Но наши бабушки (или кто там еще) не зря говорили - "в женщине должна быть загадка". Я считаю, что по возможности мужчине нужно показывать свое лицо, а не изнанку и полевую кухню, на которой это лицо делается. Если честно, я, например, если бы жила с подружкой - меня бы выворачивало от ее вида в маске, от ее обрезания ногтей, от бритья и эпиляции по всему дому... это как минимум неприлично при другом человеке... а что говорить о мужчине.
По поводу родов - я категорически против участия мужа в этом процессе. Разве что - пусть находится рядом в коридоре, "на подхвате" - вдруг лекарство какое-то срочно понадобится или еще чего... ну и ребенка чтобы первым увидел.. это - да, это полезные моменты... а созерцание любимой женщины враскоряку, в крови, поту и т.д. - зачем, скажите, ему (и вам) это надо?? Он что - врач? Поможет квалифицированно? Разве что только морально... Но стоит ли это того?... Мол, пусть видит как я мучаюсь, как мне ребенок достается?... Зачем опять-таки?
Скажу более того - я бы сама не пошла смотреть роды, допустим, подруги или сестры.. я их и по телевизору не могу смотреть.. сама роженица не видит обычно, что там внизу делается... я вот на такое смотреть не могу, вырубаюсь сразу от одного вида...
Кстати, во время болезни ни я, ни муж ничем не брезгуем, если надо помочь друг другу... но это - критические ситуациии, тут все понятно, все эстетство уходит на второй план ... а зачем задалбывать мужика ежедневным бритьем у него на глазах своих конечностей, масками, бигудями и т.д.? Какой мотив?
Я вот с ужасом узнала, что, оказывается, есть семейства, где, пардон, испускать газы друг при друге (или в пределах слышимости) считается нормальным или даже смешным