Ремонт
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Ремонт
Главное финансирование распланировать, чтобы в середине ремонта деньги не закончились 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
все что напланируешь, умножай с ходу на 1,5 минимум...
это из практики
на самом деле нужно понимать, где будешь брать основную часть материалов из мелочевки, к примеру Эпицентр, ездили сразу со строителями, выбирали детали и цвета (обшивки, молдинги и проч.) Строители в курсе.
всякие смеси и гипсокартон лучше на дом заказывать с грузчиками, сейчас до фига фирм всяких
Нужно определиться с декоративкой заранее, чтобы на момент прихода строителей у тебя все лежало или были конкретные сроки поставки (двери к примеру нам задержали, из-за этого ребята приезжали заказничвать через неделю после того, как все сделали - это не удобно).
А чтобы стояло точно
сантехника
плитка - ванна-туалет-кухня-пол везде (как показывает практика, нужно много всего объездить чтобы определиться)
обои
двери
мебель на кухню
ну и продумать-прикинуть дизайн
в противном случае будешь в последний момент носиться и хватать то что есть или будут простаивать рабочие.
вроде все. это то, что быстро, у меня по крайней мере, не выбиралось. Убили до фига времени на поездки по всяким магазинам.
Но все предусмотреть все равно не удасться, муж брал на время ремонта отпуск, был на подхвате если у ребят что-то заканчивалось или было нужно. Суммарно ремонт без мебели у нас занял - 10 дней + 3 недели. И еще где-то 2 месяца на заказ-доставку мебели.
я тут распинаюсь и забыла, что вы ж ремонты тоже делали... 
да, если будешь съезжать и делать комплекс и быстро, то бери нашего Сашу, если он не занят конечно. Мой ремонт ты видела.

на самом деле нужно понимать, где будешь брать основную часть материалов из мелочевки, к примеру Эпицентр, ездили сразу со строителями, выбирали детали и цвета (обшивки, молдинги и проч.) Строители в курсе.
всякие смеси и гипсокартон лучше на дом заказывать с грузчиками, сейчас до фига фирм всяких
Нужно определиться с декоративкой заранее, чтобы на момент прихода строителей у тебя все лежало или были конкретные сроки поставки (двери к примеру нам задержали, из-за этого ребята приезжали заказничвать через неделю после того, как все сделали - это не удобно).
А чтобы стояло точно
сантехника
плитка - ванна-туалет-кухня-пол везде (как показывает практика, нужно много всего объездить чтобы определиться)
обои
двери
мебель на кухню
ну и продумать-прикинуть дизайн
в противном случае будешь в последний момент носиться и хватать то что есть или будут простаивать рабочие.
вроде все. это то, что быстро, у меня по крайней мере, не выбиралось. Убили до фига времени на поездки по всяким магазинам.
Но все предусмотреть все равно не удасться, муж брал на время ремонта отпуск, был на подхвате если у ребят что-то заканчивалось или было нужно. Суммарно ремонт без мебели у нас занял - 10 дней + 3 недели. И еще где-то 2 месяца на заказ-доставку мебели.

да, если будешь съезжать и делать комплекс и быстро, то бери нашего Сашу, если он не занят конечно. Мой ремонт ты видела.

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
да как я всех понимаю потамушо у меня тоже это предстоит.Ремонт 2- ого этажа.ну и там всякие последствия.А ещё построика оранжереи и ещё в придачу утепление фольгированным изоверов того же второго этажа. Тихо сижу и плакаю. Бо посчитал сикоко это стоит все....................................
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
А я вот не знаю, плакать или радоваться. В наличии есть квартира 109 метров. Электрика проведена, сантехнику все сделали. И все, пусто. На ремонт аж три штуки баксов в наличии
Думаем про кредит...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня выбирали мебель для ванной комнаты. Глаза разбежались, цены умопомрачительные!
Предварительно выбрали вот такой итальянский мебель:

Поверхность - мрамор, есть из темного дерева.
Зеркало с подсветкой. Тумба навесная. Нам показалось, что так гигиеничнее, убирать можно качественнее.
Предварительно выбрали вот такой итальянский мебель:

Поверхность - мрамор, есть из темного дерева.
Зеркало с подсветкой. Тумба навесная. Нам показалось, что так гигиеничнее, убирать можно качественнее.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Диана! Симпатичный гарнитурчик!
Но у Вас ведь ванна небольшая! Поместиться?
Но у Вас ведь ванна небольшая! Поместиться?
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Поддерживаю Дюдюка, что перед началом ремонта (кроме всего прочего) должны быть
- унитаз, рукомойники, чтобы точно сделать подводку труб
- плитка (хотя бы настенная). Опять же, чтобы правильно распланировать всякие ниши, короба из гипса, полочки. Т.е., делать конструкции такими, чтобы были кратны плиткам и небыло подрезов.
- точно определиться со встроенной техникой, чтобы знать, где делать выводы розеток и сколько должно быть автоматов
- если сами не будете закупать материалы и ПОСТОЯННО контролировать рабочих, деньги умножаем минимум в полтора раза, а сроки раза в два
- унитаз, рукомойники, чтобы точно сделать подводку труб
- плитка (хотя бы настенная). Опять же, чтобы правильно распланировать всякие ниши, короба из гипса, полочки. Т.е., делать конструкции такими, чтобы были кратны плиткам и небыло подрезов.
- точно определиться со встроенной техникой, чтобы знать, где делать выводы розеток и сколько должно быть автоматов
- если сами не будете закупать материалы и ПОСТОЯННО контролировать рабочих, деньги умножаем минимум в полтора раза, а сроки раза в два
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Сантехнику хотелось бы Villeroy & Boch. Но раковина в мебели уже встроенная.
Унитаз понравился Villeroy & Boch "PURE STONE"

А это родная раковина из серии Villeroy & Boch "PURE STONE"

Унитаз понравился Villeroy & Boch "PURE STONE"

А это родная раковина из серии Villeroy & Boch "PURE STONE"
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Стремимся к тому, чтобы на полу ни чего не стояло. Убирать легче 
А ванную комнату мы совмещаем с туалетом, в результате получаем вполне приличную площадь.

А ванную комнату мы совмещаем с туалетом, в результате получаем вполне приличную площадь.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Плитку на пол выбрала вот такую:

Это испанская плитка, очень хорошего качества. Я вынашивала мечту о ней три года.

Это испанская плитка, очень хорошего качества. Я вынашивала мечту о ней три года.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто привлекал дизайнера интерьера перед ремонтом?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
плитку куда такую?
если в ванну, то не подходит под мебель...
а на кухню - тоже смотрите в каком стиле мебель будете делать.
Плитка классная, но обязывает.
похожа на наху в кухне-коридоре, у нас тоже испанская, но без вставок, очень удобненько... на ней грязь не видна.
я была сама себе дизайнером.
ИМХО. если и привлекать, то с последующей поддержкой и поиском материалов. А то наваять-то можно чего угодно, а как потом осуществить, то это есть только во Франции, а энто в Италии. И все это выливается в копеечку.
У меня было поэтапно, сначала выбирала материалы для ремонта, в том числе декоративные из того что есть в наличии по городу, а потом уже, когда увидела что получилось, подбирали мебель. В итоге цвет кухни пришлось поменять...
стиль чуть другой вырисовался .
если в ванну, то не подходит под мебель...
а на кухню - тоже смотрите в каком стиле мебель будете делать.
Плитка классная, но обязывает.

похожа на наху в кухне-коридоре, у нас тоже испанская, но без вставок, очень удобненько... на ней грязь не видна.

я была сама себе дизайнером.
ИМХО. если и привлекать, то с последующей поддержкой и поиском материалов. А то наваять-то можно чего угодно, а как потом осуществить, то это есть только во Франции, а энто в Италии. И все это выливается в копеечку.

У меня было поэтапно, сначала выбирала материалы для ремонта, в том числе декоративные из того что есть в наличии по городу, а потом уже, когда увидела что получилось, подбирали мебель. В итоге цвет кухни пришлось поменять...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Плитку такую в кухню и коридор. В ванную - я пока в поиске.
Ккухню в каком стиле под такую плитку? Покажи пример.
Ккухню в каком стиле под такую плитку? Покажи пример.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Из чего сделать подоконники? Предварительно остановились на искусственном камне.
Кто знает еще какие-то материалы?
У кого есть подоконники или другие поверхности из акрила? Как он в эксплуатации?
Кто знает еще какие-то материалы?
У кого есть подоконники или другие поверхности из акрила? Как он в эксплуатации?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
кухня-коридор - самое то.
Кухонную мебель тогда выбирать из натуральных материалов, в стиле а-ля прованс, можно с соломкой что-то. Но и с цветом ограничила бы в пользу буковых цветов, красноватых, ну или светлых. Все новомодные решения, которые предлагаются, решительно не подходят. В крайнем случае мдф спокойных расцветок.
Кстати, определись с дверями на моменте согласования материала кухни... чтобы не получилось - кто в лес, кто по дрова. Дверей обычно нет на складе, вот-вот будут
, европу так вообще, мы узнавали, где-то по месяцу приходится ждать.
плитка сама по себе оригинальная и обращает на себя внимание. Потому если сделать мебель сильно ярко-кричащую, то будут забивать друг друга, сильно много акцентов в комнате распыляют внимание и не будет целостного восприятия.
ого загнула.
по принципу, яркие-оригинальные стены, спокойная мебель. Если стены просто под покраску в один цвет, тогда надо выпендриваться с мебелью и аксесуарами.
В твоем случае пол уже обращает на себя внимание. Надо его не забить, а наоборот подстраиваться.
Кухонную мебель тогда выбирать из натуральных материалов, в стиле а-ля прованс, можно с соломкой что-то. Но и с цветом ограничила бы в пользу буковых цветов, красноватых, ну или светлых. Все новомодные решения, которые предлагаются, решительно не подходят. В крайнем случае мдф спокойных расцветок.
Кстати, определись с дверями на моменте согласования материала кухни... чтобы не получилось - кто в лес, кто по дрова. Дверей обычно нет на складе, вот-вот будут

плитка сама по себе оригинальная и обращает на себя внимание. Потому если сделать мебель сильно ярко-кричащую, то будут забивать друг друга, сильно много акцентов в комнате распыляют внимание и не будет целостного восприятия.

по принципу, яркие-оригинальные стены, спокойная мебель. Если стены просто под покраску в один цвет, тогда надо выпендриваться с мебелью и аксесуарами.