А самое страшное, что не найдешь виноватых, так как очень трудно доказать вину городских служб....

Ответить

Вернуться в «О разном»