Единый налог, вести с "полей"
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Единый налог, вести с "полей"
Я не знаю зачем. Но если бы им нужны были деньги в бюджет, пусть бы увеличили ставку налога, но не кроили правила.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А разве бы после повышения ставки народ бы не вопил и не матюкался?
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Я теж не проти , щоб було так як "там" , але чому не беруть за приклад роботу усієї економічної системи, а тільки ту її частину, з якої можна здерти найбільше грошей? Моя подруга живе в США , вона має свій бізнес ( мала його й тут). Там чітка система, ніхто не вводить серед року нових проплат, а про усі нові повідомляють за три місяці наперед.Feodor писал(а):
Ничего личного, Диана, просто я знаю как это "там" и привык относится к этому как к норме.
Я теж не проти жити так як в Європі, згідна платити більший податок, але який піде в казну, а не на передвиборчу команію якогось політика . "Там" малий бізнес підтримується державними , безпроцентними кредитами., а у нас державним здирництвом. Ми не ідем в Європу, ми повертаємось до монополії на певні види товару й саме для цього потрібно винищити малий бінес.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Совершенно верно. Складывается ощущение, что возвращаемся к сталинскому режиму. Импорт уничтожают, что приведет к дефициту товаров. Добро пожаловать в совок!Ксения писал(а):Ми не ідем в Європу, ми повертаємось до монополії на певні види товару й саме для цього потрібно винищити малий бінес.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Да как сказал Азаров"Мы сделаем ШОКОВУЮ ТЕРАПИЮ всему бизнесу".
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Налоговое законодательство США формировалось и утрясалось не одну сотню лет. Да, оно относительно стабильно, но отнюдь не либерально. Если у нас сейчас такое ввести - люди пойдут громить магазины и поджигать автомобили.
Приведу пример. Мой друг, когда компания пошла в IPO, получил несколько тысяч привилегированных опционов. Акции тогда были около $40, опционы - 37 центов. Он с дуру, решил сэкономить на адвайзере и заэксерсайзил их все. И... влетел в $100 000 АМТ! Заплатил эту сумму, а акции упали до $10 долларов на момент, когда он мог их продавать. А на момент продажи - до доллара. Короче, налог ни на что вразмере ста тыщ, уплаченный вперёд ему конечно вернут. Но... максимум по $3000 в год! Дело было в 1999. Ему ещё 23 года свои деньги от государства получать. А ведь доллар в 1999 это как 60 центов сейчас. И на инфляцию никто не индексирует. Так при всём либерализме азаровского кодекса американский бы здесь я никому не пожелал!
Кстати, Ксения, безпроцентными кредитами малый бизнес и в нашей стране поддерживают. Инновационный. Киньте идею в "личку"...
Приведу пример. Мой друг, когда компания пошла в IPO, получил несколько тысяч привилегированных опционов. Акции тогда были около $40, опционы - 37 центов. Он с дуру, решил сэкономить на адвайзере и заэксерсайзил их все. И... влетел в $100 000 АМТ! Заплатил эту сумму, а акции упали до $10 долларов на момент, когда он мог их продавать. А на момент продажи - до доллара. Короче, налог ни на что вразмере ста тыщ, уплаченный вперёд ему конечно вернут. Но... максимум по $3000 в год! Дело было в 1999. Ему ещё 23 года свои деньги от государства получать. А ведь доллар в 1999 это как 60 центов сейчас. И на инфляцию никто не индексирует. Так при всём либерализме азаровского кодекса американский бы здесь я никому не пожелал!
Кстати, Ксения, безпроцентными кредитами малый бизнес и в нашей стране поддерживают. Инновационный. Киньте идею в "личку"...
Последний раз редактировалось Feodor 26 сен 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Импорт регулируют, своё производство - стимулируют. Добро пожаловать в европейскую цивилизацию! Какое государсвто -- не протекционист своих производителей?Диана писал(а):Импорт уничтожают, что приведет к дефициту товаров. Добро пожаловать в совок!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Однобоко смыслишь. Импорт убивают, но и свое производство = мелкий и средний бизнес убивают. Виват большим заводам, которыми владеют сами же царьки-реформаторы!
Но далеко не все производят большие заводы. Масса мелких предметов ежедневного применения производится мелкими предприятиями.
Федор, ну как же ты понять не можешь! Можно было бы предположить, что все реформы исключительно для наполнения бюджета и поддержки отечественного производителя, но факты говорят об обратном. Реформа налогов свелась не к увеличению платежей, а к вынуждению закрывать мелкий бизнес, который и является отечественным производителем. Так в чем же поддержка этого самого отечественного производителя?
Но далеко не все производят большие заводы. Масса мелких предметов ежедневного применения производится мелкими предприятиями.
Федор, ну как же ты понять не можешь! Можно было бы предположить, что все реформы исключительно для наполнения бюджета и поддержки отечественного производителя, но факты говорят об обратном. Реформа налогов свелась не к увеличению платежей, а к вынуждению закрывать мелкий бизнес, который и является отечественным производителем. Так в чем же поддержка этого самого отечественного производителя?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ну да. Я однобокий и ущербный...Диана писал(а): Реформа налогов свелась не к увеличению платежей, а к вынуждению закрывать мелкий бизнес, который и является отечественным производителем. Так в чем же поддержка этого самого отечественного производителя?

Что такое "мелкий бизнес"? Торговцы китайскими ручками и шариками?
А про орхидеи: давно я тебе о клонировании говорил... Уже бы подростали колбочки.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Почему торговцы ручками?
Неужели ты не замечаешь сколько производств в Украине, и не понимаешь, что торговцев ручками новые реформы как раз мало коснутся, а реальные честные производства умрут.
Неужели ты не замечаешь сколько производств в Украине, и не понимаешь, что торговцев ручками новые реформы как раз мало коснутся, а реальные честные производства умрут.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Реальные частные производства умрут? Например?..
Кстати... Меня Азаров огорчил именно сверхлиберальностью нового кодекса. ПР к выборам готовится, вместо реальных, и, увы необходимых шоковых реформ. Например, прогрессивный подоходный совсем не получился...
Кстати... Меня Азаров огорчил именно сверхлиберальностью нового кодекса. ПР к выборам готовится, вместо реальных, и, увы необходимых шоковых реформ. Например, прогрессивный подоходный совсем не получился...

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Feodor, Вы как всегда, все у вас хорошо, Вы как на Марсе живете.
Мой муж как раз производитель в малом бизнесе, до большого еще расти и расти т.к. возможности сразу хапнуть мульен чтоб оборудование улучшить и штат расширить нету. Его идея не инновационна, но узка на фоне остальных производителей. Без клиентов не сидит, но и денег на то, чтобы подняться на более высокий уровень нету. Он очень недоволен новыми законопроектами, налоги платит исправно, спрятать ничего особо не выйдет т.к. работает по безналу с достаточно крупными предприятиями. Нет у него возможности к развитию пока и в ближайшем будущем не светит.
Так что о том как "поддерживают" производителя я вижу!
Мой муж как раз производитель в малом бизнесе, до большого еще расти и расти т.к. возможности сразу хапнуть мульен чтоб оборудование улучшить и штат расширить нету. Его идея не инновационна, но узка на фоне остальных производителей. Без клиентов не сидит, но и денег на то, чтобы подняться на более высокий уровень нету. Он очень недоволен новыми законопроектами, налоги платит исправно, спрятать ничего особо не выйдет т.к. работает по безналу с достаточно крупными предприятиями. Нет у него возможности к развитию пока и в ближайшем будущем не светит.
Так что о том как "поддерживают" производителя я вижу!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я, Teona, никогда не говорил, что поддерживается любой малый бизнес.
Кстати, в США, да и, вероятно, в любой стране "развитого капитализма" до пятилетия доживают меньше 10% новых бизнесов. Добро пожаловать в капиталистические реалии!
Кстати, в США, да и, вероятно, в любой стране "развитого капитализма" до пятилетия доживают меньше 10% новых бизнесов. Добро пожаловать в капиталистические реалии!
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я дуже тішуся тим, що знаходжусь у Федора в ігнорі.
Бо цим самим я автоматично звільнена від тріпання своєї нервової системи, читаючи його відповіді-відгавкування в свою сторону.
Ну такої вузьколобості у відношенні до питання тотального знищення малого та середнього бізнесу в нашій країні я ще не бачила.
Вірніше, є ще один "розумник", крім Федора - прем''єр.
Йому наш бізнес, як прищ на задниці.

Бо цим самим я автоматично звільнена від тріпання своєї нервової системи, читаючи його відповіді-відгавкування в свою сторону.

Ну такої вузьколобості у відношенні до питання тотального знищення малого та середнього бізнесу в нашій країні я ще не бачила.

Вірніше, є ще один "розумник", крім Федора - прем''єр.
Йому наш бізнес, як прищ на задниці.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
ВЫ знаете, у меня уже была мысль, что Федору одна дорога- в помощники к премьеру.... Они вдвоем нашли бы общий язык.
Больше единомышленников , особенно на форуме в вопросах налогообложения, а также быть или не быть русскому языку государственным тут практически нет.
Больше единомышленников , особенно на форуме в вопросах налогообложения, а также быть или не быть русскому языку государственным тут практически нет.