Ку-ку, автолюбитель

Ответить
JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение JulKiz »

Класс! Главное, чтоб пограничники нормально воспринимали "отмазки" типа "да заблудились мы!" ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Не мы были первые. Когда возвращались из "нелегальной" Франции в Швейцарию помогло знание французского. Приняли за своих на арендованной машине. :)

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Feodor писал(а):Не мы были первые. Когда возвращались из "нелегальной" Франции в Швейцарию помогло знание французского. Приняли за своих на арендованной машине. :)
И даже документы не спросили?
А если глухонемым прикинуться? $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Нет, не спросили. Глухонемого - спросят. :)
Хотя, Швейцария вошла в шенгенскую зону. Теперь там вообще паспорта не проверяют.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если цель поездки поблудить от слова заблудиться $:021 то действительно GPS не к чему . Я сусанинствовать не сильно люблю, хотя не буду говорить, что это не интересно... $:023 Както вместо Эпитценра на Гостомель поехала, ехела без GPS, а бигборд Эпитценра указывал на Гостомель ;-) Веселья было! $:003 Но дорога романтик! Снег, лес, ночь! $:032

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Монекинеко писал(а): Но дорога романтик! Снег, лес, ночь! $:032
Хм, страшноватая какая-то романтика... ;-)
Последний раз редактировалось JulKiz 12 фев 2010, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, а вдоль дороги мертвые с косами стоят $:071

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Монекинеко писал(а):Юля, а вдоль дороги мертвые с косами стоят $:071
А-а-а-а-а-а!!! :shock:

Ну, я-то вообще не понимаю какой кайф в отыскивании правильной дороги $:023 На машине сам кайф в движении (это не про Киев :lol: ), а не в чтении карт и угадывании пути... Хотя, повторюсь, с моим "чувством направления" меня могут посещать лишь подобные мысли $:021 Ужасно не люблю бродить наугад по незнакомым местам, а уж если буду за рулём, то отсутствие подсказчика рядом, пусть и электронного, будет меня только нервировать. Получится как в тех фразочках - "Два года за рулём, а удовольствия так и не испытала"...
$:101
Короче, Алён, сообщение про "ДжиПиЭс в сумочке" навело меня на шикарную мысль: вот и готова заявка мужу на подарок на 8 марта! $:071

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, нормально в Киеве. Мне в Харькове было страшнее, дороги и общая культура вождения... Харьковчане не обижайтесь, знаю, что многие водители из других городов говорят, что у нас нереально нормально ездить... ;-) это "каждый кулик своё болото хвалит" К ситуации на дороге адаптируешься очень быстро. Неадекватных водителей везде хватает, но хороших и вежливых - очень много! Мне нравится и по городу ездить, и в дальние поездки. Особенно хорошо, если два водителя в машине, устал поменялись и получаем удовольствие дальше. $:008
Юль, думаю ржаветь подарок в сумочке не будет! $:032

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):У меня основные неудобства связанные с ЖеПыСы были от того, что он не апдейтится. Дорожные работы, дорога закрыта, а дама нервно орёт: "Поворот направо, поворот направо через 50 метров".
у меня мужчинка вдумчиво вещает... $:028 А если поворота реально нет, то и не повернешь, получается "изменение маршрута" $:021
Feodor писал(а):Дю, а у тебя есть ЖПС? Болтовня его не раздражает?
Мы купили вместе с машиной, я сколько пассажиром по Киеву наездилась, но в расслабленном состоянии, особо дорог вообще не замечала, только направления $:021
Если дорогу знаешь, то раздражает, если нет, то помогает.
Монекинеко писал(а):И кто вам карты дорисовывает :lol: постоянно, что в них вы не замечаете неудобств, которые надумываете о GPS $:023 или это просто повыпендриваться? ;-) Тогда зачет! $:003
а говорить исключительно о преимуществах ЖПС - это что?
Я написала как о положительных сторонах использовнаия, так и отрицательных, для себя.

В незнакомые районы включаю, но предварительно смотрю карту, чтобы направление обозначить и примерный путь, а с деталями уже по ходу с прибором разбираемся. $:025

К примеру никакой ЖПС не угонится за нашими выставлениями знаков, у меня по дороге домой в одном месте вначале знак "стоп" висел, потом убрали - все расслабились, а потом внезапно он появляется, причем чуть дальше по направлению движения пост, как водится $:017
Или была дорога двусторонней, потом какие-то долгосрочные на ней дорожные работы, ее временно делают односторонней, причем вешают знак, ну и чуть поодаль опять же пост.
Никакая ЖПС за такими изменениями не уследит, и будет вести водителя как обычно. $:023
Постоянное использование прибора меня расслабляет, а в дороге предпочитаю полагаться на себя все таки, а не на электронику.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):а говорить исключительно о преимуществах ЖПС - это что?
;-) Торгую из под полы $:021 Вот одного клиента в сети заманила $:021
ДюДюка писал(а):все расслабились
Водитель не имеет права за рулем расслабляться ;-)
ДюДюка писал(а): дорога двусторонней, потом какие-то долгосрочные на ней дорожные работы, ее временно делают односторонней
не ну если волшебная карта Гарри Поттера, то вней эти изменения конечно материализуются $:021
ДюДюка писал(а):дороге предпочитаю полагаться на себя все таки, а не на электронику
А я предложила комунить делать наоборот? :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

По комментариям к вырванным цитатам, так и не поняла законченной мысли. $:023

О расслаблении, когда кто-то постоянно подсказывает, прекращаешь думать самостоятельно. Если изучив предварительно карту едешь, то примерно хотя бы уже понимаешь где находишься. Говорю о себе, как всегда обычно.

А в идеале водитель который ездит постоянно и не по одним и тем же маршрутам, я к таким не отношусь особо, изучает город и без ЖПСов выезжает куда угодно. И как раз отсутствие подсказок, ИМХО, стимулирует к этому. $:025
По причине собственной лени и не желания блудить, ездим с ЖПСом. :roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Монекинеко писал(а):А я предложила комунить делать наоборот? :roll:
А разве Таня сказала, что вы это кому-то предложили?
В последнее время не диалоги, а разбор по косточкам каждого слова предыдущего оратора.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Дю, мне пришлось пару раз поездить с коллегами, которые брали с собой ЖПС. Ужас, как эта компьютерная болтовня всё время надоедает. А ещё если музыку слушаешь или разговариваешь с попутчиками... Вернее, пытаешься разговаривать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не возьму тебя с собой в машинку. $:021
Я еще и напоминания о превышении скорости не выключаю... $:028

ну или, как вариант, будешь заменителем мужчинки ЖПСа, хоть и без напоминаний о превышении скорости $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»