Экономия

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

- О, здорово! А чё это ты "Фэйри" покупаешь? Чё, разбогател, что ли?
- Да я наоборот, экономлю...
- Нет, ну ты разбогател, что ли? Чё ты такое дорогое средство покупаешь?
- Тише ты... Я не покупаю... Я его тырю...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Интересная штука - экономия.
Купил подешевле порошок, постирал пару раз и выкинул любимую кофточку. Сэкономил? А ежели еще пришлось руками простирнуть - хана нормальной коже! Раскошеливайся как минимум на крем для рук да поприличнее, чтоб помог реанимировать товарный вид ваших ручек... $:023
Считаю себя недостаточно богатой, чтобы покупать некачественные вещи. Аналогично - зубная паста, тот самый стиральный порошок, кран в ванной, обувь, одежда, косметика и прочее.
Стараюсь не покупать лишнего. Не люблю больших запасов на случай голодной зимы. Мешок сахара за дверью меня бы раздражал неимоверно. Самое большее - ну пару килограммов крупы. Причем той, которая реально пользуется (гречка, рис, пшеничка)
На воде, свете и туалетной бумаге экономить не могу. Если уже мыть посуду - то мыть, а не елозить. Свет принципиален из-за плохого зрения. Ну и сами понимаете - туалетная бумага - это святое...
$:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Ginna писал(а): Считаю себя недостаточно богатой, чтобы покупать некачественные вещи. $:021

Святые слова, живу за аналогичным принцыпом. $:021 Лучще куплю что-то одно, но хорошего качества, вместо десятка вещей, которые испортятся через несколько дней.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Alya писал(а):А я экономлю-экономлю, потом случайно зайду в цветочный или семенной магазин или на сайт какой и ФСЕ!!! А потом оправдываю себя: я один раз живу - так зачем же отказывать себе в удовольствиях, а потом жалеть.
аналогичная ситуация, только спускаю я все обычно на шмотки :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Святые слова, живу за аналогичным принцыпом. Лучще куплю что-то одно, но хорошего качества, вместо десятка вещей, которые испортятся через несколько дней
Как показала практика, хорошие весчи не бывают дешевыми... $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ginna писал(а): Как показала практика, хорошие весчи не бывают дешевыми... $:023
Эт точно, другое дело, что на хороших весчах наценка 500% :cry:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Хм...даже не знаю, надо ли экономить вообще?
Просто покупаю то, что считаю нужным. Не люблю ужиматься ради чего-то. Это не в моих правилах.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Эт точно, другое дело, что на хороших весчах наценка 500%
Согласна, не очень приятно оплачивать входящие в 500% аренду магазина в центре города, рекламу по телеку и зарплату продавца... Зачастую дорого стоит и сама торговая марка. Но тут уж каждый для себя выбирает самый удобоваримый вариант. Лично я лучше буду есть на обед гречку с морской капустой или с томатным соком, но после помады Шанель не хочу краситься другой, более дешевой...

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Не умею экономить ни как да и заставить как-то не пыталась. Посему деньги у нас считает муж. $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Хельга писал(а):Хм...даже не знаю, надо ли экономить вообще?
Просто покупаю то, что считаю нужным. Не люблю ужиматься ради чего-то. Это не в моих правилах.
Вы считаете, что кто-то любит ужиматься?
Бытие определяет сознание.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Есть люди, которые любят копить.
А насчет бытия вопрос спорный $:021 История зачастую свидетельствует об обратном. А Вы Маркса только в этом аспекте поддерживаете?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Маркса поддерживаю только в этом. :)
Коплением, среди известных мне историй, занимаются, в основном, пожилые люди. И их психология мне понятна.
В плане бытия, конечно, бывают исключения в виде двинутых людей. Но речь не о них, а о банальной экономии.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вот на чем я точно не могу экономить, так это на такси :( . Муж каждый божий день рычит, а мне всё равно - я на это пока, слава Богу, зарабатываю. Ну обожаю на машине ездить, особенно с водителем. $:025 Мечтаю иметь Lexus с интеллигентным водителем 50-ти летнего возраста. Ой, ща представила, аж жить захотелось :mrgreen: .
Общественный транспорт ненавижу просто, особенно маршрутки с полупьяными водителями и наглыми, неуважающими ни себя ни других, людьми. :evil:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Кстати, заметила, чем больше начинаешь пытаться себя ужать и ущемить, накопить, отложить - тем меньше денег приходит в руки...
Если крышу сносит, типа - "туда-сто баксов, сюда-сто баксов, как в том анекдоте", то обязательно сваливаются какие-то деньги, даже непонятно, "откудова" :mrgreen:
И совершенно верно - к хорошему привыкаешь... к хорошей косметике, качественной одежде...потом как-то тяжело себя заставить на дарынок ехать или грин мамой мазюкаться :roll:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Евгения писал(а):чем больше начинаешь пытаться себя ужать и ущемить, накопить, отложить - тем меньше денег приходит в руки...
Я тоже такое заметила. До сих пор не могу понять этот парадокс. $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»