У довольствием выполняю вашу просьбу, рассказываю:
История усыновления Аньки достойна кинофильма, по крайней мере короткометражного!
Недалеко от нашего офиса есть магазинчик, туда и приблудилась Анька около месяца назад. Ласкова, славная, отзывчивая, умная, короче одни положительные эпитеты. Дрогнуло сердце и закралась в голову зудящая мысль забрать её домой. Работников в магазине предупредила, чтоб никому не отдавали, мне надо дождаться когда дорогой уедет, чтобы процесс "сдруживания" проходил не у него на глазах.
Есть у нас девчонок на фирме уже такой ритуал (нас трое), часиков в 9, мы идем в магазин купить холодной водички. Следующий поход у нас в обеденное время, с 13 до 14, ну и после работы, якшо е надхнення.

В ритуал входило кормление Аньки.
В день отъезда милого Анька с утра была, в обед мы её не видели, вроде как спряталась от жары. Но когда она отсутствовала и вечером, я забеспокоилась. И тут выясняется, что её хозяин магазина куда-то завез. У меня чуть истерика не случилась!

Искать её в этот день возможности не было, надо было собирать дорогого в командировку.
Ночь спать не могла, грузила одна мысль – Где Анька! На следующий день, разобравшись с неотложными вопросами, позвонила директору магазина и выяснила, куда он дел Аньку.
После моей фразы: «Все девчонки, я пошла, искать Аньку!» был смех в кабинете и ответ: «Что-то ты припозднилась! Мы с утра ждали команды по предприятию, всем отправиться на поиски». «Тогда пошли!»
Через 20 мин. Мы нашли её там, где её выкинули! Она сидела несчастная, растерянная, перепуганная посреди двора и сразу не хотела к нам идти. Потом залезла ко мне на руки и уже не слазила. Положила голову мне на плечо и тяжко вздыхала.
Потом был поход в зоомагазин, где было куплено все необходимое для счастливой собачей жизни. Про Алиску не забыла – мелкой вредине купила заводную мышку, что б не сильно обижалась(Анька сгрызла её на следующий день)
Скажу честно, за все время, что у меня была кошка, я не получала столько удовольствия от наблюдения, как за эти несколько дней, когда появилась Анька! Это что-то! Нервов конечно потрачено - килограмм 10! Но эти абсолютно человеческие эмоции: ревность, вредность, гордыня, любопытство, месть, жадность. Всего не перечесть!
Что будет дальше, обязуюсь рассказывать!