Срочно нужна помощь собаке

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Срочно нужна помощь собаке--вирусный гастроэнтерит

Сообщение Диана »

Девочки, а если прокварцевать квартиру, инфекция убьется?

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Сообщение kitty »

думаю что да.
еще можно хлоркой все перемыть...
у меня очень давно кошка умерла, моя персючка, от кальцивироза (еще когда у меня питомника не было)
так нам сказали все хлоркой перемыть, и прокварцевать квартиру.
если нет, то никаких кошек, только черех 2 года.

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Кварцевание само по себе не убивает возбудителя энтерита, НО ! ультрафиолет кварцевых ламп существенно снижает жизнеспособность и репродуктивные функции этой заразы, проще говоря- палочка теряет способность размножаться, а значит становится неопасной и попав в организм животного не вызовет заболевания, ее просто сожрут первые попавшиеся фагоциты.Вот хлорка- убивает напрямую, сама по себе (в аптеке она продается под названием "хлорамин"). Если не предпринимать таких профилактических мер по обработке квартиры,даже если у вас никогда в доме не жила собака - подхватить эту дрянь щенок может и в квартире, вы ее просто с обувью принесете. Но это касается только кишечных инфекций, не передающихся воздушно-капельным путем, как вирус чумы,аденовирус например. Если бы я сейчас заводила щенка я бы в дверях квартиры держала ведро с раствором хлорамина(с плотной крышкой,чтобы щен нос туда любопытный не сунул) и тряпку намоченную в этом растворе у входа.Гулять на улице желательно не на собачьих площадках,обязательна прививка с ревакцинацией, ну и надо учитывать имунный фон самой породы
...Ой , совсем грустно стало...
Я вот верю, что все собаки попадают в рай.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

А что вообще надо мыть с хлоркой? Полы? Обувь всю перемыть..

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Наталья, очень сочувствую. Тоже переживала такое, когда животное на руках умирает - это...
Конечно, только время лучший доктор, но если решитесь кого-то снова завести, быстрее боль утихнет.
Девочки и мальчики, хлоркой не сильно увлекайтесь в порошке. Летучая гадость очень и канцероген.
Если обрабатываете - то только готовыми жидкостями типа хлорамина или "Доместосом" - он тоже на основе хлора и убивает всякую гадость.
Наташенька, трудное время у Вас сейчас, но и это пройдет... И пусть и Вы и Ваши будущие питомцы будут всегда здоровы. От души желаю.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Наташа, держитесь. Понимаю, как тяжело. У меня умерла собака от воспаления головного мозга. Намочила ушки во время купания.
Уже вторая собака, как и первая - спаниель, переболела энтеритом. На второй или третий день понесли к врачу. Было уже очень плохо, сильное обезвоживание. Как-то рано утром стояла у аптеки, ждала открытия, чтобы купить лекарства. Слезы текут, не могу остановить. Пришли аптекарши с опозданием минут в 20, а потом мой папа, не дождавшийся меня. На вопрос продавщиц - "провизоров", что случилось, почему я плачу, папа ответил, что заболела собака. Они с таким цинизмом сказанули: "Мы думали, горе, а у нее собачка заболела..."
Если б и с этой случилось непоправимое, не представляю, как бы пережила.
Каждый день возили в сумке к врачу, ставили капельницы, делали уколы. Выздоравливала она очень долго. Но я на всю жизнь запомнила момент, когда Джинуля, еще не ходившая, понюхала еду! Это была победа!

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Lenka писал(а):Но я на всю жизнь запомнила момент, когда Джинуля, еще не ходившая, понюхала еду! Это была победа!
Читаю и реву. У меня таким же счастьем было, когда больная собака, не евшая больше недели и безразличная ко всему, вдруг зарычала (как обычно) на другую собаку, которая крутилась возле меня, когда я готовила еду.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Mag писал(а):Наташа, я Вам сочувтвую, и понимаю,как это-потерять друга.
Позвольте мне дать Вам совет: единственно, что быстро Вас излечить-появление в доме нового щенка...НО !
Поверьте кинологу с ооочень большим стажем: в вашем доме сейчас находится возбудитель гасторэнтерита, и новая собака будет под угрозой заражения.Чтобы избавиться от заразы в доме я всегда применяла следующее: все полы-с хлоркой, хлорамином и т.д.Подойдет любое средство из обычной аптеки.А дальше-обязательное кварцевание всей квартиры.
И еще: взрослые здоровые животные, регулярно прививающиеся практически безболезненно переносят энтерит.Он смертелен для щенков до года 9 в зависимости от породы) и старичков(лет этак после9-10 ).Все дело в быстром обезвоживании организма, а потом- сердце не справляется с нарушением водного баланса организма.Сам по себе возбудитель энтерита не опасен, опасны изменения работы организма- обезвоживание...
Однажды, давно уже (у меня немецкие овчарки жили тогда в питомнике,сейчас у меня квартира и друг для души) мне пришлось за 2 дня похоронить12 щенков..
Гастроэнтерит-не вирусное заболевание.Его возбудитель-палачка из отряда кишечных палочек.Взять его собака могла ulгде угодно:в зараженной траве,и т.д. но не по воздуху.Поэтому, квартиру все-таки следует обработать
Держитесь.

нашему было 5 лет. все прививки у него были, сделали в апреле... полы помыли.. поубирали.. а вот кварцевать нечем.. люди не могут заразиться? и я думала, что вирус долго в квартире не продержиться, ведь вирусы живут только в организме.. что еще можно сделать? ведь он(песик) был у нас везде.. нельзя же квартиру всю вымыть.. мебель, кровати и диваны, да шерсть его еще долго будет летать..

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Не волнуйтесь, Вам гастроэнтерит не грозит, на себе проверено...
А вот, что вашему было 5 лет- озадачивает..это редкость, возраст самый тот еще...
Ой, люди, перечитала всю нашу с вами переписку-так тяжко стала, всем своих псов вспомнила, а вспомнить есть что...Мой Ким в свои 6 лет спас человека на воде- парень зимой решил перейти полузамерзший фарватер и провалился, лед был тонкий,неровно замерзший (у нас по Южному бугу и Ингулу и зимой суда ходят на кораблестроительные заводы).Поразило то, что собаку никто из нас не посылал, все растерялись, а он рванул первый на крик, а когда идти не смог( наверное, тонкий лед почувствовал)- пополз на брюхе.Парень его за его ошейник держался, пока его вытаскивали.Причем Ким все время пытался пятиться на зад- вытаскивал....В 9 лет я усыпила Кима собственными руками-лимфоденома
Сколько я своих лечила, зашивала раны после драк, принимала роды,гордилась их победами на выставках, кубками и медалями вся квартира заставлена...
Самое тяжелое-расстаться навсегда. И все таки- все собаки попадают в рай...
Вот и я поплакалась, вроде полегчало

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

:(
Сочувствую Вам, Наталья. И советую завести новую собаку. После того, как мне пришлось усыпить своего друга - эпилепсия по 6 приступов в день, 0,5 года - я только этим спаслась.

Помню моя первая собака болела гастроэнтеритом - и мы её вылечили. Кололи какие-то уколы (сорри я не помню уже какие), пили ОЧЕНЬ много воды, и каждый день 2 клизмы по несколько литров воды - вы не представляете какой это был зеленый цвет и запах - но он выжил, в течении недели спасся. До сих пор благодарна отцу и соседу за небрезгливость и помощь - соседскую собаку вылечили таким же способом, кстати.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Знаете, что мне больше всего не нравится? диагноз.. судя по вашим рассказам.. и то что было с нашим.. это совершенно не то.. не было у него ни поноса, ни крови, ничего.. только температура.. и лейкоциты увеличены, а лимфоциты уменьшены.. или наоборот.. гемоглобин и все показатели были хорошие, врач сама сказала и я видела сама результаты.я выбросила результаты. только в последний день у него была рвота.. и то началась после капельниц.. привезли мы его в госпиталь совершенно бодрячком. только с температурой.. а ухудшения начались на второй день после капельниц. чем больше я об этом думаю .. тем больше не верю диагнозу.. я ему перед заболеванием , вечером дала рубец кусками.. когда поднялась температура и болел животик, я подумала что он у него там застрял и не переварился.. сделали ренген.. показало печень и все органы в норме, при том что он перенес гепатит раньше.. а вот в желудочно -кишечном тракте увидели мягкие ткани.. сделали клизму.. и все.. с него даже ничего кроме воды не вылилось..а утром в пятницу ему было конечно плохо.. он еле ходил..ночью еще пил.. утром не хотел уже.. врач приехала в пол двенадцатого.. он сам пришел на подушечку и лег..ему поставили капельницу.. и через 5-10 минут у него началась трясучка.. его просто трясло.. а потом поднялась еще сильней температура, она 2 раза уколола анальгин.. но она все поднималась.. а потом резко судороги.. и все.. как так может быть? если б не эта капельница- он бы еще ходил по квартире.. это ускорило..почему? по-моему это не энтерит..

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

О ветеринарах. Носили котенка к врачу. Куплен был в переходе, маленький, но симпатичный перс. Не мог опорожнить кишечних почти неделю. Пробовали раст. масло, не помогло. Понесла на свою голову в клинику. Сделали укол типа для улучшения общего состояния. Минут через 10 котенка начало трусить, на утро умер.
Если б не помощь врача, уверена, все обошлось бы. Заработал человек 10 грн, сделав укольчик.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Девочки, вы же знаете, что коты и собаки болеют многими нашими болезнями. И реакции на медпрепараты тоже могут быть разными, как и у людей. Если сразу после капельницы начинает трясти, то это самый настоящий анафилактический шок на введенный препарат. То есть организм резко не приемлет его. Человек может успеть предупредить, что его знобит, жарко становится, появляется металлический привкус во рту, зрачки совсем другие. В таком случае, если не ввести все необходимые препараты из аптечки анафилактического шока - спасти практически нереально. (В таких случаях колют преднизолон, димедрол, диазолин и т. д.)
Наташа, уже не вернешь, не казните себя. Вы сделали все, что могли. А реакцию на медпрепарат можно предугадать только сделав пробы. В Вашем случае наверное медлить нельзя было, ожидая результатов проб, так что врачей тоже винить нельзя.
Бывает и такие случаи, что какой-либо медпрепарат принимался неоднократно, все нормально, никакой реакции, но многие из них имеют свойство накапливаться. И при последующем применении вызвать шок. А животные говорить не умеют...
Настраивайтесь на нового питомца. И пусть его Бог бережет.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня от анафилактического шока погибла бульдожка 15 лет назад...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):И реакции на медпрепараты тоже могут быть разными, как и у людей.
точно так!Моей выздоравливающей Лизуне сделали укол анальгина $:017 (у нее бл жар), я еле в тряске вернулась в клинику, меня там успокоили, мол это на 15 минут :evil: целые сутки животное выпускало слюни и трясло головой.На форуме ветврач-консультант написал, что анальгин, вообще противопоказан кошкам, они его не переносят в принципе ни в таблетках, ни в уколах!!! Кому доверяемся :cry:
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Настраивайтесь на нового питомца. И пусть его Бог бережет.
я болею воспоминаниями о погибшей болонке :cry: , хоть и люблю свою капризулю-Лизулю $:089 но однозначно заводить чучундрика ;-) НАДО.

Ответить

Вернуться в «О разном»