Не про котов, а про МЫШЕЙ

Ответить
Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Ну до профи, мне еще расти и расти. Имею опыт обращения только с одним единственным свином. Он тоже большой любитель огурцов. Одно время только ими и питался. Но за это лето он ими объелся, т.к. у родителей на даче был огромный урожай огурцов. Так теперь он уже перебирает - самые свежие кусочки съедает, а те, что немножно полежат в кормушке - уже не хочет, приходится выбрасывать. Про питье тоже не понятно. Я читала, что если морская свинка много пъет, значит ей не хватает зеленого корма. Но он у нас свежей зелени получает круглый год достаточно, но и любит погреметь своей поилкой. Правда, сейчас он таки меньше пъет. Я считаю, что это его индивидуальная особенность такая - любитель попить. А сухой корм, летом, мы ему насыпаем только на ночь, т.к. днем он выпасается на "заливных лугах" + получает достаточно овощей.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Раскидайка писал(а):По приезду нужно будет Михаэля пофотать и нам показать...особенно мне $:023 - ну не могу забыть эту морду в шапке $:021 .
Вот перед отъездом на дачу:
Вложения
.jpg
Кому - красота, а кому - корм подножный!
Кому - красота, а кому - корм подножный!

Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

:shock: Вы его просто балуете! по моему он подсел на фиалки $:021 $:021 $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я смотрю, у него корм не только зеленый, но и розовый, и фиолетовый, и беленький $:021 .
Спасибо, вы немного успокоили, а то я начиталась, что им овощей надо в меру давать, а она такая, что только овощи и ела бы. Еще очень любит всякие укропы-петрушки-сельдереи, а вот с уличной травкой у нас не складывается - очень уж много собак вокруг бегает и домашних, и еще хуже диких.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

От, лапушкаИзображение!

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Уж подсел так подсел. Приходится за ним следить, чтобы он до фиалок не добрался. :evil:
Да я где-то читала, что их вообще кормить надо только 2 раза в день. Но как же ж это? Он у нас постоянно что-нибудь да выпрашивает. Сердце разрывается, когда он начинает бегать по клетке и пищать, и еще на задние лапки становится Изображение- что ж его голодом морить?!
Меня тоже мучали сомнения вначале, но потом я пообщалась с ветеринаром на каком-то свинячем сайте и в нашей ветлечебнице и расслабилась. Кушает - значит надо ему. А то, что он у нас толстяк, так это всем нравится. Главное, в воду им добавлять витамин "С" в осенне-зимний-весенний период.

Согласна - Лапушка. Дети сейчас уже 2й месяц отдыхают за границей. Я постоянно звоню и спрашиваю у младших "Соскучились?" А самая младшая отвечает "Нет, только за Смоки и Мишей!" От так, за родителями не скучают, а за лапушками - да.
Последний раз редактировалось Ali 17 авг 2007, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Он потому такой и хорошенький, потому что толстяк. Свинтусы должны быть откормленные :lol: .

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Раскидайка, стараемся!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Это он с огурчиков так растолстел? Я своей корм в кормушке держу все время, но она его ест только демонстративно, если я ничего другого не даю. А свиньи вообще активные зверюги? А то наша барышня была в начале более активна, а сейчас то ли освоилась, то ли наоборот - стала малую бояться.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Silma писал(а): А свиньи вообще активные зверюги? А то наша барышня была в начале более активна, а сейчас то ли освоилась, то ли наоборот - стала малую бояться.
Когда как. Когда кушать просит, то активный. Когда выпускаем его погулять, так активно пожирает всю зелень вокруг или активно бежит к своему домику или схованке. А когда в домике спрячется - так тихо-тихо. Когда нас видит, то активно привлекает к себе внимание. А когда чужака почует, то замирает и не шелохнется. В общем, он не такой заметный как кот, но более общительный чем хомяки, рыбки и черепаха.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali, глядя на фотографии Михаэля в окружении цветочков фиалок, не могу представить себе нашу Мику, спокойно сидящую посреди такой роскоши! $:021
Иногда я думаю, может, в цветах фиалок скрывается какой-то "свинский" аналог валерьянки для кошек? $:014
По крайней мере наша свинюшка настолько обожает эти самые цветочки, что когда я подхожу к окошку с фиалками, она требует выдачи очередного цветочка - грызет металлические прутья клетки!!! :shock: Скрежет стоит непередаваемый! :mrgreen:

Кстати, фиалчастые листья она тоже ест, но такого ажиотажа, как цветы, они у нее не вызывают :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у меня нет фиалок. Может она гибискусы будет есть, а то у меня есть один такой, который пора скормить кому-то. Успокоили вы меня в общем, свиня как меня видит и клетку грызет и пищит, а еще задними ногами опылки выбрасывает из клетки, короче поняла, кто в доме съестными запасами заправляет

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ali, ну немогу...Вы так за него рассказываете, что прям хочется его взять и помять... $:021

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Yamara писал(а):Ali, глядя на фотографии Михаэля в окружении цветочков фиалок, не могу представить себе нашу Мику, спокойно сидящую посреди такой роскоши! $:021
А он и не сидел спокойно. Я взяла фотоаппарат в руки, прицелилась и скомандовала: "Ставь!" и только после этого мой муж поставил в корзинку Мишу. И понеслось веселье! Я старалась быстро фотографировать, один за одним. Когда я делала 5й кадр, то в корзинке уже творилось настоящее свинство, далее фотографировать было нельзя... $:021

Раскидайка, а мять живых существ нельзя, но-но!Изображение

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Silma писал(а):Может она гибискусы будет есть, а то у меня есть один такой, который пора скормить кому-то. Успокоили вы меня в общем, свиня как меня видит и клетку грызет и пищит, а еще задними ногами опылки выбрасывает из клетки, короче поняла, кто в доме съестными запасами заправляет
А наш гибискусы отказывается кушать. Вообще, я сначала боялась чтобы он не съел чего-нибудь вредное, но потом убедилась, что он очень избирательно кушает, ту же зелень и цветы.
А кто в доме съестными запасами заправляет, это все звери в первую очередь секут.

Ответить

Вернуться в «О разном»