Не про котов, а про МЫШЕЙ

Ответить
Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алина, а мебель он вам не грызет? Это же все-таки мыша и действия все у них на уровне инстинктов. Моему хомяку только дай, так он к соседям ход прогрызет, правда у него мозг еще меньше, чем у вашего поросеночка $:021 $:021
Забавное животное, просим продолжения фотосессии.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Нашу мебель он не грызет - не интересует. Мы ему палочки всякие подсовывали, камушки, пишут, что они любят все грызть - не хочет. Он свою мебель, картонные коробки, любит по углам сгрызать.
Нашла еще одно фото - один из способов передвижения Миши по квартире:
Вложения
.jpg

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

И вот свежачек. Пока я сижу за компьютером Мишка опять вышел на прогулку, а Смоки тут как тут - наблюдает за ним и мой стеллаж с фиалками охраняет. Пришлось Мише убираться восвояси...
Вложения
.jpg
3.jpg

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Ali, хороший свин :lol: .
Хрюкает или повизгивает? У моей подруги такая барышня-свинка, так она (не подруга, свинка) как слышит, что холодильник открыли, такой визг поднимает, боится, что её забудут угостить $:021 .
А кто в доме раньше появился, кот или свинка?

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali, какой чудесный свинтус!!! $:008
Просто супер! :)
Смотрю - и сразу вспоминаю нашего Мику. Нет, точно, я таки заведу себе свинку еще раз! :)

Кстати, а Ваш различает людей? Я имею ввиду - реагирует на кого-то из членов семейства по особенному? :)
Мой при виде меня начинал попискивать - понимал, наверное, что кормлю его всегда я, гулять выпускаю тоже я, ну и убираю, опять же... $:021
А еще мой когда сердился на что-то, так забавно начинал прицокивать и причмокивать - складывалось такое впечатление, будто он очень быстро ругается на своем свинском языке... $:021

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Да, болтливый он очень. Постоянно то пищит, то хрюкает, то дырчит, а еще цокает и много каких других звуков издает.
Первое время он шумел по ночам. Потом сообразил, что шуми-не шуми, все равно ночью никто не придет и теперь ждет когда утром кто-то появится в комнате, где он живет. Вот только тогда он начинает вдоль стенки бегать и на нас смотреть, и так жалобно повизгивать, чтобы его покормили. К нам он привык, а чужих четко засекает и сразу или ховается, или так "камінчиком" прикидывается и глазами только за чужаком следит.
Кот с нами живет очень давно и первое время не мог вообще врубиться, что это такое за свинство домой принесли. Ему явно не нравился запах. Правда в домик Мишин он влазил и все там обследовал, чем кормим, где спит, чем какает :mrgreen: Потом пытался играться с ним, но не сложилось... Миша в кошки-мышки играть не умеет - или лезит обнюхиваться с котом, или не обращает на него внимание. А если кот его лапой начинает толкать, так Миша ховается куда подальше и сидит там, не шелохнется. Правда, когда мы сами садим Мишку на Смоки, то кот морщится, но терпит, пока мы его не снимем, или Миша сам сваливается в конце-концов с кота. Вот такие у них отношения.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Хельга писал(а):"Это что, он коту цветочек принес пожевать? $:025
Это я воткнула в коробку, чтобы Миша хоть на секундочку перестал двигаться. Все никак не могла споймать, когда он становился лапами на край коробки и мордой в Смоки тыкался, а кот лапой отбивался. Пока нацелюсь, пока щелкну, они уже сдвинулись и все кадры получались размазанными. И фиалку сожрал, я не успела этот момент засечь - одно мимолетное движение и фиалка исчезла.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali писал(а): Кот с нами живет очень давно и первое время не мог вообще врубиться, что это такое за свинство домой принесли. Ему явно не нравился запах.
А мы на лето ездили к моим родителям (они в своем доме живут), ну и естественно, забирали нашего свинтуса с собой :)
Первый раз, когда я его к ним привезла, мой папа очень оживился и сказал что-то вроде - ну-ну, посмотрим, как твоей свинке наши коты (у них их два) ноги приделают... $:021
Я-то знала, что не приделают - у свинок запах не такой, как у мышей и хомячков, и коты свинок не рассматривают как свою пищу. Да и большие они, в общем-то...
Так вот, когда мы выпустили Мику побегать, тот первым делом кинулся к котам - исследовать, что за звери такие. Не поверите - коты от него шарахнулись со всех ног! $:021 Потом они его терпели, но все равно, было видно, что его беспардонность их просто повергает в шок - когда он их сильно доставал своим обнюхиванием, они от него просто удирали $:021
А он не терялся, и даже умудрялся таскать из их мисочки особо вкусную для него кашу! $:021
Так что коты и свинки очень даже неплохо сосуществуют ;-)

almana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение almana »

Свинец такой очаровашка!И котя-прелесть!Очень люблю котов и грызунов!!!Но кот уже есть и такой у него талант мышеловный угадывается,что не рискну завести грызюка,хотя очень хочется.Такие они умильные,аж пищу!

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

almana писал(а):Но кот уже есть и такой у него талант мышеловный угадывается,что не рискну завести грызюка,хотя очень хочется.
Поверьте, морская свинка и кот замечательно уживаются! :)
У моих родителей коты даже крыс ловят, не говоря уже о мышах - но Мику они никогда даже когтем не тронули! ;-)

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Ну, судя по взгляду каким наш Смоки оценивает иногда Мишу, то что-то он себе про "кошки-мышку" думает. Но не решается попробовать. Великовата мишка для него, запах не тот, да и ведет себя действительно довольно беспардонно по отношению к коту - не так как положенно мышам. Так что за 2 года их совместной жизни, никаких покушений на жизнь нашей свынюки не было.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Yamara,сори за офтом, а я ваши фотографии на фотосайте смотрела. Вот только не знала, что это вы :)
Я просто тоже там недавно поселилась. Только там я volkiria

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Тогда и я влезу со своим офтопом.
Благодаря фотографиям Yamarы на фотосайте, теперь знаю, что у меня растет валотта. А я так долго мучалась пытась определить, что ж это у меня за растюшка. $:0157

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

У ти какой славный!! Заглядение просто!!!

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ну и я тогда за компанию со своим таким маааленьким оффтопчиком! $:021

Irene, Flor - благодарю за внимание :oops:, всегда рада - приходите еще ;-)
Мырк! ;-) :)

Ответить

Вернуться в «О разном»