Грудное вскармливание - делимся опытом
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я своя красавицу кормила до года, притом что еще в роддоме в одной груди пропало молоко, а когда появилось то она уже не захотела, наверное горчило, поэтому пришлось кормить одной. Поначалу молока было очень мало и пришлось пить таблетки и чаи для лактации, но обошлись без прикормок. В год она весила 14 кг и сама перестала брать грудь.Молоко перегорело через пару дней и как-то безболезненно.
Последний раз редактировалось Светлана 01 ноя 2006, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Cто процентов!еще, мамочки! Если вы нервничаете - молоко горчит - не будет его малыш есть. Так, что олимпийское спокойствие и сбалансированное питание! Успехов вам!!
У меня когда малому исполнился месяц - старшей дочке операцию сделали. Я ТААК нервничала, что в результате то ли молоко перегорело, то ли перестало по вкусу правиться - пришлось в три месяца перевести сына на искусственное вскармливание.
- Домохозяйка Ксения
- Новичок
- Контактная информация:
Elena_V, так значит так все-таки бывает, чтоб ребенок сам отказался от груди! Мой только одно кормление пропустил и заснул без сиси, хотел, но выплевывал, невкусное наверное молочко было, потому как критические дни начались.
Ему тогда месяцев 8 или 9 было. Я тогда так перепугалась, но сынуля ночью проснулся и сисей уже не побрезговал. 
Девочки, спасибо всем, кто делится опытом!
Пока что беспорным лидером среди участников форума является Лора, которая кормила 2 года и 2,5 месяца.

Боже, и такое, оказывается бывает! Везет же некоторым, а я уже больше года больше четырех часов подряд не спала. Но я уже так привыкла к ночным кормлениям, переодеваниям, что утром встаю намного легче, чем муж, который спит безпробудно. Чем меньше спишь - тем меньше хочетсяAshka писал(а):Благо ночью уже с полтора месяца не будил, а первый месяц просто кошмар был, я как зомби ходила, вставала каждый час...

Так можно договориться, что детей рожать вредно. Это ведь такая нагрузка на организм женщины!ЛюдаМ писал(а):Это же вредно, наверное, для женщины - организм истощается

А вот с этого места можно поподробней? Ложили в кроватку? И она не просыпалась тут же? Или качали на руках?puriel писал(а):Отлучала по книжной методике: даю грудь, маська покушала и начинает засыпать, так вот когда она глазки закрывать начинала я забирала грудь и ложила спать.
Ого! А я думала, что это у меня богатырь, а оказывается детки и покрупнее бывают! А как вы ее спать укладывали без сиси?Светлана писал(а):В год она весила 14 кг и сама перестала брать грудь.
Девочки, спасибо всем, кто делится опытом!
Пока что беспорным лидером среди участников форума является Лора, которая кормила 2 года и 2,5 месяца.

- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
В свое время очень переживала по поводу того, что малый мало молока кушал, лазила по инету в поисках инфы, уже всего и не помню. Но из всей информации вынесла, что очень советуют кормить ребенка до года, а потом как говориться "по желанию" грудь, но постепенно надо вводить допполнительный рацион, что молоко уже не дает того необходимого для организма.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Грудное молоко это не столько еда, сколько иммунитет ребенка.
Еще расскажу про ночные кормления.
Кормила лежа!
Я малого укладывала рядом с собой. Он себе ел, а я дремала. Малой поел и заснул. Спим дальше. Так и привыкла спать и не шевелиться.
Если сильно проглодался - одной груди мало, я не переворачивалась, т.е. малый ел лежа на боку.
Теперь кошка (вот гадость!
) приходит и ложится рядом. Знает. что хозяин может и привалить, а хозяйка спит и не пошевелится.
Так что приспособиться можно.
Главное не бояться нарушать стереотипы - делайте так, как Вам удобно.
Еще расскажу про ночные кормления.

Кормила лежа!
Я малого укладывала рядом с собой. Он себе ел, а я дремала. Малой поел и заснул. Спим дальше. Так и привыкла спать и не шевелиться.
Если сильно проглодался - одной груди мало, я не переворачивалась, т.е. малый ел лежа на боку.
Теперь кошка (вот гадость!

Так что приспособиться можно.
Главное не бояться нарушать стереотипы - делайте так, как Вам удобно.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Она сама перестала ее просить, а я не стала предлагать. Из бутылочки она никогда не кушала, я с самого начала когда нужно было давать другую пищу (пюре, кашки, соки и т.д.) кормила ее с ложечки, а жидкость с чашки, поэтому перед сном попьет компотика, я рядом ложилась, гладила по спинке и она засыпала и конечно пела ей колыбельные, она от моего жуткого вокала и засыпалаДомохозяйка Ксения писал(а): А как вы ее спать укладывали без сиси?

- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: вскармливание
[
А как аллергия началась?
[/quote]
пришли мы из роддома - ничего, а потом спустя 2 недели так обсыпало, что жутко вспомнить. Причем выяснить что это аллергия с нашими врачами было не так-то просто. Один пришел - потница, второй-аллергия, третий - на спинке потница, а на щечках аллергия. Сказали не есть ничего: твердого сыра, фруктов, каши гречневой, стирать пеленки с мылом, а не прошком. Стала конечно по-немногу больше разностей есть, но от гречки и яиц - ох как нас сыпет. Стоит мне только пол яйца съесть, как у малой сразу красные щеки. А привки тттт, только вторая АКДС нас скосила. Теперь вот кашляем не известно от чего? Может на зубы?
А как аллергия началась?
[/quote]
пришли мы из роддома - ничего, а потом спустя 2 недели так обсыпало, что жутко вспомнить. Причем выяснить что это аллергия с нашими врачами было не так-то просто. Один пришел - потница, второй-аллергия, третий - на спинке потница, а на щечках аллергия. Сказали не есть ничего: твердого сыра, фруктов, каши гречневой, стирать пеленки с мылом, а не прошком. Стала конечно по-немногу больше разностей есть, но от гречки и яиц - ох как нас сыпет. Стоит мне только пол яйца съесть, как у малой сразу красные щеки. А привки тттт, только вторая АКДС нас скосила. Теперь вот кашляем не известно от чего? Может на зубы?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Я своей меньшой аллергию сама спровоцировала.Барством, блин, занималась.Соседке из Дальнего Востока икру привозили, так она мне посоветовала для восстановления сил.Ну я и, это, лопала.Икра кончилась-аллергия поутихла аж к весне.На следующий год то же самое.Только тогда я уже докумекала.Так девченке уже седьмой год, а у нее и без икры под осень кисти рук обсыпает.Хотя любит она ее одуренно.
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Ну первые три дня немного поплакала, но засыпала быстро. я ее немного баюкала, а так в основном просто ложила к себе на живот и пела колыбельные. Потом перекладывала в кроватку. Ночью, когда просыпалась и сильно просила сисю - давала. А потом она просто перестала просить, а я перестала давать.Домохозяйка Ксения писал(а):А вот с этого места можно поподробней? Ложили в кроватку? И она не просыпалась тут же? Или качали на руках?puriel писал(а):Отлучала по книжной методике: даю грудь, маська покушала и начинает засыпать, так вот когда она глазки закрывать начинала я забирала грудь и ложила спать.
Все как-то очень легко получилось. Я думала, что будут дикие истерики... безсонные ночи... Короче, не так страшен волк, как его рисуют

Нужно смотреть по ребеночку. Я видела, что моя когда к груди прикладывалась, два раза посмокчет и спит. Молочко ей не как еда нужно было, а как привычка
- Наташа
- Местный
- Контактная информация:
Первые 3 месяца, было ужасно мало молока, давала грудь по разному и через 15 минут и через несколько часов (и так, в течении суток).
Потом более менее адаптировались.
Пила много жидкости с легкими перекусами (печенье, сыр, печеные яблоки). Ну и конечно хорошее питание!
Ночные кормления (в 3 часа ночи) были и в 1,5 года.
К 2 годам осталось только НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ!
Акцентрировала внимание малыша на чтении и ровно в 2 года на д/р уложили спать читая книгу. И в последующем, расказывала малышу какая интересная книжка, и пока читали он засыпал.
Были моменты когда он периодически вспоминал перед сном про ..., и мы предлагали ему засыпать с папой смотря телевизор! - чтобы меня рядом не было!
Успокоить ребенка была папына уже задача!
Но нам щас 3,7 года и малой до сих пор испытыват о-очень теплые чувства!
Потом более менее адаптировались.

Пила много жидкости с легкими перекусами (печенье, сыр, печеные яблоки). Ну и конечно хорошее питание!
Ночные кормления (в 3 часа ночи) были и в 1,5 года.
К 2 годам осталось только НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ!
Акцентрировала внимание малыша на чтении и ровно в 2 года на д/р уложили спать читая книгу. И в последующем, расказывала малышу какая интересная книжка, и пока читали он засыпал.
Были моменты когда он периодически вспоминал перед сном про ..., и мы предлагали ему засыпать с папой смотря телевизор! - чтобы меня рядом не было!

Но нам щас 3,7 года и малой до сих пор испытыват о-очень теплые чувства!

- puriel
- Местный
- Контактная информация:
У меня молоко еще есть (напоминаю - не кормлю с 25 сентября), но грудь полностью упала. А в одном месте нащупываю уплотнившийся комочек маленький. Все никак к врачу не доберусь. Он болит только если чильно нажать, а так я его не чувствуюОля писал(а):Девочки, и я к вам в темку. А можно спросить, кто уже бросил кормить - у вас уплотнений в груди не осталось. Нам год и семь - хочу заканчивать (правда, похоже, только я) и меня волнует этот вопрос. Что-то можно сделать ?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: