Вы выдернули одну фразу так и не дочитав до конца! Я вот что писала!IRIN писал(а):По поводу животных там кто-то говорил, скажите это сбитой собаке....А вы скажите это деткам брошеным в интернатах, которые ни разу в кино не были, которые в этой жизни видят одни болезни и страдания, сидят в четырех стенах инвалиды, которые никому не нужны, а уж у них-то точно душа есть, этого никто ведь отрицать не станет.
Я говорила не только про собак и кошек, я говорила про наше равнодушие!Alisa YA писал(а):Скажите это сбитой на трассе бездомной собаке, которая глядя тебе в глаза плачет от боли, и уж поверьте вряд ли собака поймет что ее Бог наказал, за то, что она неделю назад кусок мяса с голодухи украла. Скажите это двухлетнему ребенку, которого бросила мать алкоголичка в два года, всего в струпьях от дерматита и чесотки, или Вы искренне верите в то, что он знает за что его Бог наказал? Расскажите это щенкам в пене от рвоты что их монашки из монастыря потравили, "БО ОНИ ПЛОДЯТСЯ" а то, что они у всех на глазах (в том числе у детей приведенных мамашами на службу в церковь)плачут как дети от боли и страха, это по Вашему тоже от Бога? И наверное по Вашему мнению Бог собрал всех провинившихся в аэропорту что-бы наказать? Нет друзья мои, это все от нашего с Вами РАВНОДУШИЯ происходит, но никак не от Бога.Самира писал(а):Он сам знает у кого забрать жизнь, а кому её даровать, кого изводить болезнями, а кого мучать богатством!
Вам сюда, в этой передаче Вы более подробно поймете суть проблемы и мое мнение(это правда интересно), ну если разумеется захотите и Вам это интересно)))Рябина писал(а):То же возмутила затронутая тема о животных, мне честно говоря дикие бродячие городские псы и коты напоминают крыс - грязные, часто злобные, твари, скопище инфекции и агрессии. Я очень люблю собак, но это нечто бегающее в стаях выкормленное на наших мусорках, выведенная порода шавок есть угроза здоровью детей, да и всего города. И когда пара дамочек в нашем городе, в мехах и на лексусах пропиарились и выбили у власть придержавших запрет на отстрел, а заодно и деньги на их кормежку, прививки.....
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=13&t=22368 извините, просто не знаю как правильно выложить ролик не ссылаясь на форум.
По поводу лексусов и мехов, видела я парочку батюшек..., интересно на что они свои лексусы и мерседесы купили? потому и в церковь не хожу, потому как на мой взгляд веры там не много осталось...а вот гордыни и жадности выше куполов, опять таки разговор не про всех и без попытки кого-то обидеть...
Вот честное слово..., вот Вы правда не понимаете что я пытаюсь сказать, или просто пытаетесь из меня сделать дуру? Хотите услышать мой ответ? Тогда объясните что Вы понимаете под словом "ДУША", а потом поговорим дальше...Feodor писал(а):Читал (преподавал) в КГУ. Сейчас не читаю.Alisa YA писал(а): Почитайте биологию
Разницу устройства нервных систем знаю. Вопрос не о них был, а о наличии души. Повторюсь, у животных её нет, нет свободной воли, нет грехов.