Куда и как выбросить "дохлого слона"?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ребят, с платным вывозом я знакома.
Если надо вывезти кучу строительного мусора, то это еще имеет какой-то смысл, но если нужно вывезти один старый холодильник или телевизор, то плата за вывоз равняется половине стоимости нового! :shock:

У меня НЕ ремонт, у меня выброс старого и поломанного!
Это к тому, что я раздаю работающее, с этим проблем нет, но то, что сломалось пока не придумаю куда девать...

Спасибо всем за советы, может какой я и смогу реализовать! $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

И кстати, как раз из-под большого контейнера мусорщики и не хотели вывозить! :evil:

Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Может и правда стоит объявление разместить и расклеить в своем дворе, чем связываться с мусорщиками. Мне кажеться, что очень много людей отзовется и многим пригодиться

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Предлагаю дать объявление:"Продается холодильник на запчасти "марка" цена-20 грн(или что-то такое же символическое"
Или подойти к пункту проката, в них матбаза уже устаревшая,а холодильники любят на прокат студенты в общагу брать,поэтому вряд ли кто новые покупал и предложить им самовывозом на запчасти бесплатно забрать.Глядишь и пристоите. ;-)

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Не знаю, у нас намного проще с этим. Вынес на улицу, через 15 минут уже нету ничего. Пацаны смеялись еще, зачем через весь двор холодильник перли если через 15мин его уже уперли $:021.
А еще обратила внимание в церкви доска объявлений "Отдам". Люди приходят и забирают, или к батюшке подойти можно, он знает кому из прихожан малообеспеченных что надо, тоже придут из дома заберут с благодарностью. Вариантов уйма. По старой технике, по старым вещам, коляски детские туда отдавали...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Вспомнила случай, произошедший с нашим другом.
Отдавали ему диван. Чтобы было легче сносить вниз - разобрали. Сперва спустили мягкую часть. При сноске каркаса парни встретили в подъезде поднимающегося старичка, несущего кусок поролона. Увидев наших парней он оживился: "выбрасываете?". На ответ "перевозим" потух и засуетился. Внизу от мягкой части дивана осталась только обшивка. Не помню, вернули ли поролон...

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ленка, это надо в приколы! $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Vicktoria, история веселая, особенно если бы произошла с кем-нибудь чужим ;-)
А тот диван стоит у друзей в коридоре, так и не доведенный до кондиции уже года три. И смех и слезы.

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Есть одна организация (Центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями) на Лесном массиве, где с большущей благодарностью примут любые более или менее пригодные к употреблению вещи (мебель, быт. технику, муз. инструменты, спорт. инвентарь, игрушки, ткани, растения, краски для рисования, бумагу, канцелярские товары и в общем все-все-все, что Вам уже не надобно и чем Вы могли бы поделиться) $:021 :mrgreen: $:023

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Мы недавно выбрасывали старый холодильник, сперва поставли его у подьезда, в надежде что кто то его разберёт по запчастям. На утро произошли такие проблемы, в плодь до того что хотели милицию вызывать :shock: Какой то....... :mrgreen: взял да подпёр этим же холодильником дверь подьезда и ни кто конешно же ни мог выйти из него, короче волокиты хватило. Короче оттарабанили мы его где обычно сбрасывают такой на подобе мусор, рамы , диваны, мебель и т.д. Правда оно там очень долго валяется, ни кто этот мусор от туда не забирает, лежит пока народ не растаскает. Обычно такая мини-свалочка имеется одна на несколько двориков.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не, робята, вы все еще не понимаете – слон-то ДОХЛЫЙ!
Если бы холодильник (телевизор, СВЧ-печка и пр.) было бы рабочее, то нашлось бы кому и куда. Я же говорю о МУСОРЕ.
И вот последнее сообщение от Маркизы, как раз наш случай. Вот так вынесешь к дому(на ближайшую мусорку) и каюк, просто не знаешь, что потом произойдет. :shock:

То же самое с мебелью. Если мебель еще пригодна, то точно кому-то я могу пристроить, но с рухлядью... ох. Вынесешь вот так к мусорнику, в надежде, что кто-то "пригреет", а оно там застрянет. Его зас... эээ... испортят, а соседи, пердседателькооператива, ЖЭК и вообще все кому ни лень анчнуть из тебя кровь пить... А представьте КАК потом это дальше выбрасывать, когда ОНО уже постояла у мусорника и его довели до совершеннеийшей кондиции!... :roll:
Неее, мне одного раза хватило... дорого выходит и по нервам , и по деньгам. :(

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Алён так я ж о поломанном холодильнике и расказала, у него двигатель того.... $:020 . После того как вынесли на общую свалку, проблем ни каких не было, его уже там кстате и нету, сначала наблюдала по запчастям разобрали, остался только корпус, и тот со временем разобрали. Вот мы щас начали делать в новом доме ремонт, лифт не работает, а там к примеру вынести мусор в виде кусков битона, а сегодня плитки накупили на два санузла и кухню. Находили грущиков и платили им за вынос и внос. Такие заносы и выносы нам обходятся от 150 до 300 гр, и это при том что каждый день :evil: Этаж 5-ый. Тоже зла не хватает. Везде плати, иначе никак.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Диван старый все хотели пристроить - не вписывался в новый дизайн. Позвонили в вывоз мусора. Приехали - забрали. Грвиен 50 пришлось заплатить за то, что вниз снесли. А недавно тоже много чего выносили. Муж собирался сначала все вынести на этаж в общий коридор, а потом все вместе в лифт погрузить и на свалку - у нас возле дома есть для крупногабаритных, вывозят оттуда регулярно. Сначала вынесли карниз, прислонили к стеночке. Пока муж обрезки ламината и плинтусов собирал - карниз ушел:). Пока вынесли люстру - ушли ламинаты:). Потом мы уже прикалывались - засекали время:) В мгновение ока ушло полмешка такой штуки для выравнивания стен, полведра краски, разобранная на доски подставка под музыкальный центр... По пылесос, который после уборки после ремонта было проще выбросить, чем чистить, улетел мгновенно. Даже не пришлось ничего к мусорке выносить.
...и многие соседи стали с нами более приветливо здороваться, но при этом почему-то прятать глаза:)

Biatriss

Re: Куда и как выбросить "дохлого слона"?

Сообщение Biatriss »

Aileen писал(а):Назрел очень актуальный вопрос: куда выбросить?!
Например, испортился безвозвратно холодильник, срочно был куплен новый, а куда девать старый?
Народ, поделитесь своими методами "выбрасывания". $:001
Якшо ви зібрались викидать холодильник і всякі старі речі, спитайте тут http://forum.doggy.kiev.ua/viewforum.php?f=30 їм завжди потрібна допомога це ссилка на приюти для тварин, які побудовані на благочинні гроші та матеріали :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я викидаю, нажаль, поламані старі речі, які нікому вже не придадуться.
До того ж, благочинністю я займаюся більш адресно і в іншому місці.

Ответить

Вернуться в «О разном»