Feodor писал(а):anais писал(а):
Вы не ветеринарный врач,Вы даже не опытный заводчик с многолетним опытом "шитья"собак после травм,драк,операций и проч.,поэтому,уж простите,такое Ваше мнение "чем никакого" звучит совершенно беззубо и по-детски.
Я держал собак, знаком с вет. врачами и заводчиками. Сейчас имею собаку (полноценного кобеля). Более того, имею биологическое образование.
Есть опыт десятилетий использования эфира и в медицине и в ветеринарии ДО появления современных препаратов. Но ответа на вопрос так и не получил: при наличии только эфирного -- Вы будете резать вообще без наркоза?
anais писал(а):С остальной частью поста совершенно согласна.Как всегда-через одно место.А особенно обидно,что этот НЕДОзакон касается живых душ.
Так будете и этот закон тихо и смиренно соблюдать? Или бороться за его отмену?
А можно ответить два в одном и откровенно?
Если операция плановая,использовать эфир я НЕ БУДУ. Если пойдёт речь о спасении животного при экстренной операции-выберу из 2 зол меньшее-эфир.
Кста,биологическое образование это даже не веттехникум ,так что извините.И один кобель,даже расшикарный,это не более 20 лет в доберманах.
Что касается"соблюдать",так вот я уже четвёртый год заказываю в Петербурге ветпрепарат,который у нас просто не лицензирован(Пропалин -сироп),и 4 года мне его передают поездом.Не было одно время в России-привезли из Франции.Границы более,чем прозрачны.
Поэтому,если возникнет необходимость ещё в чём нибудь(ттт),я найду и это что то.
А бороться..под кабмин больше не пойду,а обращение к Азарову,как рядовой собачник, подписала.
Конкретно драться должны ветеринары-это их хлеб и,в конце концов,ветеринарная этика и элементарное милосердие.ИМХО