Анастезия для животных при любых операциях

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Анастезия для животных при любых операциях

Сообщение Feodor »

anais писал(а): Вы не ветеринарный врач,Вы даже не опытный заводчик с многолетним опытом "шитья"собак после травм,драк,операций и проч.,поэтому,уж простите,такое Ваше мнение "чем никакого" звучит совершенно беззубо и по-детски.
Я держал собак, знаком с вет. врачами и заводчиками. Сейчас имею собаку (полноценного кобеля). Более того, имею биологическое образование.

Есть опыт десятилетий использования эфира и в медицине и в ветеринарии ДО появления современных препаратов. Но ответа на вопрос так и не получил: при наличии только эфирного -- Вы будете резать вообще без наркоза? $:007
anais писал(а):С остальной частью поста совершенно согласна.Как всегда-через одно место.А особенно обидно,что этот НЕДОзакон касается живых душ.
Так будете и этот закон тихо и смиренно соблюдать? Или бороться за его отмену?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

зато как классно тем у кого денег не мерено.... любой вопрос решается на счет раз.... :roll:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а): Переиначу НЕ использовать анестезию=жестокое обращение=нарушение закона
Тоже переиначу. Кастрация-купирование=жестокое обращение=нарушение закона.
anais писал(а):Вы смеётесь,надеюсь? Какая ссылочка?!
Ссылочка на закон, который приравнивает экстренную безнаркозную хирургию к жестокому обращению.
anais писал(а):А вот конкретно с животными-полный порядок,уверяю Вас!
И по этому вопросу(по порядку в Германии))) могу дать кучу ссылок,но ЗДЕСЬ оно ни к чему.
И с животными бардак. Мой кобель писал кровью. Кучу денег угрохали -- так за два года проблемы не решили. В США, правда дело было (уверен, что в Германии не лучше). На Украину приехали -- всё ОК.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

свет писал(а):зато как классно тем у кого денег не мерено.... любой вопрос решается на счет раз.... :roll:
В сущности, городская ветеринария (не сельскохозяйственные животные) -- это роскошь, а не предмет первой необходимости. Как и само содержание домашних животных. Нет денег на содержание (сюда входит и ветеринария) -- не заводи животное. Элементарная ответственность перед "меньшими братьями".

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а):Если речь идеи о жизни или здоровье - то да. Не дай Вам Боженька оказаться в срочной ситуации и решать как из нее выйти.
И вам не дай Боженька оказаться на мели в такой ситуации, к слову на форуме есть темы о здоровье людей которые прибывают именно в такой ситуации, жаль только что в этих темах нет такого ажиотажа.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

свет писал(а):зато как классно тем у кого денег не мерено.... любой вопрос решается на счет раз.... :roll:
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать :roll:

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Монекинеко, ок, ситуации срочной нет. Предложите Ваше конструктивное, а главное действенное решение проблемы по теме форума.
Ваш тонкий юмор и иронию оценили сполна, браво, спасибо $:007 $:007 $:007

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
anais писал(а): Вы не ветеринарный врач,Вы даже не опытный заводчик с многолетним опытом "шитья"собак после травм,драк,операций и проч.,поэтому,уж простите,такое Ваше мнение "чем никакого" звучит совершенно беззубо и по-детски.
Я держал собак, знаком с вет. врачами и заводчиками. Сейчас имею собаку (полноценного кобеля). Более того, имею биологическое образование.

Есть опыт десятилетий использования эфира и в медицине и в ветеринарии ДО появления современных препаратов. Но ответа на вопрос так и не получил: при наличии только эфирного -- Вы будете резать вообще без наркоза? $:007
anais писал(а):С остальной частью поста совершенно согласна.Как всегда-через одно место.А особенно обидно,что этот НЕДОзакон касается живых душ.
Так будете и этот закон тихо и смиренно соблюдать? Или бороться за его отмену?
А можно ответить два в одном и откровенно?
Если операция плановая,использовать эфир я НЕ БУДУ. Если пойдёт речь о спасении животного при экстренной операции-выберу из 2 зол меньшее-эфир.
Кста,биологическое образование это даже не веттехникум ,так что извините.И один кобель,даже расшикарный,это не более 20 лет в доберманах. $:014
Что касается"соблюдать",так вот я уже четвёртый год заказываю в Петербурге ветпрепарат,который у нас просто не лицензирован(Пропалин -сироп),и 4 года мне его передают поездом.Не было одно время в России-привезли из Франции.Границы более,чем прозрачны.
Поэтому,если возникнет необходимость ещё в чём нибудь(ттт),я найду и это что то.
А бороться..под кабмин больше не пойду,а обращение к Азарову,как рядовой собачник, подписала.
Конкретно драться должны ветеринары-это их хлеб и,в конце концов,ветеринарная этика и элементарное милосердие.ИМХО

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

megera писал(а):Кетанов-не прошел регистрацию в этом году, или его запретили-что-то такое, не помню что именно из двух зол.
Он стал рецептурным:
Согласно действующему фармацевтическому законодательству это лекарственное средство не является сильнодействующим или ядовитым, относится к общей группе препаратов и отпускается из аптек всех форм собственности (как и другие препараты кеторолака по многоразовым рецептам формы 1, которые после отпуска лекарственного средства возвращаются пациентам
У онкобольных такие рецепты есть наверняка. $:008

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

anais, добро пожаловать в клуб взяточников и законопреступников во имя здоровья питомцев. $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а): А можно ответить два в одном и откровенно?
Полностью согласен с Вашим подходом. У меня на 100% такой же.
Отмечу только, что всё же физиологию животных чаще преподают на биофаках, чем в консерваториях. :) Попробуйте для себя сходу ответить на вопрос% "Сколько у собаки затылочных мыщелков". Нет тут, на форуме. Просто для себя. :)

Кстати, уверен, что у Вас, как у заводчика есть свой ветеринар. Который сделает всё как надо, несмотря на запреты.
Последний раз редактировалось Feodor 10 фев 2011, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Sue, спасибо за ликбез :)

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
anais писал(а): Переиначу НЕ использовать анестезию=жестокое обращение=нарушение закона
Тоже переиначу. Кастрация-купирование=жестокое обращение=нарушение закона.
anais писал(а):Вы смеётесь,надеюсь? Какая ссылочка?!
Ссылочка на закон, который приравнивает экстренную безнаркозную хирургию к жестокому обращению.
anais писал(а):А вот конкретно с животными-полный порядок,уверяю Вас!
И по этому вопросу(по порядку в Германии))) могу дать кучу ссылок,но ЗДЕСЬ оно ни к чему.
И с животными бардак. Мой кобель писал кровью. Кучу денег угрохали -- так за два года проблемы не решили. В США, правда дело было (уверен, что в Германии не лучше). На Украину приехали -- всё ОК.
$:021 $:021 $:021 Как же я понимаю форумчан,которых Вы задрали,сори $:072
Купирование должно производитбся исключительно под наркозом.Иное-нарушение закона.
Этой ссылочки и не может быть,потому как резать по живому-уже нарушать закон.Но это уже словоблудие и дебри.Придётся спасать-будет спасать с надеждой на Бога,что выдержит сердце. Речь идёт о совершенно ординарных ситуациях: плановые (неважно какие)операции.Не уводите разговор в сторону,Фёдор.
И при чём здесь Ваш кобель?(хотя сочувствую-бестолочи среди ветов есть везде).Порядок в Германии с бездомными животными,точнее,в отношении страны к этому вопросу.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а): Купирование должно производитбся исключительно под наркозом.Иное-нарушение закона.
А после наркоза у животного ничего не болит? Не ноют швы, и т.д. Ах, подумаешь! Поноет, поболит -- заживёт! Главное ответственность за щенков с себя снять! Или сделать собачку "отвечающей стандартам", которые люди для себя придумали. $:017
anais писал(а):Не уводите разговор в сторону,Фёдор.
Я его и не увожу. Кто хочет -- предпримет усилие и получит лицензию. Кто не хочет -- будет писать письма и беседовать со своим депутатом. Если очень нужно -- сделают эфирный или другой газовый наркоз.
anais писал(а):Порядок в Германии с бездомными животными,точнее,в отношении страны к этому вопросу.
В США порядок такой: сначала поймают, потом изувечат (кастрируют), а если через две недели никто из шелтера не заберёт -- "гуманно" убьют ("любители животных убийство называют "усыплением"). В Германии не так?

А "задрал" я тех, кто общаться не умеет. Вернее, они "самозадрались". И не понимает, что 100% "одобрямс" в мире не бывает. Но это не в этой теме.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
anais писал(а): А можно ответить два в одном и откровенно?
Полностью согласен с Вашим подходом. У меня на 100% такой же.
Отмечу только, что всё же физиологию животных чаще преподают на биофаках, чем в консерваториях. :) Попробуйте для себя сходу ответить на вопрос% "Сколько у собаки затылочных мыщелков". Нет тут, на форуме. Просто для себя. :)

Кстати, уверен, что у Вас, как у заводчика есть свой ветеринар. Который сделает всё как надо, несмотря на запреты.
Да,в консерваториях не преподают(сейчас понимаю,что не помешало бы :mrgreen: ),а вот на кинологических курсах при ветакадемии -очень даже.
Про "мыщелки" не буду $:021 Про ЭТО таки не знаю,оно мне не надо в прикладной кинологии.
Ну а иметь СВОЕГО врача ,неважно,вета или человечьего,в нашей стране просто необходимо.
У нас же давно известно: учиться,лечиться,жениться и проч. надо исключительно по знакомству $:021
У меня вет,например,с 94 года ведёт и мою собаку и всех её детей-внуков.
И ещё есть "свой" ортопед ,хирург и терапевт "запасной",но не менее опытный. Таковы реалии.

Ответить

Вернуться в «О разном»