Очень хочу такого пёсика...отговорите, плз :-(

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А как тяжело, когда они к старости начинают болеть... Я сама заболеваю от жалости. И постоянный уход нужен как за больным членом семьи.
Я перенесла болезнь и уход одной своей псинки - кусок жизни :cry:.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Да, Марин, это не кошка, которая себя сама вылижет, после приема пищи мордаху тоже мыть и чистить готовься $:021
Ну, и прямо сейчас можешь ехать знакомиться с ветврачами на Киквидзе в ветклинику - это будет твой второй дом, ну, почти ;-)
А отпуска все отменяются, ну или будешь песика с собой таскать и иметь проблемы в гостиницах, в ресторанах, в самолетах...
Хватит негатива? $:021 Как заказывала, а вообще я сама белая и пушистая, но ведь просили именно негатив...

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Раскидайка писал(а):Да, это первая! Меня пугает, что Вы сказали "будет" $:006 ! ...неужели будет $:014?!
$:021 чувствую, что уже близится процесс к покупке :)

Вот только очень много правильных вещей Вам написали на форуме. ОЧЕНЬ хорошо подумайте, сможете ли Вы уделять собаке достаточно времени и внимания, чтоб не пришлось её потом искать новый дом.

А теперь пару негативчиков от меня:
$:021

1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго.
2. Гулять надо 3 раза в день и в дождь и в снег. А тем более охотничьей породе надо много движения, иначе она Вам весь дом перевернет.
3. Проверте, нет ли у Вас аллергии на шерсть. А то мучительно больно будет расставаться потом.
4. Ну про купание белой шерсти я вообще молчу.
5. Ну и активным породам конечно лучше жить не на 10 этаже а в частном доме. Она будет скучать, если вы не будете с ней хорошо гулять.

Но если Вы любите собак - то все это для Вас не проблема. БЕРИТЕ и радуйтесь :) Собака - просто чудо. Чтобы моя таксюха не наделала, я все равно от неё без ума. Удачи!

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Диана, норные породы - те, которые исторически выводились для травли мелкого хищного зверя в основном живущего в норах, имеют обычно жесткую (или гладкую) шерсть, крепкое приземистое коренастое строение тела, мощные челюсти, злобу к зверю, работают в норе с целью выгнать оттуда зверя под выстрел охотника или (что менее желательно) - задушить его и вытащить наружу.
Типичные норные породы - скотч-терьер, такса, фокстерьер, вельш-терьер, ягдт-терьер, вестхайлендвайт, скай и т.д.
Самые злобные обычно - скотчи и ягдты, остальные "полегче" нравом (но бывают исключения).
Объекты охоты обычно - енот, барсук, лиса и другие норные звери.

Шоу-щенок - это собака, по своему экстерьеру многообещающая в плане выставочной карьеры, наиболее отвечающая стандарту породы, плюс имеющая кураж и хороших предков. Шоу определить в помете очень трудно, практически невозможно - это может сделать только опытный заводчик и то - на первых неделях жизни щенка. Потом щенок начинает непропорционально расти и уже зачастую даже заводчики не могут дать гарантии насчет того, в кого он вырастет. Шоу-сук обычно оставляют в питомнике или продают на совладение за большие бабки, шоу-кобелей, в принципе, продают, но шоу-щенок всегда стоит на порядок больше обычного. Плюс - чтобы вырастить шоу-щенка нужно приложить немало усилий (питание, витамины, прогулки, дрессировка), только тогда он станет тем, кем должен быть.

zlatochka, по поводу белой шерсти Вы правы, но лишь отчасти - для сохранения белизны шерсти собака в грязную погоду гуляет в комбинезоне (тогда пузо и лапы не грязнятся), купать ее достаточно раз в неделю (если лето и сухо - то и раз в две недели), отбеливающие шампуни сейчас не проблема - я беру своей собаке Биогрум (это профессиональная косметика), и белые участки (а у нее это борода, лапы и живот) отмываются за один раз.
По поводу дикого нрава - вестики все-таки более спокойные, чем таксы, хотя их тоже возят на притравки в нору - там они прекрасно себя чувствуют, получая удовольствие от работы, для которой предназначены. Под Киевом есть несколько хозяйств с искусственной норой - там собака не подвергается такой опасности, как в реальных условиях, все лисы и еноты имеют вакцинацию и привыкли к притравкам, а для собак - это хороший способ снять напряжение и порезвиться.

Жанна, породистые собаки не всегда означают болезненность. Есть собаки болезненные изначально, и есть породы, которые имеют определенные породные проблемы - так, у лабрадоров это дисплазия тазовых суставов, у всех крупных и рыхлых пород - это та же дисплазия, рахит, размет лап; у всех складчатых (шарпеи, мастино) - дерматиты (если не ухаживать за складками) и т.д..

Терьеры и шнауцеры относятся к породам с очень крепким здоровьем, поверьте - я знаю очень много собак и заводчиков. Многие дворняги позавидуют. Хотя - я совершенно не против дворняг, они бывают очень умные и красивые. Правда, даже если Вы берете дворнягу, это совершенно не значит, что ее не надо будет вакцинировать (чума, бешенство, паровирус), и совершенно нет гарантии, что она не заболеет.

По поводу шерсти - именно эта порода (как и все терьеры и шнауцеры) не линяет практически вообще, никакой шерсти нигде не будет (ни в доме, ни на одежде), только надо будет раз в полгода собаку водить на тримминг и косметическую стрижку. В этом смысле - порода очень удобная, в отличие от короткошерстных пород, которые линяют минимум два раза в год и их шерсть, как маленькие иголочки, впивается во все и вся.

Раскидайка, по поводу прогулок. Это зависит от того, в каком возрасте Вы возьмете щенка. Оптимально брать в 2 месяца, правда, есть заводчики, которые продают в 1.5 - тоже ничего, я свою именно в таком возрасте и взяла. Такие щенки терпеть не могут, они будут ходить дома везде и постоянно (можно, правда, приучить на тряпочку или пеленку из аптеки одноразовую). После 3-х месяцев, когда сделаны все прививки и прошел карантин, щенка можно будет выносить на улицу - если делать это после каждого кормления, пачкотни дома будет меньше, и щенок будет приучаться ходить на улицу. До 6-7 месяцев они еще не могут долго терпеть, все равно дома будут случаться казусы, ничего не поделаешь. Но к 8 месяцам примерно все уже ходят на улицу.
По поводу трех прогулок в день - взрослой собаке это не нужно. Взрослой собаке достаточно двух прогулок (утром и вечером) длительностью от получаса (и до бесконечности, пока Вам или собаке (что маловероятно :mrgreen: ) не надоест). Надо сказать, что суки более терпеливые в плане туалета, чем кобели - они обычно даже не просятся на улицу, моя собака совершенно спокойно терпит 12-14 часов, и когда я ее тащу гулять, совершенно не понимает, нафига это надо - мало того, она еще минут десять бегает по двору, пока вспомнит, с какой целью ее вывели. Утром тоже - в выходные она спокойно спит до 10-12 часов, ни про какие подъемы в 5 утра я никогда не слыхала. Но это взрослая. А до 8 месяцев (я тогда не работала) мы гуляли как минимум 3 раза в день, чтобы она больше привыкала к улице и понимала, что в туалет ходить надо там.

По поводу оставлять собаку, когда уезжаете - нашей собаке уже больше 4-х лет, два раза в год мы ездим в отпуск (на неделю-две) и оставляем ее в питомнике у заводчицы, у которой мы ее покупали - передержка стоит 40 грн/сутки, плюс наш корм. Собака находится в огромном вольере на улице (если тепло) целый день с еще 8-9 шнауцерами (в том числе со своей мамой и сестрами), на ночь они спять в доме, у них отдельная комната. Зимой - гуляют три раза в день по часу (в зависимости от погоды), и потом тусуют в доме. Собака не тоскует вообще - ей просто некогда, у нее там такое веселое "двигло" $:021 , плюс наша еще специализируется на отбирании каши и морковки у других собак, поэтому скучать ей некогда. Специально проверяли - приезжали за ней, прятались и смотрели, как она себя ведет - какая там скука, она там "предводитель дворянства" :mrgreen: ! Кстати, нашей заводчице сдают на передежку не только шнауцеров, но и йорков, гриффонов и другие мелкие породы - все очень хорошо переносят, это не проблема абсолютно. Проблема только в том, как довезти после этого собаку в машине домой - она очень рада и лезет чуть ли не на голову, и при этом вся в земле, каше и г...не $:021

При всем при этом хочу подтвердить, что собака - это серьезно, если ее берете - несете ответственность за ее здоровье, воспитание и т.д.... поэтому прежде чем брать, надо все трезво взвесить.[/b]

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Shtormi писал(а): 1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго.
-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем $:021 . Кстати сказать - у собак фекалии не имеют такого специфического запаха, как у кошек (забыла название вещества, которое входит в состав кошачьих экскрементов и обуславливает этот аромат), вот кота в доме я чую сразу (даже если его не видно и за ним хорошо убирают), а собаку - никогда, если ее купают регулярно и она не заванивается псиной.
Shtormi писал(а): 5. Ну и активным породам конечно лучше жить не на 10 этаже а в частном доме. Она будет скучать, если вы не будете с ней хорошо гулять.
с любой собакой лучше жить в частном доме - проблем с выгулом меньше. но не все имеют такую возможность, а полноценный выгул два раза в день для собаки после года вполне достаточен, все остальное время она просто спит.

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Евгения писал(а):
Shtormi писал(а): 1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго.
-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем $:021 .

Странно было это прочитать. В любом доме, если есть собака - посторонние чувствуют это по запаху $:021
Ну спорить, конечно, не буду, Раскидайка проверит на себе $:021

Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Я больше не заведу себе патлатого друга, ну не нравится ему вычесываться, не нравится, а надо. Породу конечно лучше подбирать под себя, для каких целей Вам нужна собака, что Вы хотите от нее в будущем. Соизмерять свои финансовые и физические силы. Так как есть маленькие диванные собачки, Есть собаки, которым нужна твердая рука. Вот например мне стафа давать не стоит, не справлюсь я с ним и будут бедными все окружающие. Денег и немалых стоит хороший корм. витамины, нужно быть готовым к тому, что прийдется потратится, если собаке потребуется лечение. Они не игрушки, они живые. Не зависимо от породы, если правильно заниматься животным- получаешь массу удовольствия. Можно взять уже подрощенную собаку, приученную к туалету и тогда мучатся не прийдется. Многие мои знакомые брали собак уже не щенками, нашли общий язык и все счастливы. Моемй псу было месяцев 10, когда он к нам попал, так что я была избавлена от луж в квартире. А вот грызть они любят, грызут все, тапки, книги, мебель. Потом это проходит. Но все это такие мелочи по сравнению с той радостью, которую они приносят. Так что берите песика постарше, а о породе подумайте, сможете ли Вы предоставить все необходимое для данной породы?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Огромное спасибо всем за подробные содержательные ответы! $:008

Мне действительно нужно очень хорошо подумать, потому что три раза я гулять не смогу :( , да и 10 этаж всё-таки не очень подходящее место для резвой весёлой породы.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Евгения, автор просил негитаву поболее, а не рекламу $:023
А про негатив - собака, что ребенок. Ей надо столько же внимания и заботы. И хотя я очень люблю собак, и в детстве у меня они были, но до сих пор все никак не заведу себе собаки (хотя уже даже детям пообещала!). Потому что сегодня у меня не хватает времени и сил на нее. Да и вопрос с отпуском напрягает, т.к. у меня есть очень печальный опыт про собаку и отпуск. :cry:
А норные собаки очень любят покопаться и покувыркаться в земле (и в том, что на земле лежит). Раскидайка, а у тебя есть вокруг дома такие же ухоженные стерильные лужайки, как и на демонстрируемых фотках? У моей сестры длинношерстная такса, так они вынуждены мыть ее после каждой прогулки (собачка из серии "свиня знайде де вивозюкатися" даже если на поводке и в комбезе)! :mrgreen:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Shtormi писал(а):
Евгения писал(а):
-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем $:021 .

Странно было это прочитать. В любом доме, если есть собака - посторонние чувствуют это по запаху $:021
Ну спорить, конечно, не буду, Раскидайка проверит на себе $:021
Мне тоже странно :shock: . Я не могу утверждать, что у меня нету запаха (ну, может я принюхалась, а людям слышно :mrgreen: ), но у меня есть несколько знакомых, у которых дома собаки, которых купают раз в неделю, после каждой прогулки моют лапы и т.д. - запаха вообще нет никакого (и это не только мое мнение, но и посторонних людей). Если в доме запах псины, который чувствуется с порога - это, пардон, засранцы какие-то, которые не следят за собакой $:025 .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Евгения писал(а):
Shtormi писал(а): -полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем $:021 .
Согласна. У меня собак никогда не было, а подруга, собачница со стажем длиною в жизнь. Так вот у нее дома собаками никогда не пахло.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ali писал(а): Раскидайка, а у тебя есть вокруг дома такие же ухоженные стерильные лужайки, как и на демонстрируемых фотках?
Да откуда! Конечно же, нет! У нас вокруг дома просто минное поле, что если бы поговорка "Ступишь в дерьмо - станешь богатым" сбывалась, то я была бы богаче Билла Гейтса. :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Жень,
я ни в коей мере не утверждала тождественность - "породистая означает больная"
Но к сожалению, по законам генетики скрещивание с родственниками ведет к тому, что вероятность болячек выше, чем у "двортерьеров"

Щенок - что ребенок, за ним ухаживать - надо дома сидеть.
То переел, да, простите, обригался... То пронесло от молочнокислого, да смотрите, чтоб не сожрал чего-то несъедобельного...
У наших знакомых чуть доберман породистый не пропал - будучи щенком, проглотил на прогулке каштан, пришлось оперировать - возникла кишечная непроходимость...
У моей первой собаки в щенячьем возрасте болели ушки - тоже скажу я вам, невыносимо этот плач слушать... Лечится, конечно, но сами понимаете - пережить это тяжеловато...
А когда в ветлечебнице укололи новокаин - собака умерла от анафилактического шока... :cry:

Марина, просила ведь негатив... $:023

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Раскидайка, вообще, мне кажется, что Вам собаку брать не надо по той простой причине, что Вы не совсем к ней готовы - если человек именно ХОЧЕТ, его не остановят никакие советы (ни уборка, ни шерсть, ни болезни, ни прогулки), если начинаете искать аргументы против - то лучше пока не заводите, подождите...

Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Про охотничьих собак...
У моей свекрови был фокстерьер. Семья сходила с ума. Он ловил солнечных зайчиков, бегал по ночам по квартире (спал он по кусочкам), а если во дворе сработает вдруг сигнализация - не спит уже никто! Играть он мог только первые две минуты. Потом у него срывало башню и он начинал ужне рычать всерьез. А выгул... отдельная история - он ищет все, всегда и везде. И как описывал фокса мой муж "Иногда ночью мне казалось, что он по потолку бегает!". На даче ловил крыс, птиц и котов. Охотник!

Ответить

Вернуться в «О разном»