Крик души..

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Крик души..

Сообщение Natalja »

Женщину я понимаю..я вот не понимаю этих котов.. они живут в подъезде.. кушают.. гуляют на улице.. но справить свои нужды.. идут в парадное.. :shock: как от этого избавляться? дворник чем только не моет и не посыпает.. в парадное зайти нельзя..а барышня оказывается вышла замуж и уехала, вместо нее живет брат.. который тоже страдает от котиков у себя на коврике под дверью.. а дома просто не убирает.. ему все равно..

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Есть специальный аэрозоль - продается в зоомагазине. Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.
Я так отвадила своего кота когти точить об косяк дверной, когда новые двери поставили. Несколько раз подряд брызгали аэрозолем.
В результате он перебазировался в другое, удобное ему и нам местечко.
$:021
Понимаю, что всё парадное не спасёте, но свою лестничную площадку защитить реально.
Иначе конца-края меткам кошачьим не будет - они же метят в одних и тех же местах.
ЗЫ "Гадят" и "метят" - у котов понятия разные. Скорее всего ваше парадное - облюбованная ими территория. Поэтому они и оставляют свои метки.
Другое дело, что Вам от этого не легче и запах не лучше...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Мария Антоновна писал(а): В Вашем случае КОШКА ЗАЩИЩАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ
Мария Антоновна, согласна с Вами на все 100%,
Natalja, Вы сами спровоцировали "любя ногами отталкивая котят".
В одном согласна с Вами, исходя из ситуации, я против обгаженного подъезда и кричащих по ночам кошек и воющих собак. Хотя я обажаю кошек и собак, но всему свое место. У нас есть бабулечка(добрая душа), которая всех несет домой, заражая тем самым других своих подобрашек :cry: . Мы ведем ненавязчивую беседу с ней, забираем больных котят, помогаем ей:кто корм даст, а кто денюжку, тряпочки и миски для туалета.А она открылась соседям, стала больше выходить на улицу, хлопотать не только за котами, но и следить за собой, улыбаться и радоваться, больше общаться с такими же, как она.И теперь вопрос жизни котов и собак на половичках в подъезде решен положительно. Насилием и угрозами мы только запугиваем одиноких людей и они ищут любви у слабых животных! Поэтому,ИМХО, терпеливо и постоянно с улыбкой $:004 надо идти на разговор с такими людьми, объясняя им , что они мучают таким не только соседей , но и своих любимцев. Терпения Вам $:008

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Зайдите на форум помощи животным и объясните ситуацию. Вам дадут дельные советы,а если надо - то окажут помощь действенную.
Если дворник моет подъезд с хлоркой,то она действует на котов как валерьяна.
Удачи Вам, любви и большого терпения в достижении решения вопроса.

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Ginna писал(а):Есть специальный аэрозоль - продается в зоомагазине. Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.
Я так отвадила своего кота когти точить об косяк дверной, когда новые двери поставили. Несколько раз подряд брызгали аэрозолем.
В результате он перебазировался в другое, удобное ему и нам местечко.
Может не совсем по теме, а подскажите пожалуйста как назывался этот чудесный аерозоль и чей фирмы, очень надо!!!

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ginna писал(а):Есть специальный аэрозоль ...Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.
Аэрозоль этот продается в любом зоомагазине, цена - около 35-36 грн(покупали прошлым летом, когда кот решил, что новые обои очень кстати для его коготков. После применения аэрозоля : кот жив, обои на месте $:021 )
Затем этот же аэрозоль спасал новоустановленный дверной косяк от очумелых коготков :)
К сожалению, обыскала пол-квартиры и не нашла этот баллончик (скорее всего малая куда-то запихнула) :oops:

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Спасибо большое, завтра отправлюсь на поиски.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Думаю, Вам повезёт в ближайшем зоомагазине - этот аэрозоль сейчас не редкость ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»