Отношения с родственниками

Ответить
Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Отношения с родственниками

Сообщение Tetana »

На той неделе был год. Да, самое страшное, что она умерла от рака, всё на его глазах, а через неделю его прооперировали, удалили щитовидную железу, сделали гистологию и нашли там клетки рака. После этого он уверен, что у него такой же будет конец как у мамы... Хотя его лечат, наблюдают, и говорят, что в его случае - это как "простуда".

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Да, если проблемы со щитовидкой, то это конкретно расшатывает нервную систему. Но если врачи ободряют - значит надо стараться брать себя в руки. Сейчас врачи не умалчивают, если есть реальная угроза жизни. Значит надо подлечить психику. Все в голове.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

так приятно вас читать, людмила николаевна. у меня нет этих проблем, что у мужа тани, но даже меня успокаивает! :) вы - хороший консультант

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Таня - найдите у себя в городе церковь, где изучают Библию. Молитесь Господу : помочь в ситуации и помочь найти такую церковь.
Бог - есть Дух, Святой Дух. Молиться Ему нужно дома без посторонних и молиться настойчиво. В каждой церкви есть домашние группы,
которые собираются раз в неделю для молитвы за нужды, для изучения библии.
Где то писала о своей знакомой, которая была далеко от Бога. При очень тяжелой болезни матери, которая лежала уже при смерти дома,
она все свое время (делая работу по дому) взывала: Господь помоги! Неделю так усиленной мольбы - и Бог ответил вначале вопросом
что она хочет. Господь исцелил ее маму :)
Иисус сам учит в Евангелии от Луки гл.11, 9-10 стих : просите, и дано будет вам; ишите (помощи) и найдете; стучите и отворят вам.
бо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.И
А раз мужа тянет в церковь, значит он верит, что Бог есть! Читайте постоянно (желательно вместе с ним) 90 псалом - он удивителен!
Йога - все болячки в этой жизни тебе посланы свыше - карма.
Таня - пишу и молюсь :) Эти слова Богдал для Вас:
....Бог Сам, при кратковременном страдании вашем, да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми :)
(1 послание Петра, глава 5, стих 10)
19.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
от Отца Моего Небесного"
(Евангелии от Матфеягл.18)

[/color]

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

рыба, это уж точно, ЛюдмилаНиколаевна у нас как психотерапевт :)

Мария Антоновна, спасибо, будем молиться и надеяться...

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Спасибо за приятные отзывы. Просто от всей души хочется помочь. Чем могу. Я не психотерапевт. По специальности - педагог (психология была моим любимым предметом в институте). К тому же меня саму недавно жуткая депрессия захлестнула. Я выкарабкалась. И Ваш муж, Танечка, тоже сможет. Скажите ему об этом!!! Уверенность в положительном результате - это уже 50% успеха.
И, присоединяясь к словам Марии Антоновны (очень уважаю Ваше мнение), хочу добавить: пусть Андрей и Вы, молясь Богу, просили прощения за совершенные грехи. Это очень важно - просить прощения и покаяться, как бы пересматривая свою жизнь заново (с детства и до нынешних дней)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Кстати, Андрею повезло, что рядом понимающая его жена - Вы , Татьяна. Это неописуемо много значит. Я безмерно благодарна за терпение своему мужу, который перетерпел мои рыдания, жуткое настроение, когда ничего не хотелось ни видеть, ни слышать и т. п. Сестричка тоже звонила ежедневно, ободряла, внушая уверенность, что я выкарабкаюсь из этого состояния. Это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Без поддержки близких в несколько раз тяжелее прийти в норму.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Tetana писал(а):удалили щитовидную железу
Ну теперь понятно откуда все эти проблемы.У моего отца половину щитовидной железы удалили, человек постоянно на нервах,иногда трудно общаться Может походит в психотерапевтические группы, которые объединяют людей с похожими проблемами, правда если такие есть $:014 поблизости

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Может походит в психотерапевтические группы, которые объединяют людей с похожими проблемами
Неужели это может помочь? Мне бы наоборот не хотелось быть в компании людей с похожей проблемой. Так тяжело уйти от мыслей о проблеме, т к все общение ориентировано на эту проблему.
Мне кажется эффективнее попасть в среду абсолютно отвлеченных людей, мысли и действия которых не связаны с проблемой. Тогда волей-неволей человек начинает думать и действовать как это здоровое большинство окружающих его людей.

Добавлю, что это - чистейшая теория. Я ни когда не оказывалась в подобной ситуации.
Так что рассуждения мои во внимание не принимайте.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):...
И, присоединяясь к словам Марии Антоновны (очень уважаю Ваше мнение), хочу добавить: пусть Андрей и Вы, молясь Богу, просили прощения за совершенные грехи. Это очень важно - просить прощения и покаяться, как бы пересматривая свою жизнь заново (с детства и до нынешних дней)
Мне очень помогает, когда я прошу прощения у всех и "за все прегрешения - вольные и невольные"
Любая ситуация - результат нашей жизни в прошлом, поэтому обязательно нужно мысленно "возвращаться назад" и просить прощения у всех - у Бога, у близких и родных, у знакомых и незнакомых и даже у природы.
Вот увидите - если все продумывать искренне, - вам будет становиться гораздо легче!
Найдите в себе силы не бичевать и сожалеть, а возлюбить всё и всех!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ginna писал(а):
Мне очень помогает, когда я прошу прощения у всех и "за все прегрешения - вольные и невольные"
"ненавидящих и обидящих нас прости, Господи человеколюбче" :)

Мне всегда очень помогает, когда мне плохо, помогать людям, которым ещё хуже.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Tetana писал(а):..... удалили щитовидную железу, сделали гистологию и нашли там клетки рака. После этого он уверен, что у него такой же будет конец как у мамы... Хотя его лечат, наблюдают, и говорят, что в его случае - это как "простуда".
Может есть смысл немного в другую сторону обыграть ситуацию, что анализ был ошибочный, может сдать повторный анализ и сказать, что все классно, а раковые клетки есть у каждого человека, просто у одних их организм "уничтожает", а у других .... Дать ему уверенности, что все в порядке, что у него организм справляется и нужно жить полноценной жизнь, поговорить с врачом, чтобы он помог Вам в этой ситуации убедить мужа.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я несколько лет назад сдавала анализ в институт онкологии, этот анализ делается месяц. Весь месяц меня "колбасило", мысленно уже чуть ли не завещание составляла. Пришла через месяц, а мне с улыбкой врач готоворит: "Представляешь, они твой анализ смыли не тем раствором что нужно и ничего не получилось, нужно сдать повторно". Ситуация просто "обхохочешься". Я развернулась и ушла, мне так спокойнее, чем снова месяц дергаться, а какой-то лаборант снова не то намешает.
Меньше знаешь, лучше спишь.На все Божья воля, если суждено .... то и конем не объедешь ....

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Таня, с церковью будьте осторожны. Сейчас кажется, что все методы хороши, чтобы вытянуть вашего мужа, но не дай Бог вам попасть в секту, потом затянет так, что будет не выбраться. Слишком много вокруг у знакомых и родственников тому примеров. Сама я очень хорошо знакома с сектой святого Муна, секта - это страшно. Если есть возможность, попробуйте попасть в Свято Ильининскую церковь в Киеве, раньше там был настоятелем отец Роман, не знаю жив ли он, сейчас там служит его сын. Если удастся попасть к отцу Роману,он должен помочь, он человек сам с очень сложной судьбой, прошел войну, советские лагеря, осмысленно после 40 лет пришел к Богу. Удачи вам и силы

Ответить

Вернуться в «О разном»