Крик души..
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
Re: Крик души..
Женщину я понимаю..я вот не понимаю этих котов.. они живут в подъезде.. кушают.. гуляют на улице.. но справить свои нужды.. идут в парадное..
как от этого избавляться? дворник чем только не моет и не посыпает.. в парадное зайти нельзя..а барышня оказывается вышла замуж и уехала, вместо нее живет брат.. который тоже страдает от котиков у себя на коврике под дверью.. а дома просто не убирает.. ему все равно..

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Есть специальный аэрозоль - продается в зоомагазине. Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.
Я так отвадила своего кота когти точить об косяк дверной, когда новые двери поставили. Несколько раз подряд брызгали аэрозолем.
В результате он перебазировался в другое, удобное ему и нам местечко.
Понимаю, что всё парадное не спасёте, но свою лестничную площадку защитить реально.
Иначе конца-края меткам кошачьим не будет - они же метят в одних и тех же местах.
ЗЫ "Гадят" и "метят" - у котов понятия разные. Скорее всего ваше парадное - облюбованная ими территория. Поэтому они и оставляют свои метки.
Другое дело, что Вам от этого не легче и запах не лучше...
Я так отвадила своего кота когти точить об косяк дверной, когда новые двери поставили. Несколько раз подряд брызгали аэрозолем.

Понимаю, что всё парадное не спасёте, но свою лестничную площадку защитить реально.
Иначе конца-края меткам кошачьим не будет - они же метят в одних и тех же местах.
ЗЫ "Гадят" и "метят" - у котов понятия разные. Скорее всего ваше парадное - облюбованная ими территория. Поэтому они и оставляют свои метки.
Другое дело, что Вам от этого не легче и запах не лучше...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Мария Антоновна, согласна с Вами на все 100%,Мария Антоновна писал(а): В Вашем случае КОШКА ЗАЩИЩАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ
Natalja, Вы сами спровоцировали "любя ногами отталкивая котят".
В одном согласна с Вами, исходя из ситуации, я против обгаженного подъезда и кричащих по ночам кошек и воющих собак. Хотя я обажаю кошек и собак, но всему свое место. У нас есть бабулечка(добрая душа), которая всех несет домой, заражая тем самым других своих подобрашек

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Зайдите на форум помощи животным и объясните ситуацию. Вам дадут дельные советы,а если надо - то окажут помощь действенную.
Если дворник моет подъезд с хлоркой,то она действует на котов как валерьяна.
Удачи Вам, любви и большого терпения в достижении решения вопроса.
Если дворник моет подъезд с хлоркой,то она действует на котов как валерьяна.
Удачи Вам, любви и большого терпения в достижении решения вопроса.
-
- Местный
- Контактная информация:
Может не совсем по теме, а подскажите пожалуйста как назывался этот чудесный аерозоль и чей фирмы, очень надо!!!Ginna писал(а):Есть специальный аэрозоль - продается в зоомагазине. Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Аэрозоль этот продается в любом зоомагазине, цена - около 35-36 грн(покупали прошлым летом, когда кот решил, что новые обои очень кстати для его коготков. После применения аэрозоля : кот жив, обои на местеGinna писал(а):Есть специальный аэрозоль ...Отбивает у кота охоту подходить к тому месту, где побрызгали.

Затем этот же аэрозоль спасал новоустановленный дверной косяк от очумелых коготков

К сожалению, обыскала пол-квартиры и не нашла этот баллончик (скорее всего малая куда-то запихнула)

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое, завтра отправлюсь на поиски.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Думаю, Вам повезёт в ближайшем зоомагазине - этот аэрозоль сейчас не редкость