Раскидайка писал(а):Евгения писал(а):Когда-то я делала блинчики с капустой... Эту капусту ел даже приехавший в гости свекр, который капусту... не ест никогда и нигде из принципа!

Ну эт я думаю из вежливости...

нет, не из вежливости - он, если встречает в тарелке капусту или синенькие, пардон, бежит в туалет. А моя капуста пошла нормально... я ему, правда, ее в блинчик завернула, чтоб вкуснее

. Даже свекровь потом перезвонила, мол "сама офигела".
По теме... Из вежливости я не буду есть НИЧЕГО! Если я не люблю данное блюдо (например, я не ем крупными кусками жареный и вареный лук, вареную морковь, кроличье мясо, любую выпечку с добавлением меда и чернослива, кинзу, любые блюда японской кухни, карпаччо - меня от всего этого воротит) - я не буду есть! Культурно откажусь (типа - попробую позже, спасибо), если хозяева невменяемые - тогда тупо отвечу, что такое не люблю

.
Мне навсегда запомнился эпизод из детства, когда мы пришли в гости, где нас потчевали фаршированным перцем - в фарше были огромные куски лука и моркови (как на оливье порубленные), и еще и вареной морковкой-кружочками было заткнуто отверстие, чтобы не вываливался фарш. И меня насиловали, чтобы я это ела. Ох и хреново ж мне было

.... После этого я твердо решила, что свой желудок и свои нервы дороже... чем такая вежливость

.
Поедание насекомых и различных их личинок тоже не представляю даже в страшном сне - ни за какие деньги!