Порядок в доме

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Диана писал(а):Вот самое главное - организовать себя не мусорить и не накапливать, а сразу все класть по местам и сразу все убирать.
У меня просто бич, каждое утро варю кофе, и естественно каждое утро он у меня сбегает из турки.
И что вы думаете, я каждое утро мою плиту? Ни какая сила в мире не заставит меня заниматься этим по утрам $:021
Так и живу от выходного к выходному с плитой, залитой кофе :oops:
Главное, не комплексуй по этому поводу. Дианчик, поверь, маниакальное стремление к чистоте,когда чашечки ставятся строго на 45 гр одна за другой-еще хуже $:021 Я была в гостях у такой вот хозяйки, если честно, чувствовала себя очень неуютно, уж лучше сидеть в теплой, располагающей обстановке, и хрен с ним, что на плите остатки сбежавшего кофе!!!

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Я и порядок - понятия не очень совместимые. Если у некоторых людей раскладывание вещей в стопочки и пр. доходит до автоматизма, то мне надо себя долго заставлять и только потом перехожу к действиям.

И с посудой расслабилась: раньше не оставляла ни единой чашки грязной, а сейчас может пару дней стоять несколько тарелок, кастрюль и т.п. :)

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

ЛюдаМ писал(а): Если у некоторых людей раскладывание вещей в стопочки и пр. доходит до автоматизма, то мне надо себя долго заставлять и только потом перехожу к действиям.
Аналогично! Все стандартно: уборка - раз в неделю, но порядок стараюсь поддерживать, хотя бы разложить вещи и убрать посуду. А мытье посуды, это просто катастрофа! С моим дерматитом каждый подход к мойке заканчивается слезами. Муж и дочка иногда понимают, но чаще приходится кланяться $:001

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

терпеть не могу уборки, пока дома ремонта нет, все кажется, что и так сойдет.. $:023 иногда и по 2 недели не убираем, правда гости часто стимулируют... тогда уж хочешь-не хочешь, марафетик наводится.

а посуду у нас муж моет $:023 правда если день в день не получается, никто от этого не страдает. :mrgreen:

правда когда убираю на кухне, то если чашки ставлю, то разворачиваю под градусом 45 $:021
правда им не суждено так долго простоять... :mrgreen:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Nataly писал(а):С моим дерматитом каждый подход к мойке заканчивается слезами.
Натали, а перчатками Вы не пользуетесь? Или от перчаток еще что-нибудь? Я просто всю работу, связанную с соприкосновением со всякими там препаратами, в перчатках делаю. И некоторые продукты часто мою тоже в перчатках $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я стараюсь мыть посуду во время ожидания закипания чайника!
Когда чайник ждешь, он, известное дело, закипает медленнее.
Вот и успеваю помыть пару тарелок. Вся посуда моется за несколько приемов.
С порядком некоторые проблемы... :oops: Предпочитаю художественный беспорядок. Тоже неуютно себя чувствую в слишком аккуратных квартирах. Как в музее.
Зачем усложнять себе жизнь? Или это я так отмазываюсь от наведения очередного марафета...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Перчатки - это хорошо! Уборку делаю в них, родимых. Посуду в перчатках бью, чаще, чем хотелось бы $:006 При чистке овощей вместе с руками могу резать и перчатки. Вот интересно, на работе таких экзерсисов с перчатками нет, работаю только в них, ничего не роняю, практически не режусь $:014

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Посуду мою только в перчатках или при помощи мужа. Меня тошнит от грязной посуды в раковине, даже если там одна тарелка. Могу уйти в другую комнату, посижу там, посижу, и все равно вернусь и помою. Самое страшное для меня - выходить утром на кухню, когда там со вчерашнего дня не убрано (грязная посуда, крошки на столе, разбросано все). Настроение на весь день портится.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

У моей знакомой дома идеальный порядок: пол протирается каждый день, нигде ни сориночки; в шкафчиках все разложено идеально стопочками и тщательно посортировано - ничего лишнего. После случайных редких посещений я свою квартиру считаю полнейшим бардаком, а потом успокаиваю себя - Я ЖЕ НЕ В МУЗЕЕ ЖИВУ! $:021 $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Alya писал(а):У моей знакомой дома идеальный порядок: пол протирается каждый день, нигде ни сориночки; в шкафчиках все разложено идеально стопочками и тщательно посортировано - ничего лишнего.
Как у моей мамы.
Наверное. поэтому у меня стойкое отвращение к стерильности. $:021

Нет, грязь я не люблю и не приветствую. Но до фанатизма не дохожу.
Под настроение в квартире убираю за час (вместе с чисткой сантехники). Окна мою очень быстро и с удовольствием.
А вот посуду оставляю на ночь, но обязательно заливаю водой с моющим средством.
Успеваю вымыть ее пока готовится завтрак. А заодно и пол в ванной нагревается ( у нас одна ветка подачи воды - на кухню через ванную, пол подогреватеся проточной водой). Пока мужики встанут - пол теплый, в кухне чисто, завтрак готов. $:008 Еще и цветы успеваю полить... $:025

Но если были гости, спасть не ложусь, пока все не уберу. Вот такой вот парадокс. $:021

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

А я ну очень люблю чистоту и порядок, потому активно внедряю в сознание своего семейства мысль о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! $:021
С дочкой это внушение проходит хуже, чем с мужем - она абсолютно не комплексует по поводу валяющихся вещей и бардака в своей комнате! :mrgreen:
Полностью убираю квартиру раз в неделю - причем не одна. Данная процедура осуществляется совместно всеми - у каждого своя зона приложения энергии, и потому квартира убирается намного быстрее и проще, чем если бы я это делала собственными силами. Опять же, когда я время от времени убираю квартиру сама, то это ценят! $:021
Грязную посуду не переношу органически! Поэтому мою всегда сразу же после готовки/еды, а на выходных доверяю это мероприятие мужу-дочке $:021
А еще - когда у меня плохое нервное настроение, я чем-то сильно расстроена, то лучший способ отвлечься и успокоиться - начать уборку! Очень помогает прийти в себя... $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Lenka писал(а): Предпочитаю художественный беспорядок. Тоже неуютно себя чувствую в слишком аккуратных квартирах. Как в музее.
До состояния музея - это еще надо себя приучить
так убирать. $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Евгения писал(а):Самое страшное для меня - выходить утром на кухню, когда там со вчерашнего дня не убрано (грязная посуда, крошки на столе, разбросано все). Настроение на весь день портится.
Сестра! $:008 $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Yamara писал(а):А еще - когда у меня плохое нервное настроение, я чем-то сильно расстроена, то лучший способ отвлечься и успокоиться - начать уборку! Очень помогает прийти в себя... $:021
Вот и у меня так.

А вообще сейчас меня немного переклинило. Я наконец осознала квартиру свекрови где мы живем с мужем - своей. Поняла что я могу тут что-то менять, выбрасывать, делать по своему.
Сейчас делаю уборку для себя любимой. Считаю это проявлением любви и уважения к себе.
Сказать что я фанат мытья полов и раскладывания вещей по полочкам - нет, но когда у меня дома бардак - у меня жуткая депрессия, не могу себя ничего заставить делать другого, даже вышивать или фильм посмотреть или поспать лечь. Парадокс.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я сама не убираю до состояния музея. Ноу сестры муж имеет пунктик.
Заставляет вымывать пол за плитой, разбирает плиту и заставляет ее чистить, где только можно достать. Страшно у сестры дома появляться - встала с дивана, поправь покрывало; ни одной грязной чашки -выпила , сразу помой! Та еще крайность.
Поэтому я наслаждаюсь тем, что могу делать то, что хочу. И убираю когда захочу. Правда перед приходом друзей у меня начинается истерика и метания.
Крошки тоже терпеть не могу. Их уборка производится сразу же!

Ответить

Вернуться в «О разном»