Отношение близких к нашему увлечению цветами
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
У меня с увлчениями орхами и мужем другая ситуация. И то, что я раньше считала злом, теперь считаю благом. Муж увлекается музыкой не па децки. Компактов у него тысячи две и останавливаться он не собирается. Раньше я возмущалась, что их девать некуда и стойки с ними портят эстетику комнаты. Он тихонько огрызался, но собирать, как вы понимаете, не переставал. И вот когда я увлеклась орхами, он вздохнул с облегчением: мне теперь крыть нечем:) На маой вопрос нафига нам столько компактов, за всю жизнь не переслушать, он язвительно спрашивает: а нафига нам столько орх? Так что теперь все тихо-мирно: я молчу, когда он по Петровке полдня ходит, он молчит, когда я по Эдельвейсу. И зарабатывает бонусы на будущие свои покупки: орхи хвалит, покупать разешает и всем свои видом демонстиртует предельную лояльность к моему хобби. так что и мне теперь приходится закрывать глаза на увеличивающееся количество компактов:)
-
- Местный
- Контактная информация:
А мой муж с пониманием относится к моему увлечению , ему очень нравятся большие цветы и лианы, даже хвалит меня, если что-то такое покупаю. Говорит, что скоро будет приходить с работы и кричать " Ау", так как не сможет меня найти в этих " джунглях". Он даже выучил некоторые названия -циссус ромболистный, сциндапсус и т.д и очень любит "блеснуть" своими познаниями при гостях. Однажды я притащила домой молочай , а муж спрашивает -что это и будет ли расти ввысь. Я - ну это такой суккулент. Муж произносит СУККУЛЕНТ-хорошее название, надо запомнить, я буду им ругаться 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Самую мою первую орху мне купил муж на выставке цветов на Спивочем поле. Это сеянец фалика с двумя листиками за 25 грн!. Я долго сопротивлялась этой покупке, о орхах ничего не знала (дело было года 4 назад), да и жабка давила - такие деньги за каких-то 2 листика. Там же продавались книги о орхидеях из ботсада за 2 грн. Купила для общего развития с мыслью - разберусь - куплю тот сеянец. Муж, не долго думая его тут же и купил, вручил. Долго пыталась запомнить название. До прибытия домой все-таки забыла и восстановила с помощью предметного указателя на "Ф".
Когда решила почитать, что такое фаленопсис, в первой же строчке было написано - эпифит, туберидии отсутствуют. Долго истерически хохотала!
С тех пор понеслось! И если начинается малейший наезд-сколько можно? - ответ один: Кто это начал и кто виноват?!
Тем более он тоже интересуется цветущими орхами и имеет свое хобби, требующее затрат.
Когда решила почитать, что такое фаленопсис, в первой же строчке было написано - эпифит, туберидии отсутствуют. Долго истерически хохотала!
С тех пор понеслось! И если начинается малейший наезд-сколько можно? - ответ один: Кто это начал и кто виноват?!
Тем более он тоже интересуется цветущими орхами и имеет свое хобби, требующее затрат.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
А я буду точно так же категорична. Если происходит вот такое:barbariska писал(а):Знаете, Лора, я бы не была так категорична. Просто многим мужчинам этого не понять. Кому из вас понравилось бы, еслиб муж или парень копался целыми днями в гараже или был съехавшим на рыбалке?Лора писал(а):Но я бы еще несколько раз подумала, захочу ли я связать свою жизнь с человеком, который не разделяет моих взглядов
, то о чем это может говорить?АЛЕНУШКА писал(а):А меня вчера дурочкой обозвали из-за того, что люблю и покупаю дорогие цветы

