Киевский зоопарк!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Да, бедняги и так в неволе. Хоть по сути им и тут не сахар, и там не сахар.

Но может хоть бы им условия нормальные обеспечили. Все же строительство на пустом месте организовать проще.... а потом уже животных перевозить. А то поглядите, как у нас хищники живут, смиотришь и плакать хочется.

Хотя никто все же не гарантирует, что условия ухудшатся, у нас ни на что полагаться нельзя. Так хоть что-то есть, а то и остаток отобрать могут :evil:

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Да, обещания у нас это нечто! Это же наша поговорка:"Обещать - еще не жениться!". В нашем городе обещали построить новую филармонию, после сноса старой. Снесли в 80-х( на ее месте построили жилой дом для работников обкома партии), а новую так и не построили! А по аккустике, концертный зал, был одним из лучших в Союзе! Ломать не строить!

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Всегда не любила зоопарки и не понимала, что там интересного. До боли жалко животных. А прошедшим летом, отдыхая возле Ялты, решили посетить зоопарк "Сказка". Он частный. Еще никогда ни от одного цирка-зоопарка не получала столько радости! Зверюшки ухоженные, сытые, красивые. А горы! Это нечто! Сам зоопарк тоже находится на склоне. Все в зелени и цветах, не видно вечных рядов клеток. Красота, зверюшки и горы!
И еще их можно кормить, еда продается на входе. Я визжала, как дитя, когда ко мне протягивала лапку (рельно-ручку) мартышка и брала кабачки. Еще запомнилась белочка без одной лапки. У меня случайно остался лесной орешек из Софиевки, пролежавший в сумке более полугода. И эта красавица взяла его у меня прямо из рук.
Не думаю, что где-то в СНГ есть что-то лучше. Если будете в Ялте, обязательно посетите.

almana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение almana »

Lenka,очень тронул Ваш рассказ.Захотелось увидеть все это.Очень переживаю всегда за зверюшек.А что касается Киевского зоопарка,то читала,что не очень ценных животных собираются сократить,т е просто уничтожить.Просто чудовищно!!!

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Lenka писал(а):Всегда не любила зоопарки и не понимала, что там интересного. До боли жалко животных. А прошедшим летом, отдыхая возле Ялты, решили посетить зоопарк "Сказка". Он частный. Еще никогда ни от одного цирка-зоопарка не получала столько радости! Зверюшки ухоженные, сытые, красивые. А горы! Это нечто! Сам зоопарк тоже находится на склоне. Все в зелени и цветах, не видно вечных рядов клеток. Красота, зверюшки и горы!
И еще их можно кормить, еда продается на входе. Я визжала, как дитя, когда ко мне протягивала лапку (рельно-ручку) мартышка и брала кабачки. Еще запомнилась белочка без одной лапки. У меня случайно остался лесной орешек из Софиевки, пролежавший в сумке более полугода. И эта красавица взяла его у меня прямо из рук.
Не думаю, что где-то в СНГ есть что-то лучше. Если будете в Ялте, обязательно посетите.
не забывайте, что некоторые виды животных живут уже только лишь в зоопарках, на воле их уже нет. а в нашем зоопарке, кстати, нормально кормят животных, тех же хищников, они на воле столько никогда не едят.. а в таком они жалком виде, потому что неволя все-таки (( малюсенькие вальеры.. у них нет тяги к жизни вообще, поэтому это такое чудо, когда звери пытаются размножаться в неволе..

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

lady-Winter писал(а): не забывайте, что некоторые виды животных живут уже только лишь в зоопарках, на воле их уже нет...
И что, в Киевском зоопарке есть такие животные?
Мне кажется, это относится только к зоопаркам где животные обитают в условиях приближенных к естественным, не в клетках уж точно.
lady-Winter писал(а): а в нашем зоопарке, кстати, нормально кормят животных, тех же хищников, они на воле столько никогда не едят...
На воле хищники едят столько, сколько им нужно. Чем сильнее животное, чем здоровее, тем лучше оно питается - естественный отбор.

А, если не секрет, откуда Вы знаете как их там кормят??? :roll:
lady-Winter писал(а): а в таком они жалком виде, потому что неволя все-таки (( малюсенькие вальеры.. у них нет тяги к жизни вообще...
Вот потому сейчас и стараются создавать зоопарки по иному типу - не звери в клетках, а люди имеют возможность ходить лишь по ограниченному пространству, а то и только ездить на специальном транспорте (чтобы не подвергаться опасности и не тревожить животных).

Поэтому, если Киевский зоопарк в новом месте будет современно обустроен - то я только - ЗА!!!

Хотя если честно, имхо, - это вообще не хорошо - зоопарки, цирки - люди мучают животных в угоду своим непонятным целям. :evil:

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Лора писал(а):На воле хищники едят столько, сколько им нужно. Чем сильнее животное, чем здоровее, тем лучше оно питается - естественный отбор.

А, если не секрет, откуда Вы знаете как их там кормят??? :roll:
потому что моя сестра проработала в зоопарке 5 лет конкретно с хищниками, до сих пор шрамы на ноге от тигрицы остались ((

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

- это вообще не хорошо - зоопарки, цирки - люди мучают животных в угоду своим непонятным целям. :evil:
Целиком и полностью поддерживаю. Я считаю зоопарки тюрьмой для животных. Сейчас на редких зверей можна по телевизору посмотреть.
А если сильно хочеться, можно и в заповедники съездить.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

lady-Winter писал(а): Потому что моя сестра проработала в зоопарке 5 лет конкретно с хищниками, до сих пор шрамы на ноге от тигрицы остались ((
Вопросов больше нет. $:008

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

кстати, для меня был удивительным тот факт, что самые опасные там среди хищников - медведи.. мне казалось тигры там, львы. ан нет. за кажущейся неповоротливостью - огромная сила и звериный нрав. он запросто даже лапой пришибить может..
а насчет зоопарка - да. плохо им там. и сотрудниками и зверям. сестра как получила рану - во время кормежки. шла по внутреннему коридорчику между вальерами уууузенькому, ну и тигрице чего-то не понравилось, и она лапой из-за решетки ляпнула, ну и достала ессно.. коридор настолько узкий, как я поняла из рассказа, что даже человек может рукой достать до противоположной решетки.. ну может чуть шире.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Кошмар!
$:006

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Медведи коварны.
Лор, с этим вот
Хотя если честно, имхо, - это вообще не хорошо - зоопарки, цирки - люди мучают животных в угоду своим непонятным целям.
ппксюсь полностью $:008
Юль, а почему сестра туда пошла работать?

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Хельга писал(а):Медведи коварны.
Лор, с этим вот
Хотя если честно, имхо, - это вообще не хорошо - зоопарки, цирки - люди мучают животных в угоду своим непонятным целям.
ппксюсь полностью $:008
Юль, а почему сестра туда пошла работать?
мне трудно сказать )) у нее работки вообще одна экзотичнее другой.. сейчас работает в СБ каком-то засекреченном )) до него все подумывала вернуться назад в зоопарк. успела поработать в новороссийском порту на верфях, по кораблям там шарилась без страховки, такие интресные истории рассказывала тоже) успела дважды сменить гражданство и в 24 года 4 раз замуж вышла )) авантюристка, одним словом

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

lady-Winter писал(а):кстати, для меня был удивительным тот факт, что самые опасные там среди хищников - медведи.. мне казалось тигры там, львы. ан нет. за кажущейся неповоротливостью - огромная сила и звериный нрав. он запросто даже лапой пришибить может..
.
Медведь может бегать до 60 км в час.
Не хилая такая неповоротливость.

Ответить

Вернуться в «О разном»