П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Монекинеко »

Юль, не мучает их ностальгия. Родину любят - да. А мучаться это у нас принято
Чуствуют люди себя украинцами в отличии от нас. Гражданская позиция у них существует. И они не считают себя гражданами второго сорта, младшими братьями, они равные среди равных. :) $:008

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

JULIE писал(а):Отвечу. Ностальгия их мучает.Но мучает не настолько,чтобы вернуться на родину , так как канадская колбаса вкуснее. И говоря на украинском они успокаивают свою совесть.
боюсь, что ответ не всегда верный. большинство людей сходятся во мнении, что эмигранты не возвратятся по причине психологической - стыдно перед оставшимися соотечественниками. знаю массу примеров, когда уезжали неудачно, но делали вид что все нормально в общении с более преуспевшими знакомыми на украине.
ЗЫ это то, что касается эмигрировавшего и еще живого поколения. а дети - правнуки уже действительно считают страну, в которой родились своей родиной.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):
Бобёр писал(а): о России и ее политике по отношению к нац. меншинствам я уже писал, как и писал в целом о Европе.
Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!
пересмотрите ветку. там были ссылки на конституцию РФ.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся, а кто вас заставляет говорить на нелюбимом языке? Мне никто не шикает на улицах разных городов Украины. Везде общаясь с людьми дискриминации по языку не подвергалась. $:008

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Feodor писал(а):
Бобёр писал(а): о России и ее политике по отношению к нац. меншинствам я уже писал, как и писал в целом о Европе.
Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!
Но говорят все на русском, да давайте поучимся у России, чего только стоит война с Чечней, давайте поучимся $:021

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Feodor писал(а): Да, у России есть чему поучиться. Там больше 30 государственных языков!
Интересно! И документация ведется на всех 30-ти? :shock:
У нас ведь никто не запрещает говорить и изучать любой язык.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не понимаю вообще параноидальной настроенности языковой темы. $:023
Бобёр писал(а):а вообще, никакой украинизации в помине не видел, о чем мы говорим? о действенной украинизации можно только мечтать. по-моему, в нашей стране заботятся обо всех национальностях, кроме коренного населения.
в процессе прочтения ярой дискуссии возник тот же вопрос. $:014
Кто кому навзяывает и заставляет? Сколько живу и общаюсь никогда не испытывала какого-то давления $:014
Feodor писал(а): Так и с украинским будет, если вместо того, чтобы им активно пользоваться, украиноязычные будут концентрировать усилия на навязывании его другим - русскоязычным гражданам Украины.
Общаюсь как с украиноязычными так и русскоговорящими. Никто никому ничего не навязывает. $:025
Наоборот, очень интересно слушать, как иногда львовяне переходят на русский с украинским акцентом, к примеру, из уважения к русскоговорящим собеседникам. $:008
JULIE писал(а):Начните с себя. А то смешно смотреть,как ярые сторонники единого государственного украинского языка пишут здесь и общаются дома на русском. Какое-то двуличие получается.
Двуличие - это плохая черта , пусть уж лучше будет двуязычие.
Я с востока Украины, училась и в быту общаюсь на русском. Применительно к стране, язык, считаю, должен быть один. Украинский. Ситуация, когда не запрещается русский, меня вполне устраивает. Двуличием подобное состояние дел не считаю. Если нужно, то могу перейти на украинский, не без определенных задержек в речи, потому как языковой практики постоянной нет. Все рабочую документацию уже давно веду на украинском, как и читаю законодательную базу.

Пишу здесь на русском и общаюсь дома, потому что так удобно и исторически сложилось. Ничего ужасного в этом не вижу. Как и проблематики в принципе. $:025

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

lapa123 писал(а):Почитала я все это, и мне действительно стало очень горько, как же нужно не уважать свою страну, свой язык , чтобы писать такие вещи $:004 , рассказывать о национализме о том , что кому то кто то навязывает украинский язык, И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАКИХ У НАС БОЛЬШИНСТВО. Как после этого можно жить в стране, язык который ты так сильно не уважаешь, $:004 $:004 почему при переезде в другую страну не стоит вопрос учить или не учить язык, понятное дело ты его обязан выучить,и при принятии гражданства тоже должен знать язык страны. У нас же еще возникают вопросы, какая та неприязнь на эту тему
и это очень жаль... что люди так себя сами не уважают... :( и не могут, а главное не хотят, защищать свою страну... $:026 почему русский??? давайте польский или венгерский... $:028 или вообще английский $:004 $:004 ведь многие могут на нем разговаривать!!!! $:087

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я за китайский! Он перспективней! $:071 $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Belladonna-2 писал(а):Фёдор, не вижу логики . Он обязан учить язык. Если Азаров принципиально не хочет говорить на украинском, так это другое дело.
Кому обязан? И почему обязан у себя дома учить чужой ему язык?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

ДюДюка писал(а):

Пишу здесь на русском и общаюсь дома, потому что так удобно и исторически сложилось. Ничего ужасного в этом не вижу. Как и проблематики в принципе. $:025
Вот именно исторически сложилось. Так почему бы не закрепить это законодательно ? Я - за двуязычие.
ДюДюка,вот представьте , что вам сейчас предстоит сдавать важный устный экзамен . Мало того,что вы будете волноваться, так и ещё обязательный украинский будет сковывать вашу свободу речи , ведь у вас нет постоянной практики говорения на украинском. Ну и какую оценку вы получите ?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Кому обязан? И почему обязан у себя дома учить чужой ему язык?
А зачем Американцы кроме языка еще требуют и историю США учить?

Президент Украины ОБЯЗАН говорить на украинском.

Кстати, тему прочесть не успела :mrgreen: , может я не то пишу $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Медики при аттестации, повышении квалификации прекрасно все сдают на украинском и не жужжат... $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lapa123 писал(а):Как после этого можно жить в стране, язык который ты так сильно не уважаешь
А разве на Украине один язык? Украина - страна многонациональная и 50% населения предпочитают русский язык! Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы половине населения отказывать в праве признания их языка государственным???
lapa123 писал(а):почему при переезде в другую страну не стоит вопрос учить или не учить язык
А речь не идёт о переезде в чужую страну. Речь идёт о своей стране.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Монекинеко писал(а):Алеся, а кто вас заставляет говорить на нелюбимом языке? Мне никто не шикает на улицах разных городов Украины. Везде общаясь с людьми дискриминации по языку не подвергалась. $:008

Я остро почувствовала проблему когда стала искать школу для дочки.
Про закон запрещающий на переменах в школе говорить на русском не слышали? Про ассортимент книг и цены в книжных магазинах? Про аннотации к лекарствам? Про вывески и местные теле и радио передачи? Про памятники упа и прочим? Если Люди не видят проблемы, не сталкиваются с ней то им естественно кажется что её не существует.

Ответить

Вернуться в «О разном»