Ку-ку, автолюбитель
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Ку-ку, автолюбитель
Класс! Главное, чтоб пограничники нормально воспринимали "отмазки" типа "да заблудились мы!" 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Не мы были первые. Когда возвращались из "нелегальной" Франции в Швейцарию помогло знание французского. Приняли за своих на арендованной машине. 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
И даже документы не спросили?Feodor писал(а):Не мы были первые. Когда возвращались из "нелегальной" Франции в Швейцарию помогло знание французского. Приняли за своих на арендованной машине.
А если глухонемым прикинуться?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Нет, не спросили. Глухонемого - спросят. 
Хотя, Швейцария вошла в шенгенскую зону. Теперь там вообще паспорта не проверяют.

Хотя, Швейцария вошла в шенгенскую зону. Теперь там вообще паспорта не проверяют.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если цель поездки поблудить от слова заблудиться
то действительно GPS не к чему . Я сусанинствовать не сильно люблю, хотя не буду говорить, что это не интересно...
Както вместо Эпитценра на Гостомель поехала, ехела без GPS, а бигборд Эпитценра указывал на Гостомель
Веселья было!
Но дорога романтик! Снег, лес, ночь! 

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Хм, страшноватая какая-то романтика...Монекинеко писал(а): Но дорога романтик! Снег, лес, ночь!

Последний раз редактировалось JulKiz 12 фев 2010, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юля, а вдоль дороги мертвые с косами стоят 

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
А-а-а-а-а-а!!!Монекинеко писал(а):Юля, а вдоль дороги мертвые с косами стоят

Ну, я-то вообще не понимаю какой кайф в отыскивании правильной дороги

Короче, Алён, сообщение про "ДжиПиЭс в сумочке" навело меня на шикарную мысль: вот и готова заявка мужу на подарок на 8 марта!

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юля, нормально в Киеве. Мне в Харькове было страшнее, дороги и общая культура вождения... Харьковчане не обижайтесь, знаю, что многие водители из других городов говорят, что у нас нереально нормально ездить...
это "каждый кулик своё болото хвалит" К ситуации на дороге адаптируешься очень быстро. Неадекватных водителей везде хватает, но хороших и вежливых - очень много! Мне нравится и по городу ездить, и в дальние поездки. Особенно хорошо, если два водителя в машине, устал поменялись и получаем удовольствие дальше. 
Юль, думаю ржаветь подарок в сумочке не будет!

Юль, думаю ржаветь подарок в сумочке не будет!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у меня мужчинка вдумчиво вещает...Feodor писал(а):У меня основные неудобства связанные с ЖеПыСы были от того, что он не апдейтится. Дорожные работы, дорога закрыта, а дама нервно орёт: "Поворот направо, поворот направо через 50 метров".

Мы купили вместе с машиной, я сколько пассажиром по Киеву наездилась, но в расслабленном состоянии, особо дорог вообще не замечала, только направленияFeodor писал(а):Дю, а у тебя есть ЖПС? Болтовня его не раздражает?

Если дорогу знаешь, то раздражает, если нет, то помогает.
а говорить исключительно о преимуществах ЖПС - это что?Монекинеко писал(а):И кто вам карты дорисовываетпостоянно, что в них вы не замечаете неудобств, которые надумываете о GPS
или это просто повыпендриваться?
Тогда зачет!
Я написала как о положительных сторонах использовнаия, так и отрицательных, для себя.
В незнакомые районы включаю, но предварительно смотрю карту, чтобы направление обозначить и примерный путь, а с деталями уже по ходу с прибором разбираемся.

К примеру никакой ЖПС не угонится за нашими выставлениями знаков, у меня по дороге домой в одном месте вначале знак "стоп" висел, потом убрали - все расслабились, а потом внезапно он появляется, причем чуть дальше по направлению движения пост, как водится

Или была дорога двусторонней, потом какие-то долгосрочные на ней дорожные работы, ее временно делают односторонней, причем вешают знак, ну и чуть поодаль опять же пост.
Никакая ЖПС за такими изменениями не уследит, и будет вести водителя как обычно.

Постоянное использование прибора меня расслабляет, а в дороге предпочитаю полагаться на себя все таки, а не на электронику.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
ДюДюка писал(а):а говорить исключительно о преимуществах ЖПС - это что?

Водитель не имеет права за рулем расслаблятьсяДюДюка писал(а):все расслабились

не ну если волшебная карта Гарри Поттера, то вней эти изменения конечно материализуютсяДюДюка писал(а): дорога двусторонней, потом какие-то долгосрочные на ней дорожные работы, ее временно делают односторонней

А я предложила комунить делать наоборот?ДюДюка писал(а):дороге предпочитаю полагаться на себя все таки, а не на электронику

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
По комментариям к вырванным цитатам, так и не поняла законченной мысли. 
О расслаблении, когда кто-то постоянно подсказывает, прекращаешь думать самостоятельно. Если изучив предварительно карту едешь, то примерно хотя бы уже понимаешь где находишься. Говорю о себе, как всегда обычно.
А в идеале водитель который ездит постоянно и не по одним и тем же маршрутам, я к таким не отношусь особо, изучает город и без ЖПСов выезжает куда угодно. И как раз отсутствие подсказок, ИМХО, стимулирует к этому.
По причине собственной лени и не желания блудить, ездим с ЖПСом.

О расслаблении, когда кто-то постоянно подсказывает, прекращаешь думать самостоятельно. Если изучив предварительно карту едешь, то примерно хотя бы уже понимаешь где находишься. Говорю о себе, как всегда обычно.
А в идеале водитель который ездит постоянно и не по одним и тем же маршрутам, я к таким не отношусь особо, изучает город и без ЖПСов выезжает куда угодно. И как раз отсутствие подсказок, ИМХО, стимулирует к этому.

По причине собственной лени и не желания блудить, ездим с ЖПСом.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А разве Таня сказала, что вы это кому-то предложили?Монекинеко писал(а):А я предложила комунить делать наоборот?
В последнее время не диалоги, а разбор по косточкам каждого слова предыдущего оратора.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Дю, мне пришлось пару раз поездить с коллегами, которые брали с собой ЖПС. Ужас, как эта компьютерная болтовня всё время надоедает. А ещё если музыку слушаешь или разговариваешь с попутчиками... Вернее, пытаешься разговаривать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не возьму тебя с собой в машинку.
Я еще и напоминания о превышении скорости не выключаю...
ну или, как вариант, будешь заменителем мужчинки ЖПСа, хоть и без напоминаний о превышении скорости

Я еще и напоминания о превышении скорости не выключаю...

ну или, как вариант, будешь заменителем мужчинки ЖПСа, хоть и без напоминаний о превышении скорости