Потрёпанная Лисса писал(а):Svetlana, а де Ви купляли свого красавця? Як давно він у Вас живе? І як йому без пари?
Покупали мы Карлушу на "птичке" три года назад. Там есть одна барышня, у которой самый большой выбор больших папугаев. Ездили мы к ней домой в частный сектор и там выбирали.
Для птиц у них отведен двухэтажный домик, насколько я помню. На тот момент другого выбора у нас не было, так как не знали, где ещё можно приобрести жако. Уже сейчас я понимаю, что нам приврали при покупке, что Карлуша был девятимесячным птенцом(птенцы не выживают в тех условиях, в которых их перевозят из Африки) и то, что он более-менее ручной. Когда я приехала через три месяца после покупки к этой барышне на рынок и рассказала, что птица идёт к рукам, она очень удивилась сказав: "Вы бы видели, какой он дикий был и как визжал и орал за две недели до покупки." Она видать забыла, что продавала нам почти ручного.

Без пары вроде бы обходимся. Карлуша у нас ревнивый - купили ему зелкальце, только то и делал, что ругался с оражением и двое суток охранял кормушку. Вот и убрали через двое суток зеркало. Мне чесно говоря самой хотелось ему пару приобрести, но позвонив в этот питомник поняла, что это не реально. Для начала нужно в какой-то лабаратории по ДНК определить точно пол нашего Карлуши. Но это пол беды. А потом неизвестно, захочет наш птиц ту пару, которую мы ему привезём или нет. Вот так и живём в гордом одиночестве