Чуствуют люди себя украинцами в отличии от нас. Гражданская позиция у них существует. И они не считают себя гражданами второго сорта, младшими братьями, они равные среди равных.

боюсь, что ответ не всегда верный. большинство людей сходятся во мнении, что эмигранты не возвратятся по причине психологической - стыдно перед оставшимися соотечественниками. знаю массу примеров, когда уезжали неудачно, но делали вид что все нормально в общении с более преуспевшими знакомыми на украине.JULIE писал(а):Отвечу. Ностальгия их мучает.Но мучает не настолько,чтобы вернуться на родину , так как канадская колбаса вкуснее. И говоря на украинском они успокаивают свою совесть.
пересмотрите ветку. там были ссылки на конституцию РФ.Feodor писал(а):Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!Бобёр писал(а): о России и ее политике по отношению к нац. меншинствам я уже писал, как и писал в целом о Европе.
Но говорят все на русском, да давайте поучимся у России, чего только стоит война с Чечней, давайте поучимсяFeodor писал(а):Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!Бобёр писал(а): о России и ее политике по отношению к нац. меншинствам я уже писал, как и писал в целом о Европе.
Интересно! И документация ведется на всех 30-ти?Feodor писал(а): Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!
в процессе прочтения ярой дискуссии возник тот же вопрос.Бобёр писал(а):а вообще, никакой украинизации в помине не видел, о чем мы говорим? о действенной украинизации можно только мечтать. по-моему, в нашей стране заботятся обо всех национальностях, кроме коренного населения.
Общаюсь как с украиноязычными так и русскоговорящими. Никто никому ничего не навязывает.Feodor писал(а): Так и с украинским будет, если вместо того, чтобы им активно пользоваться, украиноязычные будут концентрировать усилия на навязывании его другим - русскоязычным гражданам Украины.
Я с востока Украины, училась и в быту общаюсь на русском. Применительно к стране, язык, считаю, должен быть один. Украинский. Ситуация, когда не запрещается русский, меня вполне устраивает. Двуличием подобное состояние дел не считаю. Если нужно, то могу перейти на украинский, не без определенных задержек в речи, потому как языковой практики постоянной нет. Все рабочую документацию уже давно веду на украинском, как и читаю законодательную базу.JULIE писал(а):Начните с себя. А то смешно смотреть,как ярые сторонники единого государственного украинского языка пишут здесь и общаются дома на русском. Какое-то двуличие получается.
Двуличие - это плохая черта , пусть уж лучше будет двуязычие.
и это очень жаль... что люди так себя сами не уважают...lapa123 писал(а):Почитала я все это, и мне действительно стало очень горько, как же нужно не уважать свою страну, свой язык , чтобы писать такие вещи, рассказывать о национализме о том , что кому то кто то навязывает украинский язык, И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАКИХ У НАС БОЛЬШИНСТВО. Как после этого можно жить в стране, язык который ты так сильно не уважаешь,
![]()
почему при переезде в другую страну не стоит вопрос учить или не учить язык, понятное дело ты его обязан выучить,и при принятии гражданства тоже должен знать язык страны. У нас же еще возникают вопросы, какая та неприязнь на эту тему
Кому обязан? И почему обязан у себя дома учить чужой ему язык?Belladonna-2 писал(а):Фёдор, не вижу логики . Он обязан учить язык. Если Азаров принципиально не хочет говорить на украинском, так это другое дело.
Вот именно исторически сложилось. Так почему бы не закрепить это законодательно ? Я - за двуязычие.ДюДюка писал(а):
Пишу здесь на русском и общаюсь дома, потому что так удобно и исторически сложилось. Ничего ужасного в этом не вижу. Как и проблематики в принципе.
А зачем Американцы кроме языка еще требуют и историю США учить?Кому обязан? И почему обязан у себя дома учить чужой ему язык?
А разве на Украине один язык? Украина - страна многонациональная и 50% населения предпочитают русский язык! Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы половине населения отказывать в праве признания их языка государственным???lapa123 писал(а):Как после этого можно жить в стране, язык который ты так сильно не уважаешь
А речь не идёт о переезде в чужую страну. Речь идёт о своей стране.lapa123 писал(а):почему при переезде в другую страну не стоит вопрос учить или не учить язык
Монекинеко писал(а):Алеся, а кто вас заставляет говорить на нелюбимом языке? Мне никто не шикает на улицах разных городов Украины. Везде общаясь с людьми дискриминации по языку не подвергалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя