У кого есть опыт воспитания детей подросткового возраста?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: У кого есть опыт воспитания детей подросткового возраста?

Сообщение Aileen »

Про ночевки...
Только в проверенных домах, когда ты сама лично знакома с родителями и знаешь, что они не против ночевок.
И только "взаимообразно": и твоя - у них, и их - у тебя.
И, кстати, только при острой (!) необходимости. Когда ночевка "просто так", то это означает, что твоя барышня избегает родного дома, что ей лучше в чужом доме... :roll: Плохой признак.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Aileen писал(а): И, кстати, только при острой (!) необходимости. Когда ночевка "просто так", то это означает, что твоя барышня избегает родного дома, что ей лучше в чужом доме... :roll: Плохой признак.
Абсолютно согласна с Аленой. Ребенок скорее всего просто ищет предлог избегать родного дома, в котором ей неспокойно.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Детям необходимо слышать слова о любви!!! Всегда говорила своим,что каждый поступок влечет за собой последствия.Последствия,к сожалению, бывают
разные. Мы все всегда учимся. Я запрещаю,просто потому что очень люблю и тревожусь о последствиях для своего ребенка,за которого готова умереть.
Учила своих,а сейчас учу внука не зависеть от мнений друзей. Уметь говорить нет на предложение друзей. Настоящий друг не зависит от твоего ответа и обеспечения. Привожу примеры,а их в эфире достаточно. Но, всегда говорила отпрыску: если что-то случится - беги домой!! Будем дома разбираться.
А для девочки последствия могут быть тяжелые,а сердце то болит. Скажите,Оксана, дочери это!!!
И маме своей тоже скажите о любви и о том,что это ваша дочь! Скажите ей,что она умная,что вырастила Вас тоже очень умной, теперь Ваш черед воспитывать свою дочь и последнее слово в этом за Вами!

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Спасибо всем за ваши советы.
Сама понимаю что ситуация не из простых, и возраст у ребенка такой, что требует внимания, и маме много лет и она тоже требует внимания. Вот я иногда и попадаю в замкнутый круг, как мне кажется, но потом оказывается как правило что у всего есть решение.
Сегодня была попытка опять пойти к этой же подружке, потому как у нее уехали родители и ей одной скучно ( ситуация фантастическая как для меня, подружкина мама говорит своей дочке, ну пойди к кому-нибудь или к себе пригласи, чтобы не скучно было, это 14 летней девочке).
Остановились на том, что она приходит к нам в гости, мы мы все вместе будем готовить креветки на ужин. У меня партийное задание, нейтрализовывать бабушку, чтобы она им не надоедала с нотациями.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ага, щас... По себе помню...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

И чем ты занимался в подростковом возрасте?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ооооо, чем только не занимался... из сходных с теперешними занятий - тогда уже компьютерные клубы открыли... и с 11-12 лет пацаны начинают на людях стесняться маму... Не тронь, не иди рядом, не гладь по голове... просыпается интерес к алкоголю и сигаретам (а сейчас еще и наркотики добавились, но это уже ближе к 15 и тут от воспитания зависит). И противоположному полу (это уже после 13).

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

в общем - бурный период... А с 15 и до пока перебесится - вообще вешайся - самый сложный период.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

У нынешних детей интерес к противоположному полу просыпается значительно раньше.Мои 2клашки переживают нешуточные страсти.У некоторых мам волосы дыбом встают!У них это было значительно позже.А в прошлом выпуске в 3 классе мальчик уже и бросить курить успел.Мой сын,почти как Лермонтов,пережил первую любовь в 10 лет.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

У меня как раз пацан, 13 лет. Подтверждаю все сказанное предыдущими ораторами $:008 Пиво, курить уже мы пробовали, с девочкой дружим ( правда, пока без фанатизма) и т. д. и т. п. На улице рядом с мамой идти "западло". Честно говоря, я в панике :shock: Слава богу, хоть пока мне все рассказывает. Вчера, например, они лазили на крышу 20-этажного дома (последние два этажа - по наружной лестнице) $:006 Учиться не хочет совсем. Приходится держать этот процесс под контролем, но получается плохо. Стоит чуть-чуть расслабиться - уже двойки ( это по 12-балльной шкале!). Такие дела :( Причем, все правильные слова, которые говорятся родителями по поводу поведения и учебы, он наизусть знает. Нужно действовать как-то иначе, а как - я не знаю $:026

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

lenta писал(а):Пиво, курить уже мы пробовали
Хе, я в 13 уже самогон таскал у родителей...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

RomUA писал(а):Хе, я в 13 уже самогон таскал у родителей...
А так и не скажешь $:014 Весь из себя примерный.

Ответить

Вернуться в «О разном»