Собака которую я хочу...

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Re: Собака которую я хочу...

Сообщение fotida »

Я вот подумала и еще хочу добавить. Обычно, когда заводят беспородную собаку, от нее ждут немного. Ну, чтобы была живая душа, которая всегда тебе рада - и все. И не важно, по большому счету, как она будет выглядеть. Вы думаете, все старички, которые заводят собачек, могут им обеспечить уход на уровне? Часто слышу в разговорах "Я своего кормлю перловкой, да вот жира говяжьего прикупила" Это нормально? При том, что перловка собачьим организмом вообще не переваривается, а избыток жира здорово вредит. И тем не менее, можно считать, что такой собачке повезло, могла бы жить на свалках. А что у нее рахит - так хозяйка может и не заметить, потому что она не знает, какие признаки у этого заболевания. Спина провисшая? Так у всех дворняжек такая. И невдомек, что рахит - не врожденная болячка, а приобретенная, "благодаря" питанию и уходу.
А вот если приобретают породистого красавца, выложив не малые деньги, и думают, что собака таким красавцем и останется без дальнейших усилий - вот настоящая драма. Потом смотрят, когда собаке год - а у нее спина провисшая, шерсть редкая, суставы на лапах торчат... Кому такая нужна? Приобретали ведь не такую. Вон, родители щенка на фотографии как здорово выглядят! Видать, обманули при продаже. И разочарованные хозяева выбрасывают взрослого пса на улицу. А иначе откуда столько бездомных породистых собак и предложений "отдать в добрые руки"?
Отдельный вопрос, когда без моральной подготовки, "для понту", приобретают собаку служебной породы, которой внимание нужно вдвойне. А воспитывать и дрессировать не умеют, деньги на это тратить не хотят. А потом удивляются, что собака рычит и лает на хозяев, а то еще и покусает. Так ладно хозяев - заслужили своим отношением, но ведь часто страдают обыкновенные прохожие. И результат тот же - собака оказывается на улице, а то и вовсе усыпляют.
Пардон за пост, наболело.

2ДюДюка
Мне бы тут обидеться на мнение о маленьком городке ;-).
Большинство немецких овчарок в нашем маленьком городе - не местной вязки. Не знаю, как сейчас, давно в клуб не заходила, но раньше там встречались по-настоящему увлеченные люди. Для некоторых собаководство было смыслом жизни, собак долго выбирали, по несколько лет ждали потомства от определенной пары из разных концов СНГ. Привозили и зарубежных.
Что касается прививок... Ну да, никто ж не спорит, человеческий фактор :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

fotida писал(а):2ДюДюка
Мне бы тут обидеться на мнение о маленьком городке ;-).
я сама из Артемовска $:021 , с собачниками общалась именно там, как и все наблюдения первичные оттуда. $:025
посмотрите на Артемовских спаниелей, когда там бабушка одна на всех... $:021
откуда иммунитету взяться, когда охотничьи породы поля в жизни не видели, а служебные на диванах валяются... $:024

Natalja права - дурная наследственность и излишнее ненужное внимание (пардон, подтирание соплей $:021, вместо того чтобы вывести собаку, где она бы выбегалась вволю)

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Товарищи, а вот подскажите кто знает, сколько стоит обучение собаки дрессировке?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

простейшим командам - сидеть, лежать и проч. причем как голосом, так и жестами учила сама. :roll: начитавшись соответствующей литературы.
Натаскивал отец тоже сам.

Макс, смотря что ты подразумеваешь, под дрессировкой.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

ДюДюка писал(а):простейшим командам - сидеть, лежать и проч. причем как голосом, так и жестами учила сама. :roll: начитавшись соответствующей литературы.
Натаскивал отец тоже сам.

Макс, смотря что ты подразумеваешь, под дрессировкой.
Ну чтоб собака послушная была, а не черти что. :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Макс писал(а):Ну чтоб собака послушная была, а не черти что. :roll:
ну так твоя задача перебороть, чтобы слушалась именно тебя.
Собака выбирает себе одного хозяина, а всех остальных может в принципе не слушаться. Твоя задача подавить самостоятельно.
У нас хозяин - отец был, слушались беспрекословно, со мной можно было повыпендриваться, ну и я давала слабинку... а все остальные постоольку-поскольку, есть настроение - слушаемся, нет - имели всех в виду. $:021

ИМХО. Собакой заниматься нужно, причем самостоятельно. а зачем тебе чтобы твоя собака слушалась какого-то дядю...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а совсем другое профессиональная дрессировка. Тут без помощи профессионала не обойдешься, если сам в вопросе не компетентен. $:014

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Макс писал(а):Товарищи, а вот подскажите кто знает, сколько стоит обучение собаки дрессировке?
На Троещине возле Десенки каждую субботу проводят занятия, одно стоили 10гр. $:021
Вложения
вот это чудо, дресуре не поддается
вот это чудо, дресуре не поддается

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

тю.. совсем бесплатно почти.. я 5 лет назад узнавала когда своего хотела дрессировать-- у нас на Борщаговке было 10 дол..

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Одно время возила внука на английский. Дети на занятии - мы болтаем. Так одна бабуля делилась: дети не спросив ее и живя в Германии купили какую-то огромную собаку в Москве ибо на Украине таких не было. Бабуля жила с внучкой младших классов. Купили - и укатили. Как встретимся - сразу рассказывает. Восспитание, конечно, на бабуле. За непослушание зажимала его между ног и как бы присаживаясь хватала за загривок и толкла в пол, приговаривая $:021 : я тут хозяйка. В итоге ее команды выполняла бесприкословно. По приезду детей всеравно бабуля была главной!
Породу не помню, но щенком была выше ванны.

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

А я сначала не знала как выглядит собака моей мечты,но когда увидела эту морду,то посмотреть щенка мы ехали уже с одеяльцем.
Сейчас самый младший в нашей семье уже весит 65 кг.Порода-фила бразилейро. $:069
Изображение
Изображение

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Красаааавец ! Настоящий мужчина. Вы по сравнению с ним как маленькая хрупкая девочка. :)

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

JULIE,спасибо.Собачка выросла,а привычка залезть к маме на руки осталась. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Очень уж вы красивые и вместе и по отдельности! $:098

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

По собственному большому опыту знаю, что хотеть можно собаку определенной породы, пола и окраса, а приехать к заводчику (или случайно попасть к знакомым у которых есть щенки) увидеть щенка вообще не имеющего ни одного из желаемых вами качеств и понять - это МОЯ собака!
Такие союзы собака-хозяин, как правило, самые счастливые.

Ответить

Вернуться в «О разном»