Насчет увлечений и пр. - надо присматриваться получше к избранникам, увлечения ниоткуда не берутся. Если бы мой муж был бы "съехавшим на рыбалке", как Вы выразились, я бы это приняла нормально. У него есть свои интересы, и я к этому спокойно отношусь.
Говорите за себя, плиз!barbariska писал(а):Любое занятие, которое нам не понятно и требует от наших мужчин времени, а тем более денег, раздражало бы любую из нас. И это при том, что на нас лично оно никак не влияет!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мой муж разделяет мое увлечение цветами, часто помагает мне в уходе, говорит чтобы я поливала, а он обрызгивать будет. Опять же ходит и заглядывает где у нас чего выросло, где какой бутон и т.д.
Орхи привозить мне начал тоже он. А вот дочь смотрит на меня как на помешаную, но я думаю что это возрастное и потом что-то в отношении цветов у нее поменяется.
Орхи привозить мне начал тоже он. А вот дочь смотрит на меня как на помешаную, но я думаю что это возрастное и потом что-то в отношении цветов у нее поменяется.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Мой как бы тоже с пониманием относиться к моему увлечению, хотя переодически пробуркивает, что мне все же не помешали бы тормоза...
Хотя недавно купил вриезию, сказ, что б нашла быстро инфу про содержание и следила за ней.
Да и мне помогает, что ему нравиться заниматься всякими "конструкциями" - стелажи собрал(магазинный), лампы скрепил, таймер нашел. Ну просто ангел, а не муж.
Проблемы у нас с другим... 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
на счет категоричности... я бы не была вообще категоричной. особенно если это касается виртуальных фраз. Если б я написала, что муж говорит мой, и по поводу моего увлечения в частности, то можно дыбом волосы поставить, особенно если не передать интонаций и шуток-юмора во фразах.
тем более на счет пространных вещаний с кем связывать жизнь, а с кем нет. Меня тоже резануло (но пока молчала, Ален, подлила масла в огонь
).
кстати, что касается стоимости некоторых цветов. то тоже не всегда ставлю в известность сколько стоят "пиндюрки"
а воспитанию однозначно мужской пол поддается, если единственным несовпадением с благоверным во взглядах является озеленение квартирных просторов - то это "лечится"
тем более на счет пространных вещаний с кем связывать жизнь, а с кем нет. Меня тоже резануло (но пока молчала, Ален, подлила масла в огонь

кстати, что касается стоимости некоторых цветов. то тоже не всегда ставлю в известность сколько стоят "пиндюрки"

а воспитанию однозначно мужской пол поддается, если единственным несовпадением с благоверным во взглядах является озеленение квартирных просторов - то это "лечится"

- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
В начале моего увлечения орхами, когда я их только покупала, а они либо откидывались, либо торчали малоэстетичными палками на окне, муж один раз только вздохнул и спросил: "А может ты будешь покупать еще орхи, когда хоть эти зацветут". Но мой свирепый вид ему дал понять, что вопрос задан не по адресу
.
Зато когда через некоторое время, в феврале, зацвел башмачек - мы как раз валялись на диване, за окном падал пушистый снег... супружник гордо закатил глаза и сказал: "Мдяяя.. за окном - зима, а у нас - орхидеи цветут! Красота!
"
После этого мне уже никаких замечаний не делалось, наоборот - сделал стеллаж с лампами, помогал поливать, когда уезжала. Правда, щас он реагирует только на то, что зацветает. Периодически могу подсмотреть, как он может задумчиво побродить вдоль подоконника, позаглядывать - появились ли какие-нибудь новые цветочки
? Иногда говорю - посмотри, какой там пафик расцвел, а он в ответ - а я уже вчера его разглядывал
...
А по поводу людей, к-е сравнивают покупку цветов с покупкой кофточки... Ну, у всех разные приоритеты.. Кто-то цветы скупает, кто-то - кофточки, кто-то на книгах повернут, другой - на посуде, например... В этой жизни каждый ищет себе занятие по душе. У нас в школе, например, была одна учительница, к-я все меряла в палках колбасы. Увидит новую вещь, сразу - "сколько стоит?!", ответишь - а она - ээээх, это ж ТРИ ПАЛКИ КОЛБАСЫ можно купить! А если докторской - то и все пять!
. Ну что тут скажешь.
Кстати, моя мама тоже иногда может сказать, мол, помешалась ты на своих орхидеях... а как привезу фотки домой, так бегом тащит их на работу и сотрудницам показывает, а они ахают
И вообще - а какое Вам дело до чужого мнения? Нельзя быть таким впечатлительным

Зато когда через некоторое время, в феврале, зацвел башмачек - мы как раз валялись на диване, за окном падал пушистый снег... супружник гордо закатил глаза и сказал: "Мдяяя.. за окном - зима, а у нас - орхидеи цветут! Красота!

После этого мне уже никаких замечаний не делалось, наоборот - сделал стеллаж с лампами, помогал поливать, когда уезжала. Правда, щас он реагирует только на то, что зацветает. Периодически могу подсмотреть, как он может задумчиво побродить вдоль подоконника, позаглядывать - появились ли какие-нибудь новые цветочки

А по поводу людей, к-е сравнивают покупку цветов с покупкой кофточки... Ну, у всех разные приоритеты.. Кто-то цветы скупает, кто-то - кофточки, кто-то на книгах повернут, другой - на посуде, например... В этой жизни каждый ищет себе занятие по душе. У нас в школе, например, была одна учительница, к-я все меряла в палках колбасы. Увидит новую вещь, сразу - "сколько стоит?!", ответишь - а она - ээээх, это ж ТРИ ПАЛКИ КОЛБАСЫ можно купить! А если докторской - то и все пять!

Кстати, моя мама тоже иногда может сказать, мол, помешалась ты на своих орхидеях... а как привезу фотки домой, так бегом тащит их на работу и сотрудницам показывает, а они ахают

И вообще - а какое Вам дело до чужого мнения? Нельзя быть таким впечатлительным

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Не были бы - и не будьте!barbariska писал(а):Знаете, Лора, я бы не была так категорична. Просто многим мужчинам этого не понять. Кому из вас понравилось бы, еслиб муж или парень копался целыми днями в гараже или был съехавшим на рыбалке? Любое занятие, которое нам не понятно и требует от наших мужчин времени, а тем более денег, раздражало бы любую из нас. И это при том, что на нас лично оно никак не влияет!
Если человек равнодушен к цветам, не стоит ему хвастаться новыми покупками. Просто не акцентируйте на этом его внимание. А по цветочным магазинам лучше ходить с подругами

А я буду! И это мои собственные личные выводы, полученные из набитых шишек и выплаканных обид.
У меня были хорошие учителя.

И теперь мое мнение для меня важнее всех остальных.
И с мужем у меня полное взаимопонимание - у него свои бзики, у меня свои. Я уважаю его частную жизнь, он - мою.
И меня не раздражает, если я чего то не понимаю в его увлечениях.
Просто я принимаю его таким, как он есть.
И это взамно.
Про гараж и рыбалку я промолчу - мне ну очень много есть чего сказать, но не буду.

Разногласий между любящими людьми быть не должно. Если они появляются - значит есть нечто более существенное, чем гармония в конкретном тандеме.
А жить с человеком, который не понимает тебя... мазохизм какой-то. Что-то типа лучше хоть с кем-нибудь лишь бы не одной. Фи!
Ни к кому конкретно все вышеизложенное не относится - прошу воспринимать исключительно, как мои мысли вслух.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
ну, не знаю, товарищи, если бы меня дурочкой обозвали, когда я на свои (собственным умом и нервами заработанные)деньги себе купила не важно что-орхидею новую. сумку 35ю, или картину-я бы обиделась.... всерьез. Я считаю, что все взрослые люди и траты на увлечение не должны превышать разумного предела в соотношении к семейному бютжету. Разумеется, если б у меня дите голодное сидело, или я бы, пардон, в обносках ходила,а я бы орхи покупала-тогда обозвать и не таким словом можно. Но если я могу свободные деньги потратить на любимое увлечение-почему нет???? У меня дома с молодым человеком в этом плане все нормально-и охает-ахает. если вдруг чего расцвело, и спрашивает,что это за орхидея и как цвести будет, и с техническими моментами помогает, и ни слова не говорит,если новые орхи покупаю. И вообще, его смекалка меня здорово выручает, когда нужно новых питомцев пристроить.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: