Почему нельзя? Там не запрещают на перемене говорить на украинском, вести передачи, печатать газеты и т.д. просто никому это не нужно....спрос так сказать... И это бы всё там было если бы УССР не отделился. А так сейчас в России по моему нет территорий с коренными украинцами.lapa123 писал(а): Федор , а почему в России нельзя в суде выступить на украинском, рекламу на украинском и ребенка в школу украинскую отдать тоже, ли там украинцев вообще нету
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Федор я прекрасно знаю, что Вас не переспорить, мне кажется , что Вам это даже и нравится, спорить и находит аргументы для спора все больше и больше. Не в обиду сказано, но мне Вас искренне жаль, а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно..........,
, а может вообще станем автономной республикой в составе России, вот тогда я надеюсь Федор Ваши права никто ни коем образом ущемлять не будет, на этой ноте думаю окончить словесные диалоги с Вами

-
- Новичок
- Мобильный: 80509801407
- Контактная информация:
Да молодое поколение может выучить язык, а пожилые люди? Которые всю свою жизнь разговаривали на русском и украинского не знали?! Им тоже предлагаете его выучить? Моя мама например, когда смотрит телевизор, не все понимает. Хорошо рассуждать тем, кто с детства слышал и разговаривал на двух языках. Мы тоже граждане этой страны и хотим, чтобы наши права не ущемлялись.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Моя мама не заморачивалась и отдала меня в украинский сад. Я плакала один день не понимая слов "Будь Ласка" "Вітаю" "До побачення" "вечеря" "сніданок" но воспитатели помогли и объясняли значение слов. Вспоминаю с улыбкой, без животного ужаса. Русских книг масса. О лекарствах я писала. Вкладыш на двух языках. Памятники упа... с немецкофашисткими захватчиками мир, дружба. А наши старики, что с одной стороны, что с другой доживают свои дни в нищите - это стыдно. Должны ли дети знать о голодоморе? Должны. Мне дед рассказывал, как спасался на дереве от желающих его съесть и о канибализме. Любушкина бабушка тоже рассказывала, как отправляла своим из Москвы хлеб (она училась в это время там) Но горила "я молодая была, глупая. Отправляла свежий хлеб, а он поплесневеет в дороге и мама с братьями его ели и этим спаслись. А я не додумалась посушить на сухари. Они меня благодарили, а я плакала". Историю надо знать.Алеся писал(а):Я остро почувствовала проблему когда стала искать школу для дочки.
Про закон запрещающий на переменах в школе говорить на русском не слышали? Про ассортимент книг и цены в книжных магазинах? Про аннотации к лекарствам? Про вывески и местные теле и радио передачи? Про памятники упа и прочим? Если Люди не видят проблемы, не сталкиваются с ней то им естественно кажется что её не существует.
Проблема с языком не стоит выеденого яйца. На эти деньги можно спасти жизнь и не одну.
Проблемы я действительно не вижу. Если вопрос ставить так- деньги на этот закон потратить или на модернизацию шахт пустить, то я однозначно за шахты

*Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин*

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нинуличка Моей бабушке 90. Она жила в Белгороде, там и деток учила, родной язык русский. Сейчас на Украине живет, смотрит все подряд
И не жалуется. Если нужна помощь, обращается. Еще и про два Г и Г" нас поучает.
Меня еще и новый гимн порадовал, http://obozrevatel.com/news/2010/2/11/350167.htm Кому не слабо перевести и петь его по русски?

Меня еще и новый гимн порадовал, http://obozrevatel.com/news/2010/2/11/350167.htm Кому не слабо перевести и петь его по русски?

- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут. Сейчас уже много сделано для того, чтобы люди язык выучили, дети выучили язык в школах и садиках, госслужащие научились писать документацию по-украински, глупо опять все начинать заново. Я столкнулась с тем, что дети киевляне, говорящие на русском, пишут записки друг-другу на украинском, они привыкли писать по-украински. И это здорово. Зачем опять начинать все сначала? Но, опять же, не надо впадать в крайности, надо учить и язык ближайшего соседа, это, как и любой выученный язык, пригодится в жизни.
Последний раз редактировалось Nuta 22 фев 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

Nuta писал(а):любой выученный язык, пригодится в жизни

- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Вы не в теме, в советских школах учили укр. яз и литературу. А еще учили укр. культуру (танцы, росписи, вышивки, песни) и хочу заметить с большим удовольствием и бесплатно. Сейчас дети об укр культуре знают в 10 раз меньше чем мы в своё время.Nuta писал(а):А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут.
Я тоже думаю что языки лишними быть не могут..... Но у нас вместо того чтобы тратить силы на развитие украинского тратят силы на запрет русского языка. А вместо того чтобы спасать жизни ставят памятники на миллиарды и им мало, опять собирают деньги на больницы будущего и опять ставят памятники.Nuta писал(а):Но, опять же, не надо впадать в крайности, надо учить и язык ближайшего соседа, это, как и любой выученный язык, пригодится в жизни.
Не надо путать и ставить ситуацию с ног на голову! Это не мы пришли в чужой дом порядки наводить, это к нам пришли.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А мне горько за страну, где живут граждане, которые органически не понимают, что не стоит дискриминировать и угнетать половину населения этой страны. Даже ради светлых идеалов. Ну как можно признать, что у половины населения могут быть несколько другие ценности, чем у "титульной нации". В топку таких несогласных! В лагеря! Так?lapa123 писал(а): мне Вас искренне жаль, а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно….
Какой из языков страны, в которой они живут?Nuta писал(а):А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут.
Вот именно! Они думают, что усложнив использование русского они продвинут украинский. Как бы не так! Языковое насилие вызовет только ненависть ко всему украинскому. Может это нацикам и нужно?Алеся писал(а): Я тоже думаю что языки лишними быть не могут..... Но у нас вместо того чтобы тратить силы на развитие украинского тратят силы на запрет русского языка.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алеся, действующая Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года на 5-й сесии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Если вы учились в советской школе, то к тому времени наверное уже начали участвовать в выборах. Мы сами выбирали депутатов которые принимали законы. Так что уж кого впустили в парламент "ваш дом" того впустили. Не перекладывайте ответственность на мифических персонажей. Ответственность лежит на каждом из нас. 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Получается, что если я разговариваю по-русски (думаю, люблю читать на русском) я не уважаю свою страну? - тут выходит, что так.
Или я не патриот? - в чем заключается патриотизм? , в том, на каком языке я разговариваю?
Или от того, на каком языке разговаривает сколько-то процентов страны и хочет, чтобы он был государственным страна поменяет свое название?
Я за качественные 2 языка, но и хочу, чтобы мое право "быть по-русски" не ущемлялось (я родилась в Украине и с рождения - моя прабабушка из Сумской области разговаривала на русском языке - слышу русскую речь), пусть в школах учат одновременно качественно 2 языка.
По-украински понимаю оч.хорошо, читаю также, разговариваю немного с напрягом, но это дело времени.
Все разговоры об "украинизации" нацизмом попахивают.
Все эти усложнения с языками не продвигают вперед развитие страны (на мой взгляд) - не туда смотрим.

Или от того, на каком языке разговаривает сколько-то процентов страны и хочет, чтобы он был государственным страна поменяет свое название?
- так и есть, о культуре речи вообще молчу!, "правильнописание хромало", а сейчас и подавно - все смешалось. Суржик заменил 2 языка.Сейчас дети об укр культуре знают в 10 раз меньше чем мы в своё время.
Я за качественные 2 языка, но и хочу, чтобы мое право "быть по-русски" не ущемлялось (я родилась в Украине и с рождения - моя прабабушка из Сумской области разговаривала на русском языке - слышу русскую речь), пусть в школах учат одновременно качественно 2 языка.
По-украински понимаю оч.хорошо, читаю также, разговариваю немного с напрягом, но это дело времени.
Все разговоры об "украинизации" нацизмом попахивают.

Все эти усложнения с языками не продвигают вперед развитие страны (на мой взгляд) - не туда смотрим.
Последний раз редактировалось Натэла 22 фев 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
полностью солидарна!!! Мы живем в Украиииине, а не на Украааине, поэтому говорить я могу хоть на китайском, это моё личное дело, а вот украинский язык должен быть номером один, в противном случаи добро пожаловать в Россию!!! а у нас к сожалению именно кардинально противоположная ситуация... а жаль...lapa123 писал(а):... а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно..........,, а может вообще станем автономной республикой в составе России

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Объясните мне, пожалуйста, кто в Вам пришел? Я действительно не понимаю.Алеся писал(а):Это не мы пришли в чужой дом порядки наводить, это к нам пришли.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
- при чем здесь наличие 2х госуд. языков в Украине к тому, чтобы стать частью России?в противном случаи добро пожаловать в Россию!!!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
У вас, это где? На Украине как раз государственным русский, увы, не является. Пока не является.свет писал(а): а у нас к сожалению именно кардинально противоположная ситуация... а жаль...
Им пропаганда это вдалбливает. Весьма успешно.Натэла писал(а):- при чем здесь наличие 2х госуд. языков в Украине к тому, чтобы стать частью России?в противном случаи добро пожаловать в Россию!!!