Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
Наверное megera хочет сказать, что в помете редко бывает один котенок, и пытается предостеречь, что даже если знакомые заберут одного, остальных будет крайне тяжело пристроить.
Вы же не станете вязать кошку, что бы подарить одного котенка, а остальных усыпить?
И тут логика подсказывает, зачем производить на свет еще котиков, если миллионы котиков на любой вкус уже ищут дом.
Но мне знакома ваша позиция. Моя свекровь, не смотря на то, что всю жизнь подбирает и спасает беспризорников, считает что каждой кошке для здоровья нужно перед стерилизацией родить хоть раз в жизни. С медицинской точки зрения - бред, спрашивала у доктора. Но моя свекровь очень упрямая женщина, и если что-то втемяшит в голову, уж не выбить.
Вы же не станете вязать кошку, что бы подарить одного котенка, а остальных усыпить?
И тут логика подсказывает, зачем производить на свет еще котиков, если миллионы котиков на любой вкус уже ищут дом.
Но мне знакома ваша позиция. Моя свекровь, не смотря на то, что всю жизнь подбирает и спасает беспризорников, считает что каждой кошке для здоровья нужно перед стерилизацией родить хоть раз в жизни. С медицинской точки зрения - бред, спрашивала у доктора. Но моя свекровь очень упрямая женщина, и если что-то втемяшит в голову, уж не выбить.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Хочу напомнить, что за звери у меня на пристройство.
Соня, тайчик (порода такая - тайская (старосиамская)). Очень красивая кошка, немного пугливая, кто подарит ей свое сердце и проявит чуточку терпения, будет счастлив! 4 мес.

Афинка, невероятно контактная, ласковая, добрая малявушка, покоряет даже тех, кто не любит котов! 3,5 мес.

Дусенька, моя любимица, 1 год. Интерьерная кошка-не шкодит нигде, ласковая, контактная!

Маргошка, "сибирячка", пушистейшая зеленоглазая чаровница! 2 года!

Соня, тайчик (порода такая - тайская (старосиамская)). Очень красивая кошка, немного пугливая, кто подарит ей свое сердце и проявит чуточку терпения, будет счастлив! 4 мес.

Афинка, невероятно контактная, ласковая, добрая малявушка, покоряет даже тех, кто не любит котов! 3,5 мес.

Дусенька, моя любимица, 1 год. Интерьерная кошка-не шкодит нигде, ласковая, контактная!

Маргошка, "сибирячка", пушистейшая зеленоглазая чаровница! 2 года!

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Радуйтесь, закапали капельки - милый не разрешил ни британца, ни тайца - сказал нефиг крокодилов делать...
Буду как и планировала искать персика, а до этого к врачу на профосмотр:)))
Сглазили вы нас, девки:)))
Буду как и планировала искать персика, а до этого к врачу на профосмотр:)))
Сглазили вы нас, девки:)))
- megera
- Местный
- Контактная информация:
А радоваться чему? 

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Секас и материнство у моей кисы на этот раз обломались
Пойдем с ней налижемся валерианочки

Пойдем с ней налижемся валерианочки

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Котофеи
Мария писал(а):Самира, я, вообще не поняла рассуждения по поводу результата присваивания породности.
Мария, многих бездомных кошек пиарят как персов, тайцев и т.д. не заметить это невозможно.
Мне кажется разумным будет только давать красивые удачные фото без комментов о принадлежности к той или иной породе, о которой точно не ведомо никому, имхо.
При чем тут волонтёры? Я всю жизнь была собачницей и откровенно не понимала котов, пока не подобрала своё счастье.Мария писал(а):А тот, кто гоняется за игрушкой...волонтеры что-ль в этом виноваты? Это вообще не хозяева.
Может дать шанс людям: пусть хотя бы возьмут то, что ищут в виде игрушки, которая перерастёт в любимейшего члена семьи

Т.е. хотят перса -дайте перса, а не под перса, я против обмана даже ради хорошоге дела, имхо.
зы: мне пришлось пристраивать котенка именно по этой причине, потому что дама, которой я посоветовала уветфорум, взяла оттуда, а потом трезвонила мне неделями с упреками, что её надули, пока не забрала ушастого во избежание голодной смерти.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
mia
Сходите к Тарасу на Васильковскую на консультацию. Мегера подскажет точный адрес, наверное.
Нужен он вам, тот секас?!!

Сходите к Тарасу на Васильковскую на консультацию. Мегера подскажет точный адрес, наверное.
Нужен он вам, тот секас?!!

- megera
- Местный
- Контактная информация:
mia, Васильковская 12-Клиника Величко.
Ну Вы хоть прочитали ту статейку, что Выше была? У котов нет желания иметь или не иметь детей, чистой воды инстинкты.
А Вы знаете, что такое пиометра? (гнойное воспаление матки). А раковые заболевания у домашних животных? В большинстве своем их можно избежать, путем стерилизации.
Ну Вы хоть прочитали ту статейку, что Выше была? У котов нет желания иметь или не иметь детей, чистой воды инстинкты.
А Вы знаете, что такое пиометра? (гнойное воспаление матки). А раковые заболевания у домашних животных? В большинстве своем их можно избежать, путем стерилизации.
- megera
- Местный
- Контактная информация:
Тихо сам с собою, я веду беседу или: "Доктор, меня все игнорируют" 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я прочла, тебе легче?

- mia
- Местный
- Контактная информация:
megera, Вы уж простите, но не стану я всякие ужасы про болезни читать. Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления.
У меня папа шутил всю жизнь что я без шапки хожу - менингитчицей называл. Дошутился - реанимация...
Поэтому Ваши многа букаф читать не стану:)
Удачи в Вашем нелегком благородном деле
У меня папа шутил всю жизнь что я без шапки хожу - менингитчицей называл. Дошутился - реанимация...
Поэтому Ваши многа букаф читать не стану:)
Удачи в Вашем нелегком благородном деле

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
а я читаю и хожу в фапке

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Молодечик, возьми рыбку к пиву с полки 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зачем рыбку пивом портить? 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Котофеи
+100%megera писал(а): Вовремя стерилизованное животное живёт на 3-5 лет дольше нестерильного - не изнашивается эндокринная система.
я раньше тоже думала, что всё должно идти как задумано природой и для нормальной жизни и здоровья кошка, как и женщина,должна родить.Просто стериализацию я понимала, как аналогичную у людей с тяжелыми последствиями.
Моя флегматичная кошка четыре года почти не мурлыкала, мы не прибегали даже к таблеткам, каплям и прочим лекарствам антисекс. Я была спокойна в этом плане за неё, пока не постучалась пиометра-её раздуло так, что чуть не лопнула, описывать муки и после не буду, но теперь я ясно понимаю, что стерильность животного -это прежде всего здоровая жизнь без тревоги.