Родители школьников! нужен совет

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Ginna, мы будто об одной школе пишем! :)
А директор у нас - мировая женщина! Все для школы!
Кроме вышеперечисленных тоже есть дополнительные сборы на учебники по английскому. К тому же, мы еще платим 30 грн в месяц учителю за индивидуальные занятия (хорошее отношение).
В следующем году поднимется еще вопрос охраны. Если посчитать все вместе, то сумма набегает кругленькая.
А если брать только подарки и мелкие нужды - 50+75=125 грн в год.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ким писал(а):Да,столица...
Да нет, не столица, а школы... Я один раз сдала в фонд школы и класса, когда малый учился в первом классе, обещанного ремонта до сих пор жду..., больше сдавать не буду. В саду на днях заявила воспитательница:"300 грн с Вас", я предложила расписать куда пойдут эти деньги - написала-дала мне, с этой писулей я пообещала РОНО навестить и "поругать" тётек и дядек, как быстро исчезла ента самая бумага у меня из рук, а еще "извинямс" на последок подкинула...ЗАВЕДУЮЩАЯ!

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Да, столица.... это точно $:025 $:025 $:025
Моя малая пока в садике, каждый месяц сдаем по 5грн, и по 10 собираем по празникам (на подарки), хотя я всегда несу подарок от себя лично. Так на этих 5грн, купили в групу попугайчика, морскую свинку, и игрушки (каждый месяц есть новые) хотя детей в группе, всего лиш 25 человек.
Просто многие родители не смогли бы сдать по 200грн.
Лора, а как те родители которые не могут сдать (ну, бывает же не работают люди и т.д.) или таких нет? $:014

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У нас сдают все. За два года только один раз одна мама не смогла сдать на хознужды. Отработала во время наведения марафета в классе. По поводу сбора денег директор говорит: в нашей школе бедных нет!

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Родители школьников! нужен совет

Сообщение Анатольевна »

Да мне эта проблема близка. Я сама мама двоих школьников. Один 6 класс заканчивает, а второй 1. Здаем конечно не мало, но все идет на детей и это видно. Года три назад у старшего была такая ситуация, подобная мама в родительском комитете, так ее быстренько освободили от обязаностей. В таких ситуациях нужен контроль, особенно когда еще не знаешь родителей в 1 класе, а ко второму и далее уже знаешь кому можно доверять "общественные" деньги. $:014

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

О, вечная тема! Сначала, чтобы пристроить ребенка в садик ты должен что-то сделать для этого садика, потом каждый год принимаешь участие в ремонтах, потом школа...
Младшая в школе-саду пока учится. Заканчивает 1й класс. Сдаем по 10 гр каждый учебный месяц. На Новый Год и 8 Марта дополнительно сдавали по 10 гр. - усе. Хватает на все: и подарки детям и учителям, и тетрадки, и прописи, и пылесос в класс, занавески-тюли, и всякие мелочи. Вот только парты-окна моем сами и тюль стираем (родители). Ремонт делали перед началом учебы в 1 классе силами родителей. Сдавали уже точно не помню сколько, но немного - на краску, обои и т.п. Делать ремонт в этом году нет необходимости.
В другой школе, где старшая дочка, там вообще очень редко сдаем деньги. Только на родительском собрании учительница прочитает какие зошити-підручники надо закупить, какие экскурсии сколько стоят и тут же мы и сдаем. Обычно гр.30 в четверть. Ну, еще на День Учителя и те же НГ+8М в родительский комитет на подарки учителям по 30 гр. сдавали. А, и еще раз в год в фонд школы мы сдаем по 30 или 40 гр. Ремонт в классе делали 2 года назад, пока о новом речи не было. Тюль стирали сами и класс мыли тоже сами родители.
А вот когда-то сын учился в крутой школе - так там мы постоянно сдавали и на ремонт школы, и на ремонт класса, и на подарки, и на что-то еще... Ремонт в классе делали каждый год. Нанимали бригаду, но класс мыть и стирать занавески, окна клеить, все равно, приходилось самим родителям. Какие-то фантастические суммы выходили. Потом, когда сын поступил в лицей КПИ, нам официальная плата за лицей показалась очень маленькой по сравнению с тем, что мы платили неофициально в школе.
...Вот 26 мая иду мыть окна в классе у младшей. А потом, если не слиняю, то придется шторы стирать у старшей. Хорошо, хоть в Универе не требуют от родителей ремонтировать и мыть аудитории! :mrgreen:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юлия Святая писал(а):Лора, а как те родители которые не могут сдать (ну, бывает же не работают люди и т.д.) или таких нет? $:014
У нас таких нет.
Школа престижная.

И собственно и не жалко этих денег, когда точно знаешь куда они идут.
Школа очень хороша, аккуратенькая, чистая - ухоженная одним словом. В корридорах пластиковые окна, паркет - как зеркало, видеонаблюдение. Понятно, что все на деньги родителей...

У меня тут еще родилась мысль, а не договориться ли с директором - будут корридоры лакировать, может и в классе полы залакируют? $:014

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Так, может, нужно договариваться напрямую, с мастерами?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Директора проще поймать... $:021

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Ого, везет вам всем, у нас класс переезжает из своего постоянного и очень благоустроенного кабинета в другой, совершенно обшарпанный, так вопрос ремента оценивается в несколько сот долларов на каждого. $:014

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Да, проблемка вечная. У меня старший попал в один из престижных лицеев, классная сразу заявила, что им нужен паркет, натяжные потолки, раз мы бедные, то просто текущий ремонт класса, ремонт в подсобке, чайник в подсобку, ей лично нужен мобильный и стиральная машина. На праздники выдавался список учителей и прочих сотрудников лицея, которым нужно было купить приличные! подарки. Всех учителей и сотрудников лицея необходимо было также поздравлять с днем рождения. При этом на 20 учеников приходилось около 35 учителей и сотрудников (технички, лаборанты, медсестра, библиотекарь и еще не помню кто). При этом подарки покупались из средств род.комитета, а цветы все должны были приносить. Один раз один ребенок принес 3 гвоздики - классная ему сказала, что такие цветы носят на кладбище а не в лицей, мальчик проплакал весь вечер, мама звонила тоже чуть не плакала. Короче... мы из этого лицея ушли после 9-го класса. Бороться с такой жабой оказалось невозможно. Ну да Бог ее накажет. А, она еще любила зимой позвонить часиков в 10 вечера и вдруг вспомнить, что на завтра! на утро надо 5 букетов ветеранам. Я тогда в положении была, она это прекрасно знала, но тем не менее.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ё маё! :shock: :shock: :shock:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вывод: не фиг выпендриваться и учить детей в престижных школах. $:014

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Лора писал(а):Вывод: не фиг выпендриваться и учить детей в престижных школах. $:014
Так и не выпендривались, просто там очень хороший учитель математики, из-за него там два года и держались. До учебы в этом лицее ребенок ходил к этому математику на кружок, вот туда и пошли. Когда я забирала документы бухгалтер лицея мне как коллеге сказала - не переживайте, просто вам катастрофически не повезло с классной, она там одна такая призвезднутая, и нам досталась...
А так лицей "Наукова зміна" нормальный...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А мы из-за двух иностранных языков там учимся. Так чтобы два языка в программе , так это не везде.

Ответить

Вернуться в «О разном»