Грудное вскармливание - делимся опытом

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я своя красавицу кормила до года, притом что еще в роддоме в одной груди пропало молоко, а когда появилось то она уже не захотела, наверное горчило, поэтому пришлось кормить одной. Поначалу молока было очень мало и пришлось пить таблетки и чаи для лактации, но обошлись без прикормок. В год она весила 14 кг и сама перестала брать грудь.Молоко перегорело через пару дней и как-то безболезненно.
Последний раз редактировалось Светлана 01 ноя 2006, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

еще, мамочки! Если вы нервничаете - молоко горчит - не будет его малыш есть. Так, что олимпийское спокойствие и сбалансированное питание! Успехов вам!!
Cто процентов!
У меня когда малому исполнился месяц - старшей дочке операцию сделали. Я ТААК нервничала, что в результате то ли молоко перегорело, то ли перестало по вкусу правиться - пришлось в три месяца перевести сына на искусственное вскармливание.

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Elena_V, так значит так все-таки бывает, чтоб ребенок сам отказался от груди! Мой только одно кормление пропустил и заснул без сиси, хотел, но выплевывал, невкусное наверное молочко было, потому как критические дни начались. :oops: Ему тогда месяцев 8 или 9 было. Я тогда так перепугалась, но сынуля ночью проснулся и сисей уже не побрезговал. $:021
Ashka писал(а):Благо ночью уже с полтора месяца не будил, а первый месяц просто кошмар был, я как зомби ходила, вставала каждый час...
Боже, и такое, оказывается бывает! Везет же некоторым, а я уже больше года больше четырех часов подряд не спала. Но я уже так привыкла к ночным кормлениям, переодеваниям, что утром встаю намного легче, чем муж, который спит безпробудно. Чем меньше спишь - тем меньше хочется $:021
ЛюдаМ писал(а):Это же вредно, наверное, для женщины - организм истощается
Так можно договориться, что детей рожать вредно. Это ведь такая нагрузка на организм женщины! :)
puriel писал(а):Отлучала по книжной методике: даю грудь, маська покушала и начинает засыпать, так вот когда она глазки закрывать начинала я забирала грудь и ложила спать.
А вот с этого места можно поподробней? Ложили в кроватку? И она не просыпалась тут же? Или качали на руках?
Светлана писал(а):В год она весила 14 кг и сама перестала брать грудь.
Ого! А я думала, что это у меня богатырь, а оказывается детки и покрупнее бывают! А как вы ее спать укладывали без сиси?

Девочки, спасибо всем, кто делится опытом!
Пока что беспорным лидером среди участников форума является Лора, которая кормила 2 года и 2,5 месяца. $:015

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

В свое время очень переживала по поводу того, что малый мало молока кушал, лазила по инету в поисках инфы, уже всего и не помню. Но из всей информации вынесла, что очень советуют кормить ребенка до года, а потом как говориться "по желанию" грудь, но постепенно надо вводить допполнительный рацион, что молоко уже не дает того необходимого для организма.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Грудное молоко это не столько еда, сколько иммунитет ребенка.

Еще расскажу про ночные кормления. $:021
Кормила лежа!
Я малого укладывала рядом с собой. Он себе ел, а я дремала. Малой поел и заснул. Спим дальше. Так и привыкла спать и не шевелиться.
Если сильно проглодался - одной груди мало, я не переворачивалась, т.е. малый ел лежа на боку.

Теперь кошка (вот гадость! $:021 ) приходит и ложится рядом. Знает. что хозяин может и привалить, а хозяйка спит и не пошевелится. $:021

Так что приспособиться можно.
Главное не бояться нарушать стереотипы - делайте так, как Вам удобно.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Домохозяйка Ксения писал(а): А как вы ее спать укладывали без сиси?
Она сама перестала ее просить, а я не стала предлагать. Из бутылочки она никогда не кушала, я с самого начала когда нужно было давать другую пищу (пюре, кашки, соки и т.д.) кормила ее с ложечки, а жидкость с чашки, поэтому перед сном попьет компотика, я рядом ложилась, гладила по спинке и она засыпала и конечно пела ей колыбельные, она от моего жуткого вокала и засыпала $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Мой когда ходить начал, мог кормиться как угодно, стоя, сидя у меня на руках или же лёжа, ночью конэшно спал со мной, сам себе находил чего емйу надо было для счастливой жизни, при чём за все два года ни разу ни укусил, даже засыпаю с грудью в зубах. $:021

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Действительно надо делать, как более удобно. А то взъерошена мамаша - неспокоен и ребенок...

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: вскармливание

Сообщение Осинка »

[
А как аллергия началась?
[/quote]
пришли мы из роддома - ничего, а потом спустя 2 недели так обсыпало, что жутко вспомнить. Причем выяснить что это аллергия с нашими врачами было не так-то просто. Один пришел - потница, второй-аллергия, третий - на спинке потница, а на щечках аллергия. Сказали не есть ничего: твердого сыра, фруктов, каши гречневой, стирать пеленки с мылом, а не прошком. Стала конечно по-немногу больше разностей есть, но от гречки и яиц - ох как нас сыпет. Стоит мне только пол яйца съесть, как у малой сразу красные щеки. А привки тттт, только вторая АКДС нас скосила. Теперь вот кашляем не известно от чего? Может на зубы?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я своей меньшой аллергию сама спровоцировала.Барством, блин, занималась.Соседке из Дальнего Востока икру привозили, так она мне посоветовала для восстановления сил.Ну я и, это, лопала.Икра кончилась-аллергия поутихла аж к весне.На следующий год то же самое.Только тогда я уже докумекала.Так девченке уже седьмой год, а у нее и без икры под осень кисти рук обсыпает.Хотя любит она ее одуренно.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Домохозяйка Ксения писал(а):
puriel писал(а):Отлучала по книжной методике: даю грудь, маська покушала и начинает засыпать, так вот когда она глазки закрывать начинала я забирала грудь и ложила спать.
А вот с этого места можно поподробней? Ложили в кроватку? И она не просыпалась тут же? Или качали на руках?
Ну первые три дня немного поплакала, но засыпала быстро. я ее немного баюкала, а так в основном просто ложила к себе на живот и пела колыбельные. Потом перекладывала в кроватку. Ночью, когда просыпалась и сильно просила сисю - давала. А потом она просто перестала просить, а я перестала давать.
Все как-то очень легко получилось. Я думала, что будут дикие истерики... безсонные ночи... Короче, не так страшен волк, как его рисуют :)
Нужно смотреть по ребеночку. Я видела, что моя когда к груди прикладывалась, два раза посмокчет и спит. Молочко ей не как еда нужно было, а как привычка

Наташа
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Первые 3 месяца, было ужасно мало молока, давала грудь по разному и через 15 минут и через несколько часов (и так, в течении суток).
Потом более менее адаптировались. $:013
Пила много жидкости с легкими перекусами (печенье, сыр, печеные яблоки). Ну и конечно хорошее питание!
Ночные кормления (в 3 часа ночи) были и в 1,5 года.
К 2 годам осталось только НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ!
Акцентрировала внимание малыша на чтении и ровно в 2 года на д/р уложили спать читая книгу. И в последующем, расказывала малышу какая интересная книжка, и пока читали он засыпал.
Были моменты когда он периодически вспоминал перед сном про ..., и мы предлагали ему засыпать с папой смотря телевизор! - чтобы меня рядом не было! $:023 Успокоить ребенка была папына уже задача! :)
Но нам щас 3,7 года и малой до сих пор испытыват о-очень теплые чувства! ;-)

Olia_???

Сообщение Olia_??? »

Девочки, и я к вам в темку. А можно спросить, кто уже бросил кормить - у вас уплотнений в груди не осталось. Нам год и семь - хочу заканчивать (правда, похоже, только я) и меня волнует этот вопрос. Что-то можно сделать ?

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Оля писал(а):Девочки, и я к вам в темку. А можно спросить, кто уже бросил кормить - у вас уплотнений в груди не осталось. Нам год и семь - хочу заканчивать (правда, похоже, только я) и меня волнует этот вопрос. Что-то можно сделать ?
У меня молоко еще есть (напоминаю - не кормлю с 25 сентября), но грудь полностью упала. А в одном месте нащупываю уплотнившийся комочек маленький. Все никак к врачу не доберусь. Он болит только если чильно нажать, а так я его не чувствую

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

От уплотнений (тем более болезненных) лечимся прикладыванием ошпаренного капустного листа. За сутки уплотнение. как правило рассасывается. Главное не запускать.
Мне помогало даже в самых тяжелых случаях, когда массажистка руками разводила, мол, ничего сделать не могу.

Ответить

Вернуться в «О разном»