Отношения с родственниками
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Отношения с родственниками
На той неделе был год. Да, самое страшное, что она умерла от рака, всё на его глазах, а через неделю его прооперировали, удалили щитовидную железу, сделали гистологию и нашли там клетки рака. После этого он уверен, что у него такой же будет конец как у мамы... Хотя его лечат, наблюдают, и говорят, что в его случае - это как "простуда".
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Да, если проблемы со щитовидкой, то это конкретно расшатывает нервную систему. Но если врачи ободряют - значит надо стараться брать себя в руки. Сейчас врачи не умалчивают, если есть реальная угроза жизни. Значит надо подлечить психику. Все в голове.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
так приятно вас читать, людмила николаевна. у меня нет этих проблем, что у мужа тани, но даже меня успокаивает!
вы - хороший консультант

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Таня - найдите у себя в городе церковь, где изучают Библию. Молитесь Господу : помочь в ситуации и помочь найти такую церковь.
Бог - есть Дух, Святой Дух. Молиться Ему нужно дома без посторонних и молиться настойчиво. В каждой церкви есть домашние группы,
которые собираются раз в неделю для молитвы за нужды, для изучения библии.
Где то писала о своей знакомой, которая была далеко от Бога. При очень тяжелой болезни матери, которая лежала уже при смерти дома,
она все свое время (делая работу по дому) взывала: Господь помоги! Неделю так усиленной мольбы - и Бог ответил вначале вопросом
что она хочет. Господь исцелил ее маму
Иисус сам учит в Евангелии от Луки гл.11, 9-10 стих : просите, и дано будет вам; ишите (помощи) и найдете; стучите и отворят вам.
бо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.И
А раз мужа тянет в церковь, значит он верит, что Бог есть! Читайте постоянно (желательно вместе с ним) 90 псалом - он удивителен!
Йога - все болячки в этой жизни тебе посланы свыше - карма.
Таня - пишу и молюсь
Эти слова Богдал для Вас:
....Бог Сам, при кратковременном страдании вашем, да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми
(1 послание Петра, глава 5, стих 10)
19.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
от Отца Моего Небесного" (Евангелии от Матфеягл.18)
[/color]
Бог - есть Дух, Святой Дух. Молиться Ему нужно дома без посторонних и молиться настойчиво. В каждой церкви есть домашние группы,
которые собираются раз в неделю для молитвы за нужды, для изучения библии.
Где то писала о своей знакомой, которая была далеко от Бога. При очень тяжелой болезни матери, которая лежала уже при смерти дома,
она все свое время (делая работу по дому) взывала: Господь помоги! Неделю так усиленной мольбы - и Бог ответил вначале вопросом
что она хочет. Господь исцелил ее маму

Иисус сам учит в Евангелии от Луки гл.11, 9-10 стих : просите, и дано будет вам; ишите (помощи) и найдете; стучите и отворят вам.
бо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.И
А раз мужа тянет в церковь, значит он верит, что Бог есть! Читайте постоянно (желательно вместе с ним) 90 псалом - он удивителен!
Йога - все болячки в этой жизни тебе посланы свыше - карма.
Таня - пишу и молюсь

....Бог Сам, при кратковременном страдании вашем, да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми

(1 послание Петра, глава 5, стих 10)
19.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
от Отца Моего Небесного" (Евангелии от Матфеягл.18)
[/color]
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
рыба, это уж точно, ЛюдмилаНиколаевна у нас как психотерапевт
Мария Антоновна, спасибо, будем молиться и надеяться...

Мария Антоновна, спасибо, будем молиться и надеяться...
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо за приятные отзывы. Просто от всей души хочется помочь. Чем могу. Я не психотерапевт. По специальности - педагог (психология была моим любимым предметом в институте). К тому же меня саму недавно жуткая депрессия захлестнула. Я выкарабкалась. И Ваш муж, Танечка, тоже сможет. Скажите ему об этом!!! Уверенность в положительном результате - это уже 50% успеха.
И, присоединяясь к словам Марии Антоновны (очень уважаю Ваше мнение), хочу добавить: пусть Андрей и Вы, молясь Богу, просили прощения за совершенные грехи. Это очень важно - просить прощения и покаяться, как бы пересматривая свою жизнь заново (с детства и до нынешних дней)
И, присоединяясь к словам Марии Антоновны (очень уважаю Ваше мнение), хочу добавить: пусть Андрей и Вы, молясь Богу, просили прощения за совершенные грехи. Это очень важно - просить прощения и покаяться, как бы пересматривая свою жизнь заново (с детства и до нынешних дней)
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Кстати, Андрею повезло, что рядом понимающая его жена - Вы , Татьяна. Это неописуемо много значит. Я безмерно благодарна за терпение своему мужу, который перетерпел мои рыдания, жуткое настроение, когда ничего не хотелось ни видеть, ни слышать и т. п. Сестричка тоже звонила ежедневно, ободряла, внушая уверенность, что я выкарабкаюсь из этого состояния. Это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Без поддержки близких в несколько раз тяжелее прийти в норму.
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Ну теперь понятно откуда все эти проблемы.У моего отца половину щитовидной железы удалили, человек постоянно на нервах,иногда трудно общаться Может походит в психотерапевтические группы, которые объединяют людей с похожими проблемами, правда если такие естьTetana писал(а):удалили щитовидную железу

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Неужели это может помочь? Мне бы наоборот не хотелось быть в компании людей с похожей проблемой. Так тяжело уйти от мыслей о проблеме, т к все общение ориентировано на эту проблему.Может походит в психотерапевтические группы, которые объединяют людей с похожими проблемами
Мне кажется эффективнее попасть в среду абсолютно отвлеченных людей, мысли и действия которых не связаны с проблемой. Тогда волей-неволей человек начинает думать и действовать как это здоровое большинство окружающих его людей.
Добавлю, что это - чистейшая теория. Я ни когда не оказывалась в подобной ситуации.
Так что рассуждения мои во внимание не принимайте.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Мне очень помогает, когда я прошу прощения у всех и "за все прегрешения - вольные и невольные"ЛюдмилаНиколаевна писал(а):...
Любая ситуация - результат нашей жизни в прошлом, поэтому обязательно нужно мысленно "возвращаться назад" и просить прощения у всех - у Бога, у близких и родных, у знакомых и незнакомых и даже у природы.
Вот увидите - если все продумывать искренне, - вам будет становиться гораздо легче!
Найдите в себе силы не бичевать и сожалеть, а возлюбить всё и всех!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
"ненавидящих и обидящих нас прости, Господи человеколюбче"Ginna писал(а):
Мне очень помогает, когда я прошу прощения у всех и "за все прегрешения - вольные и невольные"

Мне всегда очень помогает, когда мне плохо, помогать людям, которым ещё хуже.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Может есть смысл немного в другую сторону обыграть ситуацию, что анализ был ошибочный, может сдать повторный анализ и сказать, что все классно, а раковые клетки есть у каждого человека, просто у одних их организм "уничтожает", а у других .... Дать ему уверенности, что все в порядке, что у него организм справляется и нужно жить полноценной жизнь, поговорить с врачом, чтобы он помог Вам в этой ситуации убедить мужа.Tetana писал(а):..... удалили щитовидную железу, сделали гистологию и нашли там клетки рака. После этого он уверен, что у него такой же будет конец как у мамы... Хотя его лечат, наблюдают, и говорят, что в его случае - это как "простуда".
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я несколько лет назад сдавала анализ в институт онкологии, этот анализ делается месяц. Весь месяц меня "колбасило", мысленно уже чуть ли не завещание составляла. Пришла через месяц, а мне с улыбкой врач готоворит: "Представляешь, они твой анализ смыли не тем раствором что нужно и ничего не получилось, нужно сдать повторно". Ситуация просто "обхохочешься". Я развернулась и ушла, мне так спокойнее, чем снова месяц дергаться, а какой-то лаборант снова не то намешает.
Меньше знаешь, лучше спишь.На все Божья воля, если суждено .... то и конем не объедешь ....
Меньше знаешь, лучше спишь.На все Божья воля, если суждено .... то и конем не объедешь ....
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Таня, с церковью будьте осторожны. Сейчас кажется, что все методы хороши, чтобы вытянуть вашего мужа, но не дай Бог вам попасть в секту, потом затянет так, что будет не выбраться. Слишком много вокруг у знакомых и родственников тому примеров. Сама я очень хорошо знакома с сектой святого Муна, секта - это страшно. Если есть возможность, попробуйте попасть в Свято Ильининскую церковь в Киеве, раньше там был настоятелем отец Роман, не знаю жив ли он, сейчас там служит его сын. Если удастся попасть к отцу Роману,он должен помочь, он человек сам с очень сложной судьбой, прошел войну, советские лагеря, осмысленно после 40 лет пришел к Богу. Удачи вам и силы
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Отец Роман ещё жив.