Хочу какаду!

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Хочу какаду!

Сообщение Татьяна »

Потрёпанная Лисса, у меня после прочтения 3 года назад статьи "Правда о какаду" на allparrots.ru отпало всякое желание мучить и себя и птицу. Статья и сейчас на сайте, прочитайте обязательно. А купили мы тогда розовощёкого неразлучника, о чём не секунду не жалею- он стал абсолютно ручным, даже дрыхнит иной раз у меня в ладошке, очень умный и любознательный птиц. Единственный недостаток- это непреодолимая тяга к откусыванию бутонов у моих орх :mrgreen: .
А насчёт крика, подтверждаю- в местном зоомагазине живёт какаду и кричит он примерно как кот, которому наступили на хвост.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Тань, дякую за ссилку, цікаво! Але бажання в мене всеодно не пропало!!! :mrgreen:
Тримати я його буду в часному будинку, планую йому виділити кімнату, і там зробити вольєр!!! :mrgreen: $:023

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Потрёпанная Лисса,если у птицы будет целая комната - это здорово $:032 .Просто больно смотреть, когда такой красавец целый день сидит один в крошечной клетке. $:017

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Так, мені теж шкода тих птахів, які сидять в махонькій клітці, що і крила нема де розправити! $:006
А у вольері, думаю буде де розвернутись $:098 . Та й купувати ми мабуть будем зразу пару, ну щоб птах без самки не сумував!

Svetlana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Хочю вставить своих пять копеек. У нас в квартире уже почти три года живёт жако или ещё его называют серый попугай. С вечера мы его накрываем двумя покрывалами и утром мы вместе с соседями прекрасно спим. Только вот покрывала выбирали из практически не прозрачной ткани.
Так что я думаю это не проблема. А какду мне тоже нравятся, но у нас уже есть красавец жако. По поводу покупки большого попугая, то в Одесской области есть питомник где разводят жако и других крупных попугаев, и там можно преобрести птенца. Хотя редкие виды какаду там врятли есть.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Svetlana, а де Ви купляли свого красавця? Як давно він у Вас живе? І як йому без пари?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Я пока только такого смогу себе позволить:
Корелла
Изображение
Никто не содержит? Этот на фото есче птенец вроде, какой возраст для покупки должен быть? И кого лучше брать - самца или самочку?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

И может кто то подскажет, где лучше взять попугайчика - в питомнике или домашнего разведения? Про Птичку молчу, поскольку боюсь брать там животинку - не нравится мне ихнее состояние.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Катя,лучше брать месячного птенца ,если вы хотите научить его говорить. А кореллу тоже можно научить (как и волнистого).У меня в детстве был волнистый попугайчик и я его научила говорить около 30 слов (он очень прикольно чертыхался $:021 ).По-поводу самца или самочки - говорят,что самцы лучше учатся говорить ( утверждать не буду). А у моих знакомых живет самочка кореллы ,которая периодически несет пустые яйца (самца то нет) и целыми днями сидит на них - печальное зрелище. Думаю,лучше все-таки мальчик или сразу парочка. :)

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

JULIE, спасибо за совет. :)

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Кать, бери парочку, что бы не скучно было, и им и тебе! $:021
$:098

Svetlana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Потрёпанная Лисса писал(а):Svetlana, а де Ви купляли свого красавця? Як давно він у Вас живе? І як йому без пари?
Покупали мы Карлушу на "птичке" три года назад. Там есть одна барышня, у которой самый большой выбор больших папугаев. Ездили мы к ней домой в частный сектор и там выбирали.
Для птиц у них отведен двухэтажный домик, насколько я помню. На тот момент другого выбора у нас не было, так как не знали, где ещё можно приобрести жако. Уже сейчас я понимаю, что нам приврали при покупке, что Карлуша был девятимесячным птенцом(птенцы не выживают в тех условиях, в которых их перевозят из Африки) и то, что он более-менее ручной. Когда я приехала через три месяца после покупки к этой барышне на рынок и рассказала, что птица идёт к рукам, она очень удивилась сказав: "Вы бы видели, какой он дикий был и как визжал и орал за две недели до покупки." Она видать забыла, что продавала нам почти ручного. $:021 Без пары вроде бы обходимся. Карлуша у нас ревнивый - купили ему зелкальце, только то и делал, что ругался с оражением и двое суток охранял кормушку. Вот и убрали через двое суток зеркало. Мне чесно говоря самой хотелось ему пару приобрести, но позвонив в этот питомник поняла, что это не реально. Для начала нужно в какой-то лабаратории по ДНК определить точно пол нашего Карлуши. Но это пол беды. А потом неизвестно, захочет наш птиц ту пару, которую мы ему привезём или нет. Вот так и живём в гордом одиночестве $:097

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Svetlana, дякую за цікаву інформацію!!!

Svetlana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Потрёпанная Лисса писал(а):Svetlana, дякую за цікаву інформацію!!!
Не за что.

Ответить

Вернуться в «О разном»