Сегодня в новостях

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Сегодня в новостях

Сообщение Юлиана657 »

Вот это в самую точку.Мой очень хороший знакомый болгарин как раз только это и получил от вступления своей страны в ЕС.Возможность выехать в Германию без визы и трудиться там НЕЛЕГАЛЬНО.
Поверьте, лучше там даже нелегально, чем здесь. А чем отличаются условия нашей"легальной" работы здесь с зарплатой в конверте и полным отсутствием трудового законодательства и совести(как правило) у работодателя, от нелегальной работы? Вы как-то защищены? Вы имеете медицинскую страховку и полные выплаты по социальным статьям, накопительную пенсию и т.д., и т.п.?
Люди, и так против нас устраивают провокации, давайте лучше искать точки взаимопонимания, чем причины для споров, а? $:019

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

MY-DREAM писал(а): то есть меня такой не воспитывали. :mrgreen:
воспитывали $:023 вернее вы сами воспитывались, глядя на других (соседи, друзья, книжки, фильмы) все оставляло след и позволяло сравнивать. Мне кажется (если откинуть психов на генетическом уровне), то все кроме еды, размножения и сна - условности. В любом случае, вы с детства знали "что такое хорошо, что такое плохо". Все каноны ценностей продиктованы обществом. Так что можно сказать - мы все друг-друга заметно/незаметно воспитываем $:008
Юлиана657 писал(а):А чем отличаются условия нашей"легальной" работы здесь с зарплатой в конверте и полным отсутствием трудового законодательства и совести(как правило) у работодателя, от нелегальной работы?
Это печально, у меня так куча знакомых работает. Оформлены по трудовой на минималку, отпуск 2 недели в год (чаще за свой счет), сессии не оплачиваются, больничные за свой счет. Не хочешь - иди ищи где лучше, никто никого не заставляет. Вот только где ж лучше, почти везде так $:014 а там где весь соц.пакет, так зарплаты минимальные не только на бумаге.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):Не хочешь - иди ищи где лучше, никто никого не заставляет.
Разве так не везде? В ЕС - так же. Не нравиться зарплата -- проси прибавки или ищи другую.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юлиана657 писал(а):Люди, и так против нас устраивают провокации, давайте лучше искать точки взаимопонимания, чем причины для споров, а? $:019
ППКС $:032 $:008

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Монекинеко писал(а): ППКС $:032 $:008
Аленчик, сорри, а можно объяснить чайнику, шо ж такое ППКС?
А то встречаю не в первый раз, а так и ничего не знаю... :)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Teona писал(а):вернее вы сами воспитывались, глядя на других (соседи, друзья, книжки, фильмы) все оставляло след и позволяло сравнивать.
Ага, так вернее. Так как человек сам определяет, как относиться к той или иной информации.
Я в принципе, об этом же.
Юлиана657 писал(а):шо ж такое ППКС?
Подпишусь Под Каждым Словом

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

MY-DREAM, спасибо! $:089
А то у меня уже, видно, ступор начался, я никак не смогла расшифровать, представляете? $:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

"- Зранку 9 травня саме міліція, а не "Свобода" чинила спротив ветеранам та їхнім рідним, які хотіли покласти квіти на Марсовому полі. Людей не пускали мотивуючи це рішенням суду. Ми здогадуємося, що це робилося навмисно, бо напередодні львівські ветерани ухвалили рішення вшановувати жертв загиблих у ІІ світовій війні під державними прапорами. Міліція усіх спрямовувала у натовп протестувальників, який вже був розлючений інформацією про постріли з боку провокаторів. Проте львівська громада вела себе шляхетно, усіх, хто без спроб образити чи принизити пам'ять українців, хотів вшанувати жертв ІІ світової війни, зустрічали спокійно.

Натомість українці ніколи не дозволять публічно демонструвати будь-які окупаційні символи під якими чинився Геноцид і вбивства українців. І останнє. Жоден ветеран ІІ світової війни, учасник бойових дій 1941- травня 1945 року у Львові не постраждав. А тепер дайте відповідь, кого поранили у Львові, кого побили правоохоронці, кому поламали ребра і хто насправді допустив "перегиби" у Львові?"

Джерело тут - http://tsn.ua/analitika/navit-yakscho-b ... ament.html

Наша влада бачить реальну силу, яка може їй простистояти в найближчий час.
Тому й влаштовує подібні провокації, перекручуючи факти.
Все в "кращих" традиціях НКВДистів....
Ще раз кажу, люди, не тупіть. Читайте "Чорного ворона", "Холодний яр". Прочитаєте - очі відкриються.
Історія повторюється...
На мою думку, вони будуть продовжувати засилати автобуси з провокаторами, аби визвати спротив, щоб потім пересаджати в тюрми активістів.

natusechka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natusechka »

Teona писал(а):Не нравиться зарплата -- проси прибавки или ищи другую.
Да уж,в нашем городе такое не проходит.Кроме бюджетников почти все сидят на минималке,а основную зарплату получаем в конвертах.Самое забавное,что это безобразие творится и на крупных предприятиях.Что у охранника что у специалиста зарплата одинаковая. $:006 И куда смотрит налоговая. $:014

sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sandra »

Добрый день!
Я из Москвы :)
Хочу предложить прочесть статью Валерии Новодворской, посвященной недавним событиям во Львове.
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.188459.html
Как известно, её позиция не совпадает с генеральной линией российской власти.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

sandra, СПАСИБО за ссылочку! $:032

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

sandra, а какое у москвичей мнение об этом всем?

кстати, насчет того, что у Новодворской "Партия Олега Тягнибока "Свобода" очень выросла в моих глазах" - это она зря, мое личное мнение - Свобода также спекулирует на патриотических чувствах Львовян, как пробуют это делать другие политические организации с "электоратом".
А вообще - ссылка мне понравилась, Новодворская - смелый и чесный человек.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

natusechka писал(а):Кроме бюджетников почти все сидят на минималке,а основную зарплату получаем в конвертах.
Попросите начальство платит "вбелую", заплатив все нужные отчисления.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

RomUA писал(а): А вообще - ссылка мне понравилась, Новодворская - смелый и чесный человек.
У меня такого впечатления не сложилось. Простая конъюнктурщица. А как она любит русский (да и другие) народ хаить! Ты, видимо, подобных её "шедевров" не читал.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

почему смелый - как при СССР так и сейчас она не боится идти не в ногу с властью, для этого нужна смелость. Почему честный - она никогда не врала, это действительно ее позиция. Оба мои определения верны.

Ответить

Вернуться в «О разном»