Ку-ку, автолюбитель

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Простите, что влезаю. Я тут вспомнила, как первый раз без мужчины рядом ехала в Крым. Никаких навигаторов. Атлас автдорог Украины, а на заднем сидении мама и полуторагодовалая дочка. Если бы сейчас сказали ехать с ребёночком такого возраста одной, - покрутила бы у виска. $:021
А тогда было всё нормально и никапельки не страшно. :lol:
Наверное старею $:024

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Крутите. :) Мы с полуторогодовалой через пол-Европы. Все до сих пор живы и довольны. :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Крутить не буду. :) А пользоваться благами цивилизации буду! :) $:008

$:008
Вложения
aaa.jpg
aaa.jpg (73 КБ) 1735 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:)
Вложения
aaaa.jpg
aaaa.jpg (65.48 КБ) 1733 просмотра

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Натэла писал(а):потеря лево-право $:021
а зачем за рулем ориентация право-лево?
Я еще на курсах инструктора выдрессировала, не фиг мне мозги парить этими крайностями. Мне надо понимать куда мы едем.. туда или сюда... $:021 примерную, если нет конечной, точку назначения.
Натэла писал(а):Буду по журнальной карте ездить - так быстрее выучу улицы (gps - наступает атрофия ориентации $:021 - без него вообще никуда не уеду потом).
ЖПС помогает, если едешь куда-то в первый раз, потом возможно второй, а на третий уже стоит от него по этой же дороге и отказаться. В любом случае бумажную карту посмотреть перед дорогой не помешает, чтобы не быть прокладкой между ЖПСом и рулем. $:021
Особенно по-первой, очень помогает, когда с тобой в машине кто-то разговаривает, если сама едешь. Типа подбадривает. $:021
Монекинеко писал(а):кратчайший путь.
ну с этим можно и поспорить, иногда да, иногда и нет. Например по Подолу по ЖПСу далеко не уедешь. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):чтобы не быть прокладкой между ЖПСом и рулем.
$:003 А это хорошо, это по доброму! $:003
Не девоньки, я не уговариваю. Нравится пользоваться картами, какие проблемы, пользуйтесь. Пока вы будете по карте маршрут вычислять "прокладка" будет уже на месте! $:071
Последний раз редактировалось Монекинеко 12 фев 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Я вот тоже хотел GPS купить. А потом подумал, зачем он мне? Киев я и так знаю, а в дальние поездки лучше жены с картой нет ничего :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor писал(а): а в дальние поездки лучше жены с картой нет ничего :)
У меня муж так же думает :)

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

И у меня. Одно только хочет - парктроник поставить :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Иногда ЖПС выручает, к примеру, если первый раз куда-то едешь, не проехать нужный поворот, с картой можно долго улицы считать... $:021 Даже жене рядом и с картой. $:021
Ну и жены с картой может не оказаться в наличии в какой-то момент. $:028

А по Киеву ездить... я к примеру, в некоторые районы без подсказчика не поеду, даже если карту изучу предварительно. $:023

А на счет бумажной карты. То я предпочитаю знать, в какой район еду, какая примерно будет дорога, на сколько длинной, просматривать по ЖПСу путь не нравится, потому как не могу оценить реальную обстановку. И это не мешает потом в дорогу все таки запустить ЖПС, но уже ехать более-менее осознано. $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

У меня основные неудобства связанные с ЖеПыСы были от того, что он не апдейтится. Дорожные работы, дорога закрыта, а дама нервно орёт: "Поворот направо, поворот направо через 50 метров".
Дю, а у тебя есть ЖПС? Болтовня его не раздражает?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зачем с эстетическим наслаждением удалять гланды через попочку, если есть простое решение $:023 главное результат и время потраченное на его получение. :)
Звук у GPS можно отключить :mrgreen:
А при изменении маршрута GPS вам сам все пересчитает :mrgreen:
Мало того можно установить пункты по которым надо проехаться до окончательного пункта назначения.
Если не апгрейдится через инет, заедьте к дистрибьютору и будет вам счастье! Обновят все что пожелаете $:021
И кто вам карты дорисовывает :lol: постоянно, что в них вы не замечаете неудобств, которые надумываете о GPS $:023 или это просто повыпендриваться? ;-) Тогда зачет! $:003
Последний раз редактировалось Монекинеко 12 фев 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

О, девушки, я без ЖПСа в незнакомые районы не езжу.
Так привыкла что без него как без рук.
Для начинающего водителя весч незаменимая, потому как если вы раньше были пешеходом, то маршруты дорог знать впринципе не можете, а карту на ходу смотреть невозможно.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Feodor писал(а):Я вот тоже хотел GPS купить. А потом подумал, зачем он мне? Киев я и так знаю, а в дальние поездки лучше жены с картой нет ничего :)
Смотря как жена справляется с картой. Если типа меня, тогда любая поездка будет действительно дальней и насыщенной приключениями... Зато весело! $:021
Оксана11 писал(а):Для начинающего водителя весч незаменимая, потому как если вы раньше были пешеходом, то маршруты дорог знать впринципе не можете, а карту на ходу смотреть невозможно.
Оксан, прям озвучили мои мысли! $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Приключения - часть любой поездки, если не её соль. То в Австрию нелегально заехали, заблудившись в братиславских развязках, то во Францию из Швейцарии без визы :) Есть о чём вспомнить. Луцк (по дороги в Польшу) никак не научимся с первого раза проезжать. :) Николаев (по дороге в Крым), кажется, уже освоили. Я много раз "блудился" в Европе - почти всегда это было маленькое открытие, которого в путеводителях нет.

Ответить

Вернуться в «О разном